5 2009-02-12

かわいい♪
今日届きました(^^)
すっごくかわいいです。履き心地も良い♪
スカートにもズボンにも合いそうなので履きつぶします。
サイズ10なのですが、ゴッツクならないので嬉しい♪
でもフリンジブーツと同じく靴下に色うつりするので靴下が真っ黒!
はじめの頃はお気に入りの靴下は履かない方がいいと思います(^^;)
お店も方も、まめに連絡を下さり、本当に安心できるお買い物が出来ました♪
ありがとうございました!

4 2008-06-22

私の普段の靴のサイズ→25.0 足幅普通
買ったサイズ→9
横幅は丁度よかったです。たて幅は1cmほど大きいですが横幅がフィットしているので気になりません。

4 2011-01-13

ボアの後にはこれをー!
今はボアのあるブーツを履いていますが
暖かくなってくると暑苦しくなるので
こちらを購入しました。
横幅広め、普段25.0〜25.5を履いていて
9を購入。縦の長さは普通の靴下
(無印の若干厚めの靴下です)で当たらず、ちょうどいい。
横幅はスマートにできていて、
足にフィットしていますが、
これから伸びることを考えると
ちょうどいいと思われます。
(でも、今の状態でもきつくはないです)
ボアの季節にも、暖かくなってからも履ける
万能選手ですね。ヒットの理由もわかります。
靴下が黒くなりそうなので
星は4つですが、それでも
ごつくなくてスマートな感じの
ブーツがほしかったので
大満足です!

• mapo^..^さん
  • mapo^..^さん

5 2010-10-01

本当にかわいい〜〜〜♡
本日、無事、受け取りました^^
本当にかわいい〜〜〜♡去年はGETできなかったため今年は早めに購入♥もっと安い別のお店で一度、予約注文したのですが、偽物疑惑、対応も悪い、レビューは苦情の荒らし、、、。さらには商品がいつまで経っても来ない。キャンセルしました。そんな中、たまたま、こちらのショップさんを見つけて、「買うっきゃない」と思い、ポチッっとGET☆翌日届きました^^
色はブラックとブラウンをセレクト^^
届いた瞬間かわいすぎて即!履きました!!360度、どの角度からみてもかわいい〜〜〜♡
サイズの方は、普段、左足23,5、右足24,0で、7、5を購入しました^^7と迷ったのですが、7は売り切れだったこと、それから、厚手の靴下も履くことを考えて、7,5にしました。秋は中敷き敷いて、冬は厚手の靴下にしようと思います^^あ、でも汗かきそうだし、いつまでも履きたいので冬でも常に中時敷き敷いちゃうかも^(笑)^
お店の方々、迅速かつ、丁寧な対応ありがとうございました^^ミネトンカ集めたいので、また何かあったら注文しようと思います^^

4 2011-01-13

こちら靴の先から違う色の糸が出ていたり、少しだけ皮のはげがありました。
お店に問い合わせてみたところ、はげは天然の物なのでそういう場合もあるそうです。
糸は見てみないとわからないという事でしたが、切っても支障はなさそうだったので、返品も考えましたが切ってそのまま使う事にしました。
レビュー通り色落ちは結構するようです。
足幅は普通で、普段24cmの靴を履きますが厚めの靴下を履くので今回はSIZE7.5を購入しました。
幅はちょうどですが、長さは少し大きかったです。
色落ちのこともあるし靴底も薄めなので中敷きをひいて使おうと思います。
細かい所で-★ひとつですが、それも靴の個性と考えて沢山履きたいと思います。

5 2010-03-17

春スタイルに♪
春用ブーツとして探していたのですが、サイズにかなり悩みお電話にて相談させて頂きました。とても親切丁寧なアドバイスに安心して購入する事が出来ました。普段スニーカー、ブーツだと23センチ、サンダルだと22.5センチで足の甲は薄い方、足幅は狭い方だと思います。一度サイズ6を履いた事があったのですが幅がかなりパンパンで購入を断念(冬だったので靴下厚目だったかな(^^ゞ)他店さんではハーフサイズはあまり扱ってなかったのですがこちらはハーフがあったので助かりました。6.5を注文。到着後早速履いてみたら幅もキツクなく緩過ぎず丁度ピッタリ!!長さは少し余る位ですが色落ちすると聞いていたので、中敷を入れる予定だったので丁度良かったです。とにかくデザインがとっても可愛い♪配送もとても丁寧でとても良いショップさんに巡り合えてラッキーでした(*^^)vお値段も良心的だし、他のお色も欲しくなりました。

5 2010-01-05

お気に入り☆
すっごく履きやすいし可愛いし大満足です☆
妊婦なのでペタンコで脱ぎ履きのしやすいブーツが欲しくて…バッチリでした!
底も滑らなくて妊婦には安心です☆
たくさん歩いても疲れませんでした。
ミネトンカは数年前にロングタイプの7サイズを購入しましたが、かかとが当たって痛くて一度も履かず…だったので不安でしたが、サイズを上げてみたらバッチリでした☆
普段パンプスで23.5〜24cmですが、あったかい靴下履きたいので8にしました。結果、幅が細身なので素足でもブカブカせずちょうど良いです。靴下も履けます。
当方そんなに幅広ではないし甲も低い方です。なのでサイズ選びは少し大きめをおすすめします☆
すっごく気に入ったのでTANも欲しいなぁ♪
発送もいつも迅速で連絡もマメにいただけ、とても信頼できるショップです。また利用します!

5 2009-12-15

春も履きたい
今は断然ムートンが暖かいのですが、春になっても履ける
フリンジブーツを探してました。今の季節には履くとひんやり感があります。
気分がショートだったのでこれはホント可愛いです。
色はブラック。ブラウンも捨てがたかったのですが、敢えて
重みのあるブラックにしました。
サイズは普段23〜23.5で6.5を購入。まだゆとりがあります。でも、中にウールの中敷きを入れたかったので
ちょうどになりました。
初め、届いた商品が不良品でしたが、すぐに対応してもらえ
また良心的でした。不良品と交換品を同時引き取りにしてもらえると時間的なロスがないとは思ったのですが、それは
対応がないようでした。でも、急いでいなかったのでOKです。

• sa☆taさん
  • sa☆taさん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2009-11-17

狙ってたブラックget!!
通常23〜23.5cmの幅狭です。
以前他の店で3パターンズ・ハイカットブーツのタンを7で購入した際少し大きかったので今回は6.5に。しかも欲しかったブラック(チャック:黒)をタイミング良く購入出来ました!!
履き心地は、靴下も履けますがタイツでもブカブカ感はありません。ピチピチでもブカブカでもなく本当にどちらも丁度いい感じです。カワイイ♪(今後大きくなる可能性はありますが…)
また、返品・交換の方法が分かりやすくて好感が持てました。
が。
評価は、まだ実際に履いてお出かけしていないので☆4つ(*´д`*)

5 2009-09-26

初ミネトンカですが、とってもかわいくて履きやすいのでかなりお気に入りです♪
事前に再入荷があるか問い合わせをしたのですが、丁寧な対応をして頂き無事に購入する事ができました。ありがとうございました。また購入から発送も早くてとっても満足しています。
サイズ選びも悩みましたが、普段23cmのちょっと幅広の足で6.5を購入。
6でも良かったかなぁ?っても思ったのですが、これから厚手のタイツや靴下を履くことを考えるとこのサイズでちょうど良かったのかもしれません。
これから沢山履こうと思うのでとっても楽しみです。

4 2009-09-22

普段使いにっ☆
はじめてのミネトンカです☆
フリンジ☆スタッズ☆ショート丈☆めちゃめちゃカワイイです。
サイズ選びにとても悩みましたが、私は「7.5」の黒を購入しました。
普段パンプス23〜23.5、スニーカー24で、甲高、幅広、やや外反母趾アリです。
まさに、参考図と同じです。
(私のサイズは正確には甲、幅は参考図よりやや小さめです。)
こちらの参考図でのオススメでは「7」とありましたが、
友達がブラウンの7を履いていて試しに履かせてもらった際に(素足)、長さは余るぐらいですが、
幅が少し狭く感じた為「7.5」にしました。
長さは余りますが幅はちょうど良かったです☆
ただ、長さが余っているのと、軟らかい素材につきかかと部分にフィット感が無くクタッと
なってしまいます。
また、他のレビューにもある様にクッション性がありません。
なので、中敷を2枚入れて履いています。
中敷を入れる事により、かかとにフィット感がでてクッションもでき満足して履いています
(靴下着用)♪
これからも、たくさん愛用したいと思います(UU)
長くなりましたが、お店の方もご丁寧にご連絡のうえ良い商品を送っていただき
ありがとうございました☆

4 2008-12-02

普段パンプスなら24cm、シューズなら24,5cmを履いてます。レビューを参考にすると8サイズが良いのですが、残念ながらタッチの差で完売・・・。でもブラックが欲しくて欲しくて一晩悩んで7.5サイズを購入。ドキドキしながら履いてみたら!!余裕で履けましたぁ〜。まだ指先にゆとりがあるぐらい。なので逆に7.5サイズで良かったです。これからガンガンはきます。
追記:
やっぱり少し大きいので、中敷1枚いれましたが、かかと周りがまだあいているので、歩いていると段々と靴下がぬげてしまうのと、長時間はいて歩いてると結構足がつかれました。もう一枚中敷ひかないとダメかなぁ。。。
サイズ選びが少し難しいのかもですねー。

5 2011-03-03

ミネトンカ大好きなので
ミネトンカ大好きで結構持ってますが(^^;)また買っちゃいました。こちらはお色黒にしましたが何にでも合うので
結構重宝してます。普段22.5を履いてますが、5.5を
普通の厚みの靴下をはいて丁度でした^^
年なので(^^;)以外にブラウンより活躍してます。

5 2011-01-07

念願のミネトンカやっと購入できました。年明けのバーゲンで買うつもりがどの店も完売で欲しい色とサイズがなかったのでネット購入に決めました。店だと9千円はしてたのに、このショップだと6800円で購入できたのでよかったです。レビュー評価も高かったので安心して購入できました。商品到着もすごく速くて嬉しかったです。サイズがほかのネットショップにはない7,5があったのも決めてでした。普段24センチ強の私にとてもぴったりでした。色は黒です。

5 2010-10-06

22.5センチで6を購入。カラー&サイズどちらも悩みましたが、ゆとりある履き心地で締まって見えるので、こちらにして良かったです。
早速ブーツインして履きたいと思います。
商品は中身に合わせてこじんまりと梱包された状態で届きました。簡素で丁寧!今回も確認メールをいただき、アフターフォローもしっかりしているショップさんですね。
またステキな商品を見つけたら利用させていただきます☆

関連ジャンル レディース靴ブーツその他