4 2015-02-04

同梱ついでに初めて購入
柔軟剤はずっとファーファを気に入って使っているので
中味や香りには不満はないのですがファーファシリーズはどれも容器が使い難いです
厚みがあり日本人の手のサイズでは持ちにくいし液ダレもし易い
でもカワイイの方がまさっててついついファーファを買ってしまいます

5 2014-02-05

★おしゃれ着洗いに★
うちの必需品ですね♪
しかも旦那さんの洋服ではなく 私の(笑)
色落ちもなく型崩れもしずらないので 重宝してます。
いつも購入するお店が売り切れで しかも 購入できるお店が行動範囲内でそこだけなので オンラインで購入。
オリエンタルウッディの香りなので 柔軟剤はtripシリーズのドバイと同じ香りですが ロシアやソレイユとも
香りの相性良かったですよ♪

5 2013-02-07

これに出会う前は某メーカーのおしゃれ着洗いの香りがどうも苦手で、あまり洗いたくないと思っていました。
試しにファーファウォッシュベールを使ってみたところ、とてもいい香り。おしゃれ着洗い洗剤でもこんなにいい香りのがあるんだ~と感動しました。でも近所のお店では売ってなくて、通販で購入しています。ダンボールもファーファの印刷がされており、可愛いです!

5 2012-09-16

☆リピです☆
オリエンタルウッディ=ドバイと説明ありますが、
ウォッシュベールはtripシリーズのドバイより
少し高級感のある香りに感じます。
香水のような、鼻に残るかんじではないですが、ベリーべりームスクより甘さはないと思います。
香りももちろんですが、洗浄力にかんしても素晴らしいです♪ずっと買い続けると思います。

• myann2さん
  • myann2さん

5 2013-07-28

汚れ落ち、香り、パッケージどれをとっても満足しています。

5 2012-09-01

☆これ、好き☆
リピです!自分の仕事用の服や下着はすべてこれ!!色落ち 首のよれ 縮みなど ほんと、防げます!!旧ウォッシュベールからのおつきあいですが、新しい香りも大好きです♪ドバイの香りなのでドバイ柔との仕上げはもちろんですが新しく発売されたロシア柔とも相性良しですよ♪

5 2014-09-13

★デリケートな衣類に★
旦那さんと自分のオシャレ着用洗剤として使用中。
色落ち、縮みなく 文句なしの洗剤です!
香りはトリップシリーズのドバイと同じ香り。
うちではドバイ、ロシア、ソレイユとあわせて使用中!
まだまだリピ確定製剤です!

• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2012-09-26

お気に入りの服と相性が良かった!
リピ購入になります。
大好きなブランドの服がちょっと変わった素材の洋服展開しているのですが、でも自宅で洗うと毛羽立ちができて古着のようになってしまうので悩んでいました。
他の洗剤を購入する時に駄目元でこちらの洗剤に変えてみたのですが、今までの悩みがすっかり解消!
洗濯前の生地のままに洗いあがります。
香りもするかしないかぐらい抑えめなので、お気に入りの柔軟剤の香りとケンカということもないです。
残念ながら汚れの落ちの良さなどは特に感じたことありませんが、でも綺麗に洗いあがるという点だけでも大満足です。
お気に入りの衣類だけど、クリーニングに出すほどの服ではないし・・・という服にぜひ試してみて欲しいです。

5 2012-07-25

色落ちはなく、シミは取る
お気に入りのブルーガールのシャツにシミが…。オシャレ着洗いで使用している他社の洗剤では落ちませんでした。
普段洗いの洗剤はファーファなので、ウォッシュベールも試してみようと購入してみました。
一度で落ちました!
ありがとうファーファ。の、ガールフレンド。
おまかせドライも購入したので、これで洗剤はオールNSファーファになりました。うれしい&洗濯がさらに大好きになりました。

• minefumiさん
  • minefumiさん

5 2014-10-31

良いです
これで洗えるスーツなどを洗っていますが、
汚れもちゃんと落ちるし
動物実験もしてないので気に入っています。

• lyndiさん
  • lyndiさん

5 2014-02-06

無いと困るネット限定品の上に、下着のエエモンから勝負服、冬物の片づけまで、この時期にGETする優秀な洗剤。

4 2013-04-14

お気に入りの洗剤
下着やおしゃれ着に、ボーテと併せて使っています。
ドバイの香りで手洗いの時は癒されます。液体が透明なのでなんとなく安心。
そして、やはり相性がよいので他の洗剤を使った時よりもボーテの香りがちゃんと残ります。

5 2012-07-01

☆ヘビロテなもので☆
ドバイ好きで旧ウォッシュベールを使用してましたので Newウォッシュベールも使用したいと思い 本体と一緒に購入!型崩れや色落ちが防げるので 下着やおしゃれ着洗いに重宝してます。使用頻度が高いので 詰め替えはストックがないと 近所で買えない分 不安なんですよね

5 2012-05-25

可愛いキャラクターも良いですが、この会社の商品は洗浄力があって頼れる存在です。とくにおまかせドライとおしゃれ着洗いはよく落ちる洗剤だと思います。リニューアルしてさらに洗浄力があがっているような感じもしていまして、良い会社だと思います。

5 2012-09-15

カワイイ実力派
前のパッケージも、ほんわかしていて良かったですが、今回はオシャレ服洗剤を意識したカワイイ絵のファーファもまた素敵です。
洗浄力はオシャレ着洗いなので強くは無いので、オシャレ着の頑固な汚れの時は少し原液を要らない歯ブラシとかに付けて下洗いしたりすると良いです。
香りは好みがあるので強くは言えませんが、私は好きな香りだし、好きなキャラクター・ファーファの洗剤ですので、大満足です。子供がファーファの匂いじゃないと嫌がるので洗濯はファーファにお任せです。
多分オシャレ着洗いの洗剤は大差無いと思うので、どれを選ぶか??は、ご自身の好みで別れるところですが、私は柔軟剤と御揃いの銘柄が好きなので、オシャレ着洗いは、こちらの商品に決めています。