ファーファシャンプーボトル ブルー/ピンク...(ファーファオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-05
  • 柔軟剤・ソープなどに
  • 購入しました!!売り切れだったのでファーファージャパンにまで問い合わせして入荷して直ぐにポチッ!!配送まで時間が掛かるとの連絡が有りましたが直ぐに届きました(東京です)。先ずは届いて感動!!画像にも御座いますが、配送の段ボールにファーファが!!届いた朝からファーファならぬハァハァしてしまいました。ブルーとピンク、どちらも購入。柔軟剤はファーファの2リットルを昔から使ってますので浴室に飾る ・・・(続きを読む
  • GLITTER-634さん
  • 3 2011-11-06
  • かわいいのですが
  • 一緒に購入したスパイシーアップルを入れるためにピンクを購入しました。デザインはとても可愛いのですが、開けてみるとお顔がすすみたいな黒い粉で汚れていました…少し悲しくなりながら洗って、洗剤を詰め替えたところ全部入りきらずまたちょっと悲しくなりました。こちらの洗剤・柔軟剤が入りきったらもう一つ欲しいところですが……可愛くて気に入っているだけに、それが本当に残念です。 ・・・(続きを読む

4 2014-06-11

シャンプー&リンス用に二つ購入。
本当は色違いで揃えたかったのですがピンクが品切れだったのでブルーを二つ。
シャンプーの方のノズル上部に「ファーファのシール付き柔軟剤空ボトル」についていたファーファシールを貼っています(が、どうしても濡れるのでそのうち剥がれてくるかも…( ̄▽ ̄;))
ノズルはリンスの方はスムーズに押せますがシャンプーの方は少し力が要るので星-1です。アジエンスのねっとりしたシャンプーだからかな?と思いますが(^_^;)
他の方も仰られていますが意外に場所を取るのでスペース確保してからのご購入をオススメします♪

5 2014-07-15

かわいい!!!!!!
2種類のキャップがついていて2通りの使い方が出来ます。もう一つ買おうかな・・。

5 2014-08-05

友人に頼まれての購入です。とってもカワイイと喜んでいました!
本当は、ピンクが欲しかったみたいですが…再入荷はないのかな~?

5 2011-11-05

柔軟剤・ソープなどに
入荷して直ぐにポチッ!!
届いた朝からファーファならぬハァハァしてしまいました。
使ってますので浴室に飾るつもりでの購入です。
皆様のレビューにも記載されてましたが、ポンプでも柔軟剤でもキャップ1つで
使用可能なのが嬉しいですよね。
因みに柔軟剤入れにするとキャップは共通の「薄い紫(パープル)」になってしまうので
残念ですが…。
見た目は本当に可愛く、置くだけでも癒されます。とにかく萌えます。
見た目は小さ目ですが厚みは有りますので戸棚などに仕舞わず、置く場合は
奥行きを考慮した方が良いかと思います。
しかし、悩んでる方は悩み損です!!無くなる前に購入をお勧めします!!
画像ですが、1は二つを並べました。右に散らかってますのはプレゼントの
柔軟剤や液体洗剤のサンプルです。
画像2は厚みです。標準的な煙草を置いてみました。
画像3も同様です。ファーファに煙草を並べるのは忍びなかったのですが
一番分かり易いと思い、比較画像として撮りました。
画像が見難くて、済みません。
他に「洗濯バサミ」と「タオルリング」もレビュー(画像付)してますので
御参考して頂けましたら幸いです。
当方の自宅は濃いダークブラウンを中心にクラシックな内装に仕上げてますが
「少しだけ可愛いものを置きたい、飾りたい」って個所が有りますよね。
其れでも「バラ・ピンク」は華美だし、キャラクター物はちょっと…って
時にファーファがバランス良く保ってくれます!!
嫌味も無いですし、可愛いし、キャラとして邪魔にならないしで
恐るべきファーファです!!!!本当に萌え可愛いのでオススメです。

5 2011-10-22

犯罪級に可愛いです!
今までお気に入りだったけど本体ボトルが無くて
空いた他のファーファのボトルに入れていた
タヒチやバリの柔軟剤を入れました。
目印には以前こちらで買ったシールを貼りました。
柔軟剤用のキャップも付いているのが
ちまたで売っている詰め替え容器とは大きく違う点ですね。
お洗濯が楽しくなりました!

5 2012-11-01

☆2個め☆
ずっと悩んで1つ 買うと、すぐにもう1つ欲しくなり
購入!ファーファトリップシリーズの柔軟剤、本体が発売されていないのを 入れてます。
1つ目を購入した際に、横幅の大きさが分かってましたので、届く前に場所をあけ待っていました。
ファーファの頭が大きく耳があるので、そこそこ場所をとられますので、場所を確保してからがオススメです。
色が2色 販売されてますが、シャンプーボトルのポンプの色なので柔軟剤を入れる容器は、パープル1色です。
これを色 増やしてほしいですね!!
2つあると 間違える可能性もありますので…

購入者 レビュー投稿 652

5 2012-10-01

☆かわいいっ☆
前から気にはなってたので、ようやく購入です!
シャンプーボトルでは使用せず 計量カップがついてるので 詰め替えしか販売されてない 柔軟剤タヒチをいれてます!!
わかってはいてましたが 市販の柔軟剤のボトルより横幅とられますので、場所をあけるのに必死になりました(笑)
おかげで、種類が増えても 気づかなかった旦那さんには 今回 バレました(笑)

4 2012-09-17

可愛いです!!
用途も考えずに可愛いので購入しましたが、
ボディーソープを入れて使ってます。
子供のシャンプー用に、色違いを検討中です〜。

• budon1267さん
  • budon1267さん

5 2011-10-06

とてもかわいいです。
2歳の娘のシャンプーボトルとして使っています。
1日1回しか押せないので、お風呂の時間を楽しみに
するようになりました。
中が洗いにくいといった難点はありますが、
かわいいビジュアルに満足です。

5 2011-10-05

ピンク購入
このボトル、すっごく可愛い( ´ ▽ ` )
息子ちゃんも気に入りすぎて、柔軟剤を入れてしまったあとも欲しがりぎゃん泣きしてました笑
あまりのくらいつきに、もうひとつ…と企んでいたのに、旦那に落ち着けwと阻止されました(;´Д`A
ファーファは罪なくまたんです…

5 2013-12-24

オリジナルギフトセット用に
友人へのオリジナルギフトセットをつくるのに入れようと購入しました。
私も今台所とお風呂場で使っていますが、場所はとりますがなかなか重宝しています。
無精者にはこれぐらい容量があると、こまめに詰め替えが不要で便利です。
使い勝手はポンプは良好、柔軟剤の注ぎ口のキャップが少々スムーズさにかけるかな?といった感じです。
一度柔軟剤も入れてみましたが、意外に大きいので手のおさまりが悪く、容器を手にもって使用する洗濯用には向かないように思います。
反対に台所で使う分には場所はとりますが安定感があり、使い勝手良いです。
公式価格ということでお値段は高めですが、その分物もしっかりしたものですし、長く使えると思います。
画像まんまの商品なので、デザインが気に入ったのならオススメです。

5 2013-04-18

場所はとりますが
我が家では既に食器用洗剤入れとして1個使っており、今回お風呂場での石鹸入れに購入しました。
食器用は容量の大きさが魅力なものの、正直ちょっと流しで邪魔な存在にはなっています。
でもお風呂場で使うにはむしろこの大きさ、特殊なかたちが良いですね。
子どもにも評判良いし。
結構おき場所を取る商品なので、商品の寸法をしっかり計測してからの購入をオススメします。

5 2012-07-19

子どもに大好評
柔軟剤を入れる予定で購入しました。
寸法が書いてあったのに、現物をみたときに思ったより大きくてちょっと驚きました(750ml入るならば当然と言えば当然のサイズですが)。
柔軟剤用の注ぎ口は蓋の開け閉めに少々スムーズ感にかけるものの、一目で柔軟剤とわかるし、750mlとゆう容量の大きさに大満足です。
ただ1歳9ヶ月のわが子の心にとても響いたらしく、この容器を握りしめて離しません。
もう1個買っておけば良かったな〜と後悔しています。

5 2011-12-19

かわいい♡
かわいくて選べなかったのでブルーとピンクの両方を買いました。置き場所のことを考えるとすこし大きいですし、姉があまりの可愛さに欲しいというので、ブルーをあげました。キャップを変えて、柔軟剤を入れて使っています。

5 2011-11-18

リピート買いです♪
前回は柔軟剤を入れたので、今回のはボディソープを入れました。
大きくて可愛いです。
ポンプと柔軟剤用の注ぎ口と付け替えられるのも便利です。
ただ、柔軟剤用に複数買って使っているので
詰め替えパックのおまけに、中身がわかるように
空ボトルに貼る用のシールなど付いてたらもっと良いかなと思いました。