5 2017-02-23

スーパーでは見かけない程の大きいものから、小さいサイズのものと色々楽しめました。味もとても美味しくて、子供も大喜びでした。3箱買ったので一箱おまけで合計10キロが、5キロ箱2つで届きました。あっという間に食べきれちゃいそうです。ノーワックスなので大きいサイズの皮を使ってオレンジピールを作りました。

5 2016-02-23

思いのほか
思いのほか、美味しかったです。
普段は「訳あり小粒」を注文していますが、時季的に売り切れでしたので、
今回は初めて当商品を購入してみました。
「はるみ」自体、食した事が無かったので期待と不安が半々でした。
届いた物は、大小様々な大きさが入っており、食してみてビックリしました。
イメージ的には「大きいのは大味」って思っておりましたが、実際には皮も剥きやすく、薄皮も柔らかく、果汁たっぷりでジューシーでした。
甘さ的には、上品な甘さでみずみずしい美味しさです。
子供たちも大変満足しています。
今後も、来年も購入決定です!!

5 2015-03-06

デカイのも甘くジューシーでした
温州ミカンと間違えて発注したものの、これはこれでとてもおいしいです。
ただ、デカイのはグレープフルーツほどあるので、2Sぐらいが好みの私には
かなりデカく二回に分けて食べます(笑
でもフガフガじゃなくて瑞々しくおいしかったです
追記。味のおいしさに中毒になり、なんと5kgを一人で一週間で完食、、、自分で自分が怖い(;'∀')

5 2017-03-15

おいしかったから、またリピします。
傷は問題はなかったですよ。

4 2017-02-25

はるみはシーズンに最低一度は食べたいのですが、スーパーでも出回る一方で価格は高騰していて、なかなか手が出せません。
今回、まだ他店よりもお安くなっているので、やっぱり一度は食べたいなと。
で、今回のものは大小さまざまではっさく位大きなものもありましたが、味はまぁまぁで、プチプチ感は良かったです。
(写真は大きなものを食べた後に取ってしまいました)

5 2016-03-03

甘くて甘くて!
訳ありなんて表面だけです。内緒にしたい位、美味しい!!

• soapsudsさん
  • soapsudsさん

5 2015-03-11

お得&楽しい!
数年前にスーパーではじめて買ってから、はるみが大好きになった母。毎年この季節を
楽しみにしていますが、なかなかスーパーで箱買いできるところがないので、今年はこちらで
買ってみました。訳ありとありますが見た目はまったく問題ありません。
大きいもの小さいもの、どう見てもはるみではないみかん(笑、これはおまけでしょうか?)
いろいろ入っていて、「これは何かな?」と言いながら食べるのも楽しいです。
おまけのレモンもうれしくて、さっそくハイボールに入れていただきました!
味は甘みの強いもの・中程度のもの、さまざまですが、
全体的においしいので、価格も考えて満足です!またリピートしたいです。
画像2、3枚目は中身を全部出した状態です。これだけ入っていました(^^)

5 2015-03-06

大きさはいろいろだけど、おいしい!
訳ありだけあって、大きさがまちまちなはるみが届きました。
形もデコポンみたいな、おへそが出ているものや温州みかんみたいなものなど形もさまざま。
早速たべてみたら、水分たっぷりなおいしいみかんでした。
はるみは販売している期間が短いですけど、また買いたいです。

• 鶴の子さん
  • 鶴の子さん

5 2015-03-07

甘くて美味しいです
3箱購入して5kgずつ実家と半分子しました。大きいのやら小さいのやら色々入っていましたが傷んでいたのはありませんでしたどれを食べても美味しかったです。大きいのは新興梨位有って最初デコポンが入っているのかしらと思いましたが食べてみたらはるみでした。はるみって初めて食べましたが酸味が全く無くとても甘いです。酸っぱいのが好きな人は物足りなさを感じるかも知れませんね。その後スーパーで買い置きのデコポンを食べたら酸っぱくて身震いしてしまいました。表皮も柔らかく蜜柑と同じでとても食べやすいです実家も大変気に入ったようです。一緒に入っていたレモンの小瓶はもちろん私が頂きました。レモン果樹は我が家の常備品なので嬉しいプレゼントです。

4 2020-02-13

3箱注文したので8キロ届きました
普通のみかんのS〜Mサイズぐらいの物が21個
オレンジほどのサイズの物が10個
八朔よりも大きいサイズの物が8個でした
そのうち外皮まで腐っていたのは1個だけ
味はかなり酸っぱいです
秋頃に出回る青いみかんよりも酸っぱいかも
今までに食べたはるみはもっとオレンジっぽい甘さの味だったような気がしますが、自分は酸っぱいみかんが好きなので味にも量にも満足です(種がちょっと面倒くさいですが)
外の見た目はなかなか酷い状態で、スーパーで見かけても買わないだろうなってレベルですが味は問題なかったです

2020-04-21
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、ご満足いただけたとのことで

大変嬉しいお言葉、感謝に堪えません。

また、1個だけですがご満足のいく商品をお送りすることができず、

ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

次回はご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-03-10

甘かった!
大きさ不揃い、キズなどありましたが2箱kgだったかな?の箱に、20個くらいの大小様々なはるみが入ってました。一緒に入っていた紙にもお早めにお召し上がりください、とありました。届いた当日に柔らかくなってるのから食べたのですが、腐ったような味はなく、甘かったです。自宅用として、価格も味も◎な買い物でした。4人で食べていますが、もう一箱買ってもよかったかなぁという感想です。美味しかったです。ありがとうございました。

4 2016-03-07

美味しく頂いています
当然ですが、個人的な感想です。
若干コメントに書かれている方もいらっしゃいますが、やはり「超」巨大なものの割合が多いのは気になります。皮をむくと、1粒1つぶの果肉の大きさも、何かの卵みたいで、最初の一口には、勇気がいるほど気持ち悪かったですが、味はそこそこ美味しかったです。(もう少し濃厚な「はるみ」が好きですが)
ですが、通常スーパーで買うよりは断然超お得ですし、味も満足しています。
次回は、、、他の、訳あり「はるみ」を試してみようと思います。
個人的には、見た目系の訳あり「はるみ」のほうが、好みです。。。

5 2016-03-01

ちょうど良いなあ・・・
瑞々しくて甘くて甘過ぎなくて、本当に美味しいです。
3箱購入で1箱無料とのことだったので、実家の分と一緒に購入。合計10キロですが、5キロずつに分けてひとまとめに送っていただけるので、とっても有難かったです。
このはるみを頼む前には「こつぶちゃん」を注文しました。小さいけれど外れがなくて、味がしっかり濃いのが気に入りました。再注文しようと思いましたが、残念ながら売り切れに。そこで頼んだはるみですが、こちらもかなりの美味しさです。また注文しようと思ったら、またもや売り切れ・・・残念です。来年を楽しみに待つことにします。

5 2015-03-23

満足です!!
箱を開けると、2歳の娘の顔に負けないくらいの大きさのものが2〜3個入っていて、「デカっ(~_~;)」と思わず笑ってしまいました。
他にグレープフルーツくらいの大きさのデコポンっぽい見てくれのものや、ssサイズのみかん大のものまで、大小さまざまな子たちがたくさん入っていました。
大きいものもみずみずしくて、おいしいくいただけました。
一人で食べたら1コでお腹いっぱいです(笑)
おまけのレモンは、はちみつ漬けにしていただきます。
はるみは、個人的にはぷりっとした感じがみかんより好きです。
大小どちらもおいしかったので、リピも考えます!

5 2015-03-09

美味しい!
先月末に家族で伊豆に旅行に行った時にはるみに出会いました。帰ってきてあまりにも美味しくてすぐ食べてしまい、また食べたいと思い今回は頼みました。いろいろ検索し調べて金額も激安だったため、こちらで試しに頼みました。あまり期待はしてませんでしたが、昨日届き子供と早速食べました。これが期待以上に美味しくてとまらなくなってしまいました。梱包状態もよく凄く満足です。これからは、ずっとここで買うことにしました。まず、値段が安い。美味しくていうことありません。大大満足です。ありがとうございました。ちなみに、私は状態が悪いのはひとつもありませんでしたよ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん