4 2012-06-06

グリーンウォッシュを入れて
グリーンウォッシュの詰め替え用を入れるために購入しました。
柔軟剤はファーファばかりなので、これで見た目は全部ファーファ……!
洗濯が楽しくなることにこのボトルの存在意義があると思ってます。
持ちにくいとかはまったくなく、ちゃんと持てますし注げます。
本体の機能には何も問題なし。
ただ、液体洗剤のための蓋が30mlなので、うちの洗濯機でグリーンウォッシュをはかるにはキャップ2杯分になってしまうのですよね。
たいした手間ではないとはいえ、手間は手間。
ウルトラファーファならキャップ1杯で事足りるので、ちょうどいいサイズですが。
別売りでもいいから、60mlのキャップが欲しいです。

4 2011-11-03

グリーンウォッシュの洗剤を入れるのに購入しました。
実物は・・・デカッという印象。
う〜ん置き場に困った・・・
でも置いてあったら可愛いですね。
持ちにくいし実用性はないですが(シャンプーなどポンプとして使うのには問題ないと思います)、可愛い!それだけでしょうか・・・(笑)
でもそれでお洗濯が楽しくなればいいのかも。
ちょっと置き場所を確保します。

4 2014-06-11

シャンプー&リンス用に二つ購入。
本当は色違いで揃えたかったのですがピンクが品切れだったのでブルーを二つ。
シャンプーの方のノズル上部に「ファーファのシール付き柔軟剤空ボトル」についていたファーファシールを貼っています(が、どうしても濡れるのでそのうち剥がれてくるかも…( ̄▽ ̄;))
ノズルはリンスの方はスムーズに押せますがシャンプーの方は少し力が要るので星-1です。アジエンスのねっとりしたシャンプーだからかな?と思いますが(^_^;)
他の方も仰られていますが意外に場所を取るのでスペース確保してからのご購入をオススメします♪

4 2012-02-20

柔軟剤入れ
日本の柔軟剤を入れるために購入。
柔軟剤のキャップは、色が選べず、キャップの容量が少ないのが残念。
立体的なので場所も取ります。
でも、ファーファくんが来てからお洗濯コーナーが急にかわいくなったので、満足です。
一人暮らしで別に誰も見ないのに、ファーファくんのために洗濯機周辺を配置がえしました(笑)
ここまで立体的ではなく、でもファーファのかわいさが全面に出ているボトルができたら、また買いたいです。

4 2012-12-23

グリーンウォッシュを入れるために購入しました。
カワイイです。このクマちゃんを発見した息子は大興奮でした。
カワイイですが・・ちょっとお値段が高いと思います。
実際に詰め替えを入れて使っていますが、少し液だれするのでその都度拭いています。
本当は☆3つってところですが、カワイイのでおまけで☆4つで。

4 2012-11-22

かわいい
すっごーく可愛いんですけど
手に取ってみると
なんだかチープな感じがしてなりません。
他の柔軟剤や洗剤のボトルと比べると
安っぽいなぁ〜と思ってしまいます。
また、下のキャップをきちんと閉めておかないと
上のキャップを開けるつもりが
根本から開いてしまうことがあります。
形がこれなので 持ちにくいです。
可愛いからいいですけど!!

4 2012-03-27

カワイイです!
柔軟剤の本体がないもの用の容器として購入。
癒されます・・・♪
でも、その用途としてはポンプ用キャップが不要になってしまうので
それが無駄に思えます。
なので★−1。
選択可能にしてくれればゴミも出なくて済むのになぁ・・・。
それから、柔軟剤の入れ物用としていくつも購入してしまうと、
見分けがつかなくなる点もちょっと、考えてほしいですね。

• luv4shoさん
  • luv4shoさん

4 2012-01-29

柔軟剤の新しい日本の為に買いました
新しいトリップシリーズの日本と一緒に購入しました。
リピート買いです。
可愛過ぎて見た目、使い勝手共に大満足なんですが、
うちにいくつも並んでいるのでポンプ式の蓋だけではなく
柔軟剤用のキャップも色のバリエーションがあればもっと良いなと思ったので
★一つ減らします。
色々な色のキャップ、又は以前のようにボトル用のシールを販売して欲しいです!
でも商品には大満足です。
苦手だった洗濯物が毎日楽しみになりました。

• nyanko30さん
  • nyanko30さん

4 2012-01-27

場所を取るけど癒されます。
スパイシーアップルを入れて使っています。
容量が足りなくて全て一度には入りきりませんでしたが、そこは可愛いので許せてしまいます。
身長をもう少し伸ばしていただけたら…。
すごく立体的なので場所をとってしまいますが、それもインテリア?として私はいいと思います。
洗剤の群れの中にちょこんと座る、あのかわいい笑顔。心が癒されます。
軽量キャップの大きさが30mlまで入るものがあれば嬉しいですね。

4 2012-01-19

液体洗剤入れとして購入しました。正直思っていたよりはあまり可愛くないファーファーでした(^^;)あまり期待していなかったティッシュカバーのファーファーの方が可愛かった…。でもでも、液体洗剤入れとしては十分な可愛さですよね。
詰め替え用の洗剤が全部入るか、そこだけが不安です。
※追記
ボールド液体洗剤を愛用しているのですが、こちらの商品に入れていみたところ、注ぎ口の部分たぷたぷで入りました笑。本当にギリギリなので詰め替え仕立てのときは毎回不安になりそう。

4 2011-11-10

くまの形で柔軟剤入れはめずらしいと思い購入。
実物もかわいいです、洗面所が明るくなりました。
ただお値段が高い割におもちゃぽいというか、実物を見てれば
購入しなかったでしょう。

4 2011-10-13

かわいい!!
今回、ブルーとピンクを1本ずつ購入しました。
ファーファの柔軟剤を入れて楽しんでいます。
ファーファの表情がかわいくて癒されます。
シャンプー用で使用する場合は、ブルーとピンクで色分けしてありますが、
柔軟剤用のキャップはどちらも紫の一色だったので、
柔軟剤用のキャップもブルーとピンクだったらよかったな〜と思いました!

4 2011-10-05

柔軟剤用にしたら、同じになっちゃいました
かわいいフォルムに一目ぼれし、ピンクもブルーも購入。
ボトルの無い柔軟剤(トリップ日本とトリップタヒチ)を入れようと思っていましたが、ピンクもブルーもスペアの柔軟剤用注ぎ口は同じパープルで、付け替えたら全く同じ×2本になってしまいました。
もうひとつがイエローとかグリーンとか違う色なら良かったのにー・・・と思ったので、星−1しました。

4 2011-10-01

かわいい!文句なしに可愛い
ピンクとブルー両方買いました。本体はほんのりパールがかってます。
カラーの違いはシャンプーポンプ部分。
付属の洗剤キャップは、どちらも同じ紫色でした。
しかし安定感がいいので棚にどっしり置けるアイテム。
もうちょっと安いと置きやすいのと、複数並べると
中身がわからないので、識別用ラベルがあると最高だと思います

4 2013-08-05

シャンプー&リンスを入れる容器に可愛いので買いました(*^_^*)