5 2022-09-08

足が大きい人の参考になれば…私はコンバースなど26センチ、ナイキのエアマックスは26.5センチを履いている親指長めの幅広です。今回サイズ選びの苦戦しましたが口コミなどを見て8H(26センチ)を購入いたしました。丁度いいです。長い親指が突っ張ることもなく幅もきつくなく最高でした。素足で履く予定なのでだんだん馴染んでいくと思います。

• tomomi-3さん
  • tomomi-3さん

5 2012-05-04

オススメです♪
楽ちんな靴が欲しくて、買いました!ミネトンカのモカシンなら可愛いし♪
普段は23.5cmの私ですが、横幅が広ので、ものによっては24.0cmです。
モカシンは6Hにしました。素足で履いて少し余裕がある感じなので履きなれたら少し大きく感じるかもしれませんが、ちょうど良いサイズだと思います。
カラーはトープにしました。この色にして大正解!!と思いました。
可愛い色です。
履き心地も良いので、次はストームブルーが欲しいです。
買っちゃおうかな〜!
一緒にキーリングも購入しました(ちなみにブラウン)。キーリングはミニミニモカシンですごく可愛いです!!全色集めたくなりました。

5 2015-02-14

柔らかいはき心地
試着したことがなかったのでサイズに迷いましたが、他の方のレビューを参考に7にしました。普段の靴のサイズは24.5ですが、甲高・幅広で小さ目のものははけません。
商品が届いてあまりの幅の細さに愕然としっましたが、はいてみるとやわらかく自分の足の形に伸びました。新品の靴を一日履くといつも靴擦れができるのですが、ミネトンカは全く痛くならず快適に過ごせました。もっと早く買えばよかったです。
定価での購入でしたが楽天DEALでポイント40%還元でしたので、結果お得だと思います。
お店の対応も良かったです。

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地抜群♪
DUSTY BRN 5Hを購入。普段は23.0センチEEEを履いていますが、レビューを見てジャストサイズで購入。
はじめは、キツイかな?と思いましたが、すぐに足に馴染んで、キツくもなくカパカパ脱げることもなく、足に吸い付くような感じでとにかく歩きやすい!
積雪地域ですが、多少の雪でも滑らず大丈夫でした。今の季節にちょうど良いので大活躍です♪
色は思ったより明るめでしたが、デニムやチノパンに合わせやすいお色です。別デザインや色違いも欲しくなりました。
おまけのキーリングも、同色で可愛い♪♪

5 2012-10-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲高&幅広の25cmです。
スタッフのコメントや、他の方のレビューを読んで7Hを購入しました。

届いた当初は「きついなぁ」と感じたのですが、
履いているうちにかなり馴染んで伸びてくるとのことでしたので
交換はせずに使用しました。

まだ、若干窮屈な感じはありますが、靴擦れなどは一切ナシ。
気に入りました^^

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
柔らかく履きやすい◎
大抵26cm(モノにより25.5cm)で靴を履くと9割靴擦れおこします。
今回はレビューも見ましたが、小さすぎたらどうしよう…と不安もあり8Hグレーを購入。
試着段階でぴったりだったのですが、すぐにのびました。
ガバガバになるようなら中敷きも検討しようかな?
靴下着用で一切靴擦れしない柔らかさ、優秀。
素足だと薬指が擦れてダメでした。
それでも楽だし、何にでも合うのでリピ買いするかも。

• PONTA1971さん
  • PONTA1971さん

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぴったりでした
初めてミネトンカのモカシンを購入しました。
色・グレー、サイズ・6Hを選びました。
特に足幅が広いほうではありません。
甲も高くはないと思います。
他店で、ストームブルーのサイズ7を購入しましたが、色が好みでなく、サイズも大きすぎたため返品し、改めてこちらで購入しました。
色もサイズも思っていた通りで、大変気に入っています。

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズが23.5cmです。シューズによっては若干きつい時もあるので、24cmの場合もあります。
これからの季節素足で履くことを考えて・・・サイズで迷っていましたが、STAFF VOICE(大変参考になりました!)やレビューを参考に6を購入しました。色はトープです。
素足で履いてぴったりでした。タイツくらいなら履いても大丈夫かな?
とてもやわらかで履きやすく痛いところはありませんでした。
そのうちブラックも・・・と考えています。

5 2013-11-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前、セレクトショップでOFF(9000円くらい)されていた同じタイプのミネトンカは作りが雑で微妙だったのですが、やはりこのくらいのお値段で買うとちゃんとしてる!!(笑)
形もシュっとしてて足がきれいに見えるような錯覚さえ・・・
いい買い物をさせていただきました。
スモックショップの上着など買わせていただいてる信頼感があるので、フリスコさんから買ってよかったです

5 2012-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24cmを履いていてサイズ6を購入しました。まだ試し履きしかしてませんが素足で履いたところ、幅広・甲高の足で、長さと幅は丁度良く、若干甲がキツイかなと思いました。でも、我慢できない痛さでもないし、履いてるうちに伸びるとのことなのでこれで大丈夫だと思います。
色は最初、ブラウンにしましたが、やはりトープが気になり、在庫があったので変更していただきました。変更して正解でした。パーソナルカラーが夏でくすんだパステルやグレーがかった洋服が多いのでトープの方が合わせやすそうです。ブラウンだとちょっと重くなりそうでした。
一緒に買ったキーホルダーのグレーも素敵な色だったので2足目はグレーが欲しいです。

• yu_uko124さん
  • yu_uko124さん

5 2012-05-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
在庫あったら迷う必要ナシ!!
スゴク探しました。
こちらのお店さんは頼んですぐ来て良かったです。
ミネトンカのモカシンは人気商品の為か、即納してくれない店舗が多く欲しい時に買えないなんて事が何度かありましたが、こちらのお店さんは優良店かと思います。このモカシンはのびるのでピッタリもしっくは少し小さいぐらいで大丈夫ですよ!一応今回は5.5購入しました。
また何かあったらまずはこの店で探しまぁす!!

5 2014-05-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アグの靴はUS8を使用してるけど、レビューを見たらいつもより小さめの方がいいとの事でUS7を購入。
最初はぴったりすぎて大丈夫??と思ったけど履き慣れてくるとちょうどいい感じでした!!

5 2013-03-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このタイプは7.5を愛用しています。今回ストームブルーを購入。これからの時期に良さそうなお色でした。良いお買い物が出来て満足しています。

5 2012-11-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ8を購入しました。いつも25.0cmの靴を履いているので、サイズが豊富でよかったです。
最初はちょっと痛かったのですが、自分の足になじんでいきたらやわらかくてヘビロテ中です。お財布に余裕のある時に色違いもほしいなあと思いました。

• chika2216さん
  • chika2216さん

4 2012-06-01

合わせやすそう
足のサイズが23〜23.5cmなので、レビューを参考にして5Hを購入。素足で履いて少しきつく感じましたが、馴染んでいくとちょうど良くなるのかなぁと思います。小さい子供がいるので、脱ぎ履きしやすく歩きやすそうなのと、持っている服と合わせやすそうで満足しています。発送も迅速で、すぐに届きました。

関連ジャンル メンズ靴モカシン