【国内正規品】ミネトンカ MINNETONKA モカ...(FLISCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです。
普段のサイズが22.5〜23センチなので小さかったらどうしようかと思いましたが、厚手のタイツを履いても履けました。
サッと履けるしラクチンだし暖かい。
冬はいつもブーツばかりでしたが、今年はこの靴でいけそうです。

5 2015-12-11

買って正解でした
ダークブラウンを買いました。
ブーツを買うか迷ったのですが、ブーツに比べて脱ぎ履きしやすいですしので、子供の幼稚園の送迎時などの普段履きから、デザインもかわいいので、ちょっとしたお出かけ用にもちょうどよく、とても気に入ってます。
購入したダークブラウンは、いろんな服にも合わせやすい色だと思います。

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
早く着きました。sizeは靴下履いて丁度良い感じです。

4 2015-01-08

満足です
グレーと迷ったけど、黒を購入。思った通りどんな服装にも合わせやすく正解だったようです。サイズは6で少々きつめ。外反母趾です。履いていくうちになじんでいきそうです。

• okashiyaさん
  • okashiyaさん

5 2012-12-22

気持ちいい履き心地
ミネトンカのキルティを サイズ6 1/2 素足で脱ぎ履きしやすい余裕サイズで履いています。キャリースリッパーは中のフェイクファーの分と厚手のタイツを履くことを考慮して,最初サイズ7にしましたが,薄いソックスで履いてみると歩くたびにガバガバかかとが出てしまうため,サイズ6に交換していただきました。サイズ6は素足で履くとぴったり,薄いソックスだとちょっときついかな?ぐらいです。でも,のびそうなのでこのサイズでよかったと思います。
商品の送付と交換はとてもスムーズで早く手配していただきました。
日曜日のドライブ旅行に間に合ってとても助かりました。

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

4 2012-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふわふわでとっても暖かいです。冬季に事務所で仕事用に購入しました。内側も
外側も満足の1足なんですが、底面がとても簡易的なものです。雨上がりなどの床面や、少し長く外を歩いてしまうと、ソールというものがきちんとされていないので、すぐダメになってしまいそうです。靴屋さんで補修(ソールの張替えとか張り足し)が必要です。室内履きに使用するなら全然問題ないですが、私は軽い外歩きにも使用するので、ソールの補修をして使用することにします。
そのほかは、満足でした。

4 2013-11-13

40代主婦 普段の靴のサイズは24.0 今回は7を購入
外反母趾のため、デザインは気に入っても足に合わない靴がほとんどで困っていました。今回はショップで見つけてあまりの履き心地の良さに一目惚れをして購入を決めました!!
サイズもバッチリ!!少し丸っこくってスリッパが履いているようにも見えるのが残念ですが、見た目以上に靴底も厚く、全体に伸縮性もあり足にフィットして歩いても全く痛くなりませんでした。久しぶりに足にぴったりの靴に出会いました! 嬉しい〜❤
今回は冬用ですが、春になったら春色で購入したいです❤
ありがとうございました!!

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段パンプスは23.5〜24センチ、スニーカーは24を履いています。
足幅は普通です。
ミネトンカはキルティスエードモカシンは6、ブーツ類は7を履いています。
最初に6を注文して履いてみたのですが、幅はゆったりしているものの、長さ的に少しキツく、指先が当たってしまいます。
問い合わせたところ、長さ的には伸びることはほとんど無いとのことでしたので、サイズ7に変えてもらいました。
靴下を履くとちょうどくらい、でもタイツで履きたかったので、少し大きく感じましたが、脱げるほどでもなかったので馴染んできたら先に何か詰めて対応するつもりです。
中にファーが入っているわりにUGGのスリッポンよりも見た目華奢でかわいいです。
質問への対応も迅速で丁寧、変更品の発送も早く、いつもお店の対応には満足しています。

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ミネトンカのモカシンが欲しくて探していました。
最初は普通のモカシンと考えていましたが、こちらの中がボアになっているのを見て、これから履くのにはいいかなと思い、選びました。履いてみるとふかふかであったかいです。サイズは24.5センチで横幅もあるので8を選びましたが、靴下を履いてちょうどいい感じですが、素足だと少し大きいかもしれません。普通のモカシンよりつま先がまるいです。

4 2013-11-06

ポカポカです
靴は23.5cm〜24.0cmを履いています。サイズ6を購入しましたが、少し親指のところに違和感を感じます。歩けないくらいではありません。横幅が大きい感じですが、靴下を穿いたらちょうどいい感じです。使っているうちに馴染んでくるのではないかと思っています。突然雨に降られたときは少し中に浸みていたので、晴れの時しか駄目ですね^^;
でも暖かいので満足しています。

• miki90さん
  • miki90さん

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピッタリでした。
普段23cmをはいていますが、厚手の靴下か、タイツにレッグウォーマーなど合わせてはきたくて、サイズ6と7で迷いましたが、7でピッタリでした。
素足や薄手のタイツならぶかぶかですが、ボアがねてきたとしてもこちらでよかったです。
お店の方に相談させていただきましたが、とても親切なご対応をしていただき感謝です。
またこちらのお店でリピートしたいです。

4 2012-11-01

ヘビロテ中。
普段24cmの靴を選ぶことがおおいですが、レビューを見てサイズ6インチを購入しました。初めは少し窮屈感があり、靴擦れもありましたが、履いているうちに足に馴染んできました。私はレギンスや裸足で履くことが殆どです。足元が暖かくて、この季節重宝してます。グレーをえらびましたが、色もそうですし、デニムは勿論、スカート等幅広く合わせやすくて買って正解でした。

5 2011-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューでワンサイズ小さめを購入した方がいいと書かれていた方が多かったので、他店でワンサイズ小さめを購入しましたが、きつくて歩けませんでした。
それは姪にプレゼントして、自分用にはこちらのショップで新たに購入!
普段は24.5でちょっとだけゆるい感じで、24だとキツイという微妙なサイズなのですが、7でちょうど良かったです。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
友人へ購入しました。
ふかふか具合が超気持ちがよいそうです!
普段23.5〜24CMでsize7を購入。ちょうど良かったです。

4 2014-11-27

良かったです
いつもどおりのサイズを購入しましたが少しピッタリすぎるかも?もう半サイズ大きめでも良かったかもしれません。でもモコモコ暖かくて履きやすいので気に入りました。