• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
衣替え
身長170cm。国産M〜L使用。普通体系。
冬物ウールコートに代わるものとして購入。色はグレージュ。サイズは38。
全体的にゆったりめ(腕、胸、腰まわり)でした。私のように、身長がある方は、袖丈も気になるところですが、腕をまげてもアンダーシャツがでない長さ。
着丈は、おしりがしっかりかくれる長さでちょうどよかったです。
キルティング素材なので、選ぶ色、サイズによっては、カジュアル感が全面にでてしまうので、すっきり着こなしたい方は、濃い目の色、ワンサイズ小さめを選んだほうがよいかも・・・またこの商品を買うならばそうします。

5 2016-04-02

安っ
お安くなっていたので購入。
ARMENのコットンキルティングよりは薄手なので
これからまだ着用できそうです。

5 2014-04-04

大満足です
何度も買い物かごに入れては、キャンセルして悩んでいましたが、購入して良かったです。
肌触りも良いですし、これからの季節活躍しそうです。

• riku14711さん
  • riku14711さん

5 2013-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
柔らかくて肌触りがいいです
とても柔らかくて着やすいです。
普段はSサイズを着用(身長152cm)ですが、ちょっとゆったりめに着たかったので36サイズを購入しました。ゆったり着れています。
グレーを購入しました、春でも肌寒い日に着ようと思い買ってちょうど良かったです

4 2013-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
探してました
ルグラシックのショート丈のパーカータイプを持っていたので
長いのを探していました。
154センチ46キロですが34サイズでぴったりです。

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地が柔らかくてとっても着心地がいいです。冬に厚手のインナーを着ても着れるように大きめのサイズを購入しましたが、薄手のインナーを着てもそれほどだぶつきなどは気になりません。秋、冬から春まで活躍してくれそうです。

4 2012-11-11

ちょっと大きかったかな
163センチ・49キロで上半身は華奢です。38のネイビーにしました。う〜〜ん、ちょっとおおきかったかなぁ・・なんかズンドーに見えてしまう。でも中に厚めのものを着ると、フィットした感じになりました。厚さはちょうどいいけど、裏地があるともっとよかったかなぁ。でも、裏地はなくても2万以上すると作りがしっかりしてます。安物みたいに伸びたりしないと思います。他の方のレビューにもありましたが、内側のボタンが留めにくいです。一番上にあればよかったのになぁ。

• OWL2960さん
  • OWL2960さん

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛いです(#^^#)
レビューが遅くなってしまいましたが、春先のまだ少し寒い時に着れるキルティングのジャケットコートを探していてこちらのページに辿り着きました。他の方のレビューを見て形がダブルなのでボタンを外して羽織るとバランスがとりにくいなど少し購入に迷いましたが、ボタンをとめて着ようと思い切って購入しました。色はグレージュとライトグレーで迷いましたが春っぽいライトグレーにしました!届いて第一印象は生地が思ったより薄い!?と思いましたが実際羽織ってみると見た目よりも暖かかったので安心しました。他の方のレビューにもありますが、生地が柔らかくとても着心地がいいです♪他のシングルのパーカなども欲しかったですがすでにサイズが売り切れでした。163センチ56キロほどで36サイズでぴったりでした。

• soonkoroさん
  • soonkoroさん

5 2013-02-07

ダブルがかわいい!
2009年モデル?の様ですが、ダブルボタンのデザインもかわいいし、半額だったので、春先にグレージュ、秋口にダークグレーをと思い、二枚購入しちゃいました!グラジックのオリジナルは36で余裕でしたが、こちらのタイプは38でいい感じです。ヒップまで隠れる丈ですが、個人的にはサイドベンツだったらもっと良かったのになぁ、と思います。

5 2009-10-21

かなり、迷いに迷いましたが(お値段てきに)買って大正解でした。157センチ50キロですが、ゆるっと着たかったので38にしました。決してだらしなくない加減のゆったり感が、とてもいいかんじです。想像以上に温かそうなので、暖かい地方に住んでいるしで真冬でも着るつもりです。

4 2011-04-05

とても可愛いです♪♪
春先に着る軽めのアウターが欲しくて、探していて見つけました。
155cm43kgで、骨格は華奢な方だと思います。
お店の方のコメントやレビューを参考にして、サイズは34にしました。きつすぎず、ゆるすぎずちょうど良かったです。
色はカーキにしたのですが、カフェオレのような色でとても可愛くデニムにも、グリーン系のボトムにも合いこれから出番が増えそうです。
友人にも褒められ、自分もとても気に入ったので色違いでダークネイビーも買ってしまいました♪
こちらも、落ち着いた濃い目のネイビーで何にでも合わせやすそうです。
どちらも、画面で見るより実物の方が可愛く、満足なのですが内側に入る部分の中のボタンがはめにくいので、★4つにしました。
こちらのショップでは、何度かお買い物をさせてもらっていますが配送も早くショップの方の対応もいつも丁寧で、自信を持ってオススメできるお店です。

5 2011-03-08

気持ちの良いお買い物っ
お店の方の心のこもった対応も素晴らしく、敏速で、気持ちの良いお取引ができました。
色はLT.GRAYサイズは34です。
かなり小柄で、150センチ39キロ。
一番小さいサイズでしたが、わたしが着ると胴まわりはちょっとゆるめかな。
丈や袖の長さはピッタリでした。
LT.GRAYは青みがかったグレイで、春先に素敵な色です。
とても可愛く、暖かいので、気に入ってしまい、
前を開けて着たいので、もう一つシングルコート買ってしまいました。
今年の春は、この二枚のアウターが大活躍しそうです。

4 2011-04-17

身長154センチで通常7号サイズを着用の私は、34サイズを購入しました。着た感じは、袖丈は手首が隠れるくらいで着丈はお尻が隠れるくらいです。シャツ一枚で羽織ったところ、思っていたよりも身幅はまだ余裕があるので重ね着して着た方がしっくりいく感じです。Le Giazikのキルティングコートは着易いので、3着目です。このコートも愛用しようと思います。

4 2009-03-12

春のお出かけ
今の時期用のコ−ト選びに悩んでいました。色合い、質、いろんなショップを見たのですが、なかなか納得の出来るものがなく諦めていましたが、濃すぎないグレ−、安っぽくなく
、イメ−ジしていた物に出会いました。着たラインもお腹周りがフワっとした感じですが、お袖のフィット感が素敵!36.38迷いましたが少々厚めの上からでもと考え38にし正解!ショップの対応も丁寧で安心して購入できました。

5 2009-03-03

このブランドは36サイズでは袖丈が短くて、購入をためらっていましたが、FLISCOさんでは38サイズもあり、即購入を決めました。ダブルのフードタイプもショップ限定モデルでしたし、とてもかわいくて気に入りました。
グレージュとかなり迷いましたが、結局ライトグレーにしました。画像ではかなり白っぽい色で心配でしたが、きれいなグレーです。商品発送もすごく早くて、びっくりです。また利用させていただきます。