2023/06/09
    簡単にUV対策ができます!
    注文番号:235962-20230325-0965805680 ここ数年毎年購入しています。 普通の洗濯用洗剤に比べれば割高ですが、洗うだけでいろいろな衣類がUVカットされるので、とてもありがたいです! 最初は少しずつ使っていたのですが、今はありとあらゆる衣類、カーテン、タオルケットなどに使っています。 (紫外線が強くなる春から秋頃まで使っています。洗浄力が強いかは分からないので、普通の洗剤で洗う日もあります。) 正直、私自身は紫外線対策を徹底し過ぎているのでこちらの洗剤の単独効果がどのくらいあるかは分かりませんが、安心感があります! 夫は日焼け止めを塗るのがあまり好きではなさそうなので、衣類をUVカットして日焼け止めを塗る面積を減らしています。笑 実際服を着ている部分で焼けている様子は見られない(日傘などは使っていない)ので、効果はあるのかなと思います! 毎年夏になると売り切れるので、再販されている全然関係ない季節にまとめ買いすることが多いです!
    注文日:2023/03/25
    2023/06/05
    洗いながら衣服にUVカットが出来るということでこちらの洗剤を購入しています。 昨年、セットで購入したものがなくなったので、再度、購入しました。 これから夏場にかけて紫外線が強くなるので、衣服に使ってみようと思います。 市販の洗剤のように匂いがきついものは苦手なのですが、こちらの洗剤にも匂いがついていますが、干していると匂いは薄くなっているので助かっています。 効果は見た目あまりわかりにくいのですが、効いていると信じて使い続けてみようと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/11/12
    着道楽さん
    何度も何度もリピしています。私は一年中使っています。 衣類とタオルや寝具類は分けて洗っているので、衣類にはこれです。 蛍光増白剤が入っていない点もとっても評価しています。 ーーー 屋外でこれで数度洗った私のシャツと、普通の洗剤で洗った友人のシャツの背中にUVに反応するビーズで作ったブレスを入れたところ、友人のシャツは明らかに濃い色(強いUVを完治する色)になったのですが、私のはほんの少しだけの変化、日傘の下のような色にしかなりませんでした。 効果があると実感しています。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/23
    年中紫外線と闘える衣類UVカット洗剤
    子供が紫外線に弱く当初は一人息子が幼児期にファーファオンラインさんで詰め替え用を購入し始め、近所のドラッグストアでも本体ボトルが売られていたので、そちらで詰め替え用と本体を合わせて購入したり、楽天市場でも本体ボトルの取り扱いがされていた時は本体を買い求めました。楽天市場での詰め替え用だけの購入は今回で41回目です。息子が紫外線に弱いのは体質なので継続使用が好ましく、以前は夏季しか買い求めることができない商品でしたが、現在は年間を通じて購入できるので助かっています。約10年、本当に我が子はUVカット洗剤に守られ、今年18歳成人を迎え、ますますアクティブに生きていって欲しいと願うばかりです。香りも嫌味なく、汚れ落ちも上々、末永く使い続けたい洗濯洗剤です。
    注文日:2023/07/20
    2023/12/29
    紫外線に弱い我が子を守る衣類のパートナー
    たかだか紫外線と思われるかも知れませんが、紫外線は季節に関わらず降り注いでいて、我が子が乳児の時に紫外線による症状が急に現れ、気を付けないといけない診断を受けたのが我が家の始まりです。以降、外出の度に衣服にUVカットスプレー+肌にUVクリームが日課になり、そうこうしているうちに幼稚園に入園、小学校へ進級する我が子の成長する喜びはひとしおでも、毎回ながら体育の授業や遠足、運動会の時には紫外線で倒れないかとヒヤヒヤもの。実際に小学校低学年の時にUVケアをしていても熱射で倒れました。2014年8月に衣類によるUVカット洗剤があることを知り使うようになり、生まれて初めて我が子は炎天下の運動会で倒れずに済み、このUVカット洗剤は本物だと実感。我が家は子供の肌着から外着に至るまでUVカット洗剤でお洗濯をしています。頼れるパートナーです。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/24
    grassberryさん
    着衣で紫外線対策ができることの安心感
    UVカット洗剤を使い始めたきっかけは紫外線に弱い我が子でした。周囲の方々は大きくなったら体力ができるから大丈夫だよと私の一人息子に言われましたが、成長すれば確かに幼児期よりも体力に期待できても、体質そのものは大人になっても変わらないので、そこは話に流されるでなく注意が必要だと思うのです。年間を通じて我が子の衣類(肌着含む)をUVカット洗剤で洗い続けると、洗濯を重ねる度にUVカット率が上がるから、衣類を通し肌へ到達する紫外線自体が本当に弱まっているようで、息子は体調被害を起こし難くなりました。お洗濯は毎日のこと。UVカット洗剤の洗い上がり汚れ落ちは上々。紫外線の季節は家族全員の衣類のUVカット対策に使っていきたいですね。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/11
    UVカット効果○ 洗浄力△
    紫外線に対する効果は実感しています。 しかしながらファーファの粉洗剤と比較すると洗浄力に物足りなさを感じてしまいます。 なので今は粉と交互に使用中です。 ぜひUVカット柔軟剤を出してください!ボトルも!
    注文日:2023/05/09
    2023/05/08
    春先から秋にかけて使っています。焼けていないので効果があるのではと思っています。
    注文日:2022/06/05
    2023/05/21
    まったりいこう。さん
    正直、高いとは思いますが洗濯する度にUVカット効果があるなんて感激です。 今までファーファのマレーシア製の抗菌液体洗剤を使っていましたが、在庫が尽きてきたのと紫外線の気になる季節になったのでこの夏はこちらにします。 抗菌ファーファより泡立ちがよく、洗ってる感があって好きです。 わざわざUVカットの服を買わなくてもいいので嬉しいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/03
    rogerloveさん
    リピです
    UVカット仕様の衣類も一年で効果がなくなること…意外と知らない人が多くて。私の友達もその1人だったので、在庫切れでもあったのでまた注文しました。 これからの季節、なくてはならないものです。
    注文日:2023/05/30
    2024/04/09
    あ1409さん
    ダンボールが全体的に凹んだ状態で届いて、お目当てのシールがぐちゃぐちゃだった( ; ; ) これ目当てで買ったところもあるから泣いた( ; ; ) でも液漏れとかはしてなかったから全然よき! シール欲しさで買う人は覚悟が必要かも、、、 物自体に不満はないからまた買う! ショップは悪くなくて配送中の事故かもしれないのに連絡のメールしてくださりありがとうございました( ; ; )
    注文日:2024/04/05
    2023/10/18
    ななし3968さん
    効果を実感
    去年から使用しているUVパーカーですが、2年目はUV効果が薄れているはずなのに、週2で洗濯した今年の方が日焼けしませんでした。効果を実感しています。通年扱いになって、ストック切れと販売終了の買いそびれが無くなり助かります!
    注文日:2023/09/05
    2023/07/03
    ろくおじさん
    日光過敏症の子供が外でスポーツをしているので購入しました。日光対策の中のひとつですが今のところいい感じです。洋服の日焼けも防げることができれば良いなと思っています。 もうすぐなくなるのでリピートしようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/12
    2023/05/26
    カフェオレすぬたさん
    毎年、春先になると購入しています。紫外線アレルギーがあるので必需品です。
    注文日:2022/04/05
    2024/03/30
    あおいももかゆづきさん
    定期的に購入しています。
    定期的に購入しています。洗濯洗剤というカテゴリーだと他の洗剤よりは割高ですが洗濯機1回分の服を紫外線カット出来る事を考えると安いです。少し高いという意見も理解出来るのですが身体に毎日日焼け止めを塗る、日焼け止め代を考えると安いかなと思います。日焼け止めは少ない量で全身に塗ると、すぐなくなるのに大体千円弱はしますよね?日焼け止めだと高く感じないので不思議ですよね。前のコメントにも書いたのですが背中とか塗るのは面倒くさいので顔と首は日焼け止めを塗りあとはUV洗剤を使用してます。どうしても焼けたくない方は日焼け止めを塗り、UV洗剤と一緒に使うと背中など焼けないし塗り直しもしなくて良いと思います。子供達は日焼け止めと併用してますが、私自身はある程度焼けなければ良いタイプなので顔と首だけだと朝がとっても楽ですよ。
    注文日:2024/03/11
    2023/07/19
    ビル9434さん
    柔軟剤の香りも凌駕してくるほど、香りが強いタイプです。 とてもパウダリーで甘めな、おばあちゃんの化粧品棚の匂いのイメージで…香りとしてはあまり好みではありませんでしたが、日焼け止めを使いたくないので衣服を洗うだけでUVカット効果があるものにできるのは優れものだと思います。 効果のほどはわかりませんが、安心感が違うので夏場は手放せなくなりそう。 ただとにかく香りが合わない上に強いので、お出かけ用のお洋服のお洗濯には使えないので、 できれば無香料とまでいかなくても香りが弱めのものを出してもらえるとすごく助かります。
    注文日:2023/05/24
    2024/04/16
    ろくおじさん
    日光アレルギーの娘にいつもリピートしています。 こちらが1番安く帰るのですが、もう少し安く買えるとありがたいかと思うので-1にしました。 商品はとても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/23
    koppetyan3067さん
    10年以上使い続けています。衣類だけでなくカーテンなどUVカットしたい物を洗い続けています。初めは蛍光増白剤が使用されていましたので、抵抗を感じながら最低限の使用をしていましたが、その後無配合となり、以降は安心して使用しています。
    注文日:2022/07/20
    2024/03/05
    リピです。
    余り紫外線の強くない地域に住んでいるので冬以外で使っていたのですが、 この頃陽射しがいつもの時期より強い様な気がして早めに対策する事にしました。 回を重ねる毎にカット率が上がるとの事なのですが、 洗浄力が物足りないので別の洗剤で2度洗いしたくなります。 洗剤や柔軟剤ではなく仕上げ剤的な物が欲しい所です。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/01
    misaki01103さん
    無くなる前にストックです。カーテンやあらゆるものをこれで洗います。 柔軟剤でもUVカットできるものがあればなあと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/23
    お花大好き田舎っ子さん
    以前使っていてなんとなくよかったので、また春夏にかけて使おうと思い購入しました。送料無料なのがありがたいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/29
    きつい香りの洗剤が苦手なので、大変助かっています。 可能であれば、UVカット抜きの同じ香りの液体洗剤を製造していただきたいです。
    注文日:2023/12/18
    2023/11/25
    あおいももかゆづきさん
    長めな口コミ書いたのに時間たち過ぎて消えてしまったので短めに。私は最近は顔と首に日焼け止めで服はこの洗剤です。オススメです。
    注文日:2022/05/23
    2023/11/14
    ちこ3287さん
    日差しがやわらかな四月から木枯らし1号が吹く頃まで、毎年こちらの洗剤を使っています。 洗濯をするだけでUVカットができるので、夏場の外出も怖くありません。
    注文日:2023/06/10
    2023/10/18
    スマホであたふたさん
    雪焼け防止。
    これから雪のシーズンなので夏場以上にUVカットしないとならないので購入させて頂きました。ずっと使い続け最近良さを実感しています。有難い洗剤です。
    注文日:2023/10/14
    2023/09/08
    スマホであたふたさん
    リピート致しました。
    前回初めて購入し、我が家には絶対に必要との事で今回リピート致しました。また購入に来ますね。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/07
    美ババさん
    良かったです。
    匂いも良いです。UVカットしてそうです。いつもパンティーストッキングをはいているのに、 バッチリ日焼けしていましたが、この洗剤を使い始めてから日焼け度が、ましになっているのかな? 飲むUVサプリと併用しているのか?続けてみます。匂いも好きな香りです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/30
    熊猫ぷっきーさん
    洗う度にUVカットできるので気に入ってます。日焼け止めを全身に塗ることができないので、衣類でUVカット出来る洗剤はありがたいです。リピしてます。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/25
    一昨年の夏から使い始め、紫外線が強い季節の洋服やインナー類、カーテンの洗濯など継続して使用しており、香りも良く満足しています。 自宅で使用しているドラム式洗濯機はUVカット洗剤等を使用できない旨、説明書に記載されておりますが(泡立ちやすい洗剤のため)自己責任で使用しています。 今後も継続して使用いたします。
    注文日:2023/05/28
    2023/07/20
    すすぎ1回タイプも欲しい
    使用感と香りは満足です。日焼け止めを塗れなくても、この洗剤で洗った服を着てればなんとなく安心感があります。 ただ、すすぎ2回用しかないのが惜しい!家族が増えた=洗濯の回数も増えて水道代を節約したいので、すすぎ1回タイプが出ると嬉しい。 さらに欲を言えば、洗剤は汚れの程度によっていろいろ使い分けたい派なので、UVカットの柔軟剤があれば最高。(昔は販売されてたようなので、復刻してくれれば箱買いします)
    注文日:2023/05/25
    2023/07/20
    見損ナッツさん
    毎年、紫外線が気になる季節になると必ず購入しています。 他では売ってませんので、本当に助かります。 出来れば、UVカットできる無香料の柔軟剤もあったら嬉しいです。
    注文日:2023/07/06
...