【お手入れ用クリームプレゼント中】パラブ...(FLISCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
Paraboot Chambord Marron
並行輸入品を購入するか国内正規品を購入するか非常に迷いましたが、結果的に国内正規品を選びました。理由は質や信頼度というより価格差です。1万円位の価格差であれば安心出来る方が良いと思い正規品の購入に至りました。

5 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
thank you!
オールデンを集めていましたが最近はパラブーツの良さに気づき、またまた購入してしまいました。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
待ちに待った
厚手のソックスでちょうどぴったり。
これから履き倒して育てていきたいと思います。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品はとてもきれいな状態でした。
とても満足です。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素晴らしい履き心地と革質
新品状態はかなり固そうに見えたのでサイズ確認後、油分をリムーバーで落として水分多目のクリーム(デリケートクリーム&コロニル1909)を入れ、柔らかくしてから履きました。
きつめのジャストサイズでしたがとても履き心地が良く、長く使える相棒になりそうです。革のキメも細かく良い革が使われているよようです。水に強い靴として知られていますがドレス寄りの手入れで綺麗に履きたいと思います。
素足実寸 足長25.0cm 足囲24.9cm 足幅10.3cm (JIS25cmEE〜EEE)
購入サイズ UK6.5 タイトフィット

5 2010-03-03

完璧な履き心地
購入してから4年が経過しました。購入した当初は少しきつい感じでしたが丁度いい具合に足の裏の形に合わせてソールが沈んでくれて完璧な履き心地になりました。経年変化で靴の見た目もかなり格好良くなっています。やはり長く使うものはいいものを買っておくに限ります。日々の満足感が違います。

• loderさん
  • loderさん

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いいものはいい
サイズをショップへメールしてアドバイス頂きました。アドバイス通りでサイズはOK👍履き口がくるぶしに当たりますがインソールで解決できるでしょう。地方住みですが、早く届きました。大事に履いて行こうと思います。

5 2012-05-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズが選びが難しいですね
パラブーツのウイリアムをサイズ8で履いていますので、シャンボードも8を購入させて頂きました。少し小さく感じます。革が伸びて馴染むまでは辛抱ですね。とは言うものの、文句なしの素晴らしい商品です。。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザイン、履き心地ともに満足しています。

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
非常よい!
ショップの対応も非常によく感謝してます。

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まだ履いて2日なのですが、履きじわが入ってくると、だんだんかっこよくなってきました。これからに期待です。

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ばっちり!
過去に何回も利用させてもらっているFliscoさんに今回もお世話になりました。
事前にサイズの問い合わせをしたのですが、すぐに返信をいただきとても安心して購入させていただきました。ありがとうございました。結果サイズもばっちりでした♪
ちなみ当方、ニューバランスUS9、レッドウイングベックマンUS8ハーフ、チペワモンキーブーツUS8ハーフ、ウォークオーバーUS8ハーフ、リーガルローファー25.5cmをジャストサイズにて愛用しており、今回のシャンボードはUK7でちょっぴりきつめにて履いております。

4 2014-06-05

届きました
問い合わせにも親切に対応して下さり、安心して購入出来ました
parabootは個体差があり試し履きされている商品だと思うので割り切る事にしていますが、爪でひっかいたような傷が何点か見受けられました
神経質な方は店頭で検討される方が宜しいかと思います

5 2014-05-31

大満足
念願のシャンボード手に入れました。ショールーミングしてからの購入でしたのでサイズもピッタリです!

5 2010-06-30

側面が高めで
ややくるぶしに当たって慣れるまで痛い。
つま先もせまめで、ジャストサイズだと、
慣れるまで小指が痛い。
靴全体が重く、疲れやすそう。
すべては慣れるまで我慢、我慢。
雨にも強く頑丈そうなので、
早く慣れて、手入れしながら長く使いたい。