2023/06/21
    ダックス3150さん
    福袋を買ってからすっかりファーファさんの大ファンになってしまい今色々お試し中です。毎日香りに癒されてます。
    注文日:2023/06/18
    2022/06/23
    akkohirokiさん
    リニューアルのリニューアル?という事ですかね。良い香りで気に入ってます
    注文日:2022/06/20
    2013/04/14
    ☆サチコさん
    かなりb(*≧∇≦*)d イイ!!
    香りは強めですが、好きな香りです。 お洗濯にテンション上がります。 柔軟剤は1ヶ月に2本消費するとしても高めですね。 もう少し安くなると嬉しいです。
    注文日:2013/03/30
    2011/10/23
    こはとこな達のママさん
    これはもう柔軟剤じゃない♪
    ローズやジャスミンの爽やかで優しい香りは、柔軟剤とか芳香剤とか を超えて、これはもう香水ですね。柑橘系のツーンと感とか、甘すぎ感 もなく、本当に上品。この香りのシートや芳香剤が欲しいなぁ~ とりあえずはホットカーペットのキルトのカバーに使ってみました。 もちろん少し多めに使用!電源を入れると・・・いい香りが~~~ トイレの便座の蓋カバーにもたっぷりと使えば、パタパタと開け閉めする 度に、ふわ~って香って幸せ気分になれます。
    注文日:2011/10/20
    2011/08/26
    ホントにファーファの箱で来た★
    ママ友のネットワークから、これまで使っていた洗剤を考え直しました。 今までは適当にスーパーで目に付くものを使用していたのですが会社名などチェックするようになり、どうせ買うなら自分が欲しいと思うもの、かわいいやつ!とお値段に後ずさりしていたボーテを買ってしまいました! 結論は、買ってよかったです。 ホントに香水の香りだー。。。しかもかわいい。ファーファがいると洗濯機まわりが華やぐというか癒しの空間になりました。 うちは外干ししても陰干しになるのですが、取り込んだあともふんわり香るし一番のお気に入りになりました。
    注文日:2011/08/20
    2011/09/17
    lullanさん
    とっても良い香り!
    これまでずっと、柔軟剤はダウニーばかりを使ってきましたが、こちらも良い香りです。最近は、日本の柔軟剤もいいものが出てきましたね。 量の割に金額が高めですが、ダウニーよりも使用量はずっと少なくてすみますので、結果、同じくらいか割安かもしれません。 入れる量を気をつければ、爽やかな良い香りです。これからもリピートしたいです。
    注文日:2011/08/24
    2011/10/01
    しましまロリスさん
    クロエの香りがするとの事で購入してみましたが、ちょっと香りがキツイ気がします。 3種類購入しました!! おまけで食器用洗剤が入っていましたo(^▽^)o
    注文日:2011/09/16
    2011/11/28
    comiruさん
    まとめ買い
    とにかくいい香りで、旦那もお客さん達から『何の香水をつけてるの?』と聞かれるそうです。本当癒されますよ。
    注文日:2011/10/21
    2011/10/07
    ★%⌒(b'v`朋)bさん
    今までにないとってもいい香り。優しくて甘い香り。香りはキツくないのに、乾かした後もしっかり香ります。ずっとダウニー派でしたがボーテで柔軟剤ジプシーは終わりそうです^^
    注文日:2011/09/20
    2010/11/30
    sachi514さん
    一番好きな香り♪
    ファーファシリーズの柔軟剤の中で、一番好きな香りになりましたぁ♪ ファインフレグランスの中でもダントツです♪ かなり気に入ったので本当は毎日使いたいけれど、お値段がお安くないので、ドバイやフィンランドと使い分けたいと思います☆ 必ずリピします♪
    注文日:2010/11/24
    2011/09/13
    mi.pon666さん
    [受注番号]203876-20110907-72131555 クロエの香り?とレビューで拝見して購入しました。 ファインフレグランスシリーズは とても気に入っていてオムもファムも何度もリピしています。 ボーテも早速使ってみましたが 洗濯している時からとってもいい香り! 乾いたあと着る時もいい香りが広がります。 お気に入りの香りになりました。 買い物から帰った時もお部屋がいい香りでしたよ! 最初は高いと思ったのですが 寝具カバーやソファーカバーを洗うときなど 使っています!! 今では無くなると物足りずリピートしてしまいます。
    注文日:2011/09/07
    2011/09/08
    coco01243612さん
    いい香り♪
    ボトルのデザインも可愛くて♪このシリーズは香りが長持ち&香りにハズレなしって感じです。天気の悪い日の部屋干しも、お部屋もいい香りになりますが、部屋干しの臭さもないぐらい!ラグやカーテンにと思いましたが、普段用で使いたいです。ママ友にも人気です♪嫌みのない上品なフローラルで毎日の洗濯が楽しくなりそう(*^_^*)
    注文日:2011/09/06
    2012/12/04
    830永吉さん
    ファーファ ボーテ 本体。
    久々に使ってみました。 クロエの香りに似ていて甘過ぎないフローラルの香りです。 乾いてからも香りが続きます。 サラッとした液体で使い易いです。 ボトルも持ちやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/22
    2011/09/28
    cocomalonyさん
    ファインフレグランス、この高級感あふれる香りは何なんでしょうね。 オムが一番好きなのですが、こちらもきっといい香りだと思い、購入しました。 ローズやスズランなどフラワーベースの香りだそうですが、爽やかさはオムの方があるかな? 爽やかというより、重厚な香りです。
    注文日:2011/09/25
    2013/10/06
    みぽこん1982さん
    ボトルもリニューアル
    近くのドラックストアではまだ旧パッケージしかなくて、こちらで購入。中身は同じなんですけどね。ボーテの匂いとファーファの可愛さに癒されます。きつ過ぎないクロエに似た匂いで、女性向きですね。でも彼氏のタオルや服もボーテで仕上げてますけど(笑)タオルもふわふわで「どうやって洗ってるの?」と聞かれるほど。ボーテの力なんですけどね~
    注文日:2013/09/22
    2011/10/03
    rosepunkさん
    さらっとしています
    今までダウニーを使っていたのですが、液体がドロっとしていて気になっていました。これはさらっとしていて固まることもなく安心して使えます。香りも洗濯が終わって洗濯機の蓋を開けると香りが漂ってくるし、部屋干ししている時も、取り込んだ後の洗濯物も良い香りです。まだ近所のお店で見かけないのでこちらでリピすると思います。
    注文日:2011/09/08
    2013/04/03
    myann2さん
    良い香りです。パッケージもかわいいしお気に入りです。
    注文日:2013/03/04
    2011/12/03
    apple_fightさん
    詰め替え用と一緒に購入しました そろそろ柔軟剤がなくなりかけていて ランキングを見てこちらで購入です 驚くような香りではないけれど いい香りはすると思います ポイントが10倍ともあり購入したのが本音です (ごめんなさい) まだ1回しか使用していないのでリピするかは これから使って検討します
    注文日:2011/11/17
    2011/03/29
    ゅぅこさん
    癒される香り
    青いボトルのオムがなくなりかけていたので,詰替えを買おうと見に来たところ,こちらを知り購入しました。 とても,上品な香りで,お洗濯中はもちろん, 乾いた後もほどよく香りが残り,気にいりました。 こちらのシリーズは柔軟剤としてはちょっと高め(私にとっては)ですが, 香りが強めでお洗濯が楽しみになるのでよく使っています。 ピンクのボトルがちょっとツンとした感じで, 主人がダメぎみな香りなので,こちらの出番が多くなりそうです。 香りは,優雅でちょっと懐かしいような大人のフローラルっというふうに感じました。 お母さん世代にも好かれそうな香りです。
    注文日:2011/03/07
    2012/11/06
    ゜+ 森永ヌーボさん☆さん
    新しいのがでましたのでボーテとソレイユ詰め替えとあわせて購入しました 香水調のものは初めてですが2種を比べるとボーテのほうが強く香りますソレイユは女のこらしいというか女性っぽい香りがしますどちらも嫌いな香りではありませんのでなくなりましたら又購入させていただきたく思います
    注文日:2012/10/30
    2013/09/12
    tomoyuu0226さん
    いい香り☆
    評判の香りを試してみたく購入☆さすがにいい香り!同じ香りの濃縮洗剤と使ってみて、思ったほどキツくなく、ほんわか漂ういい香りにいやされます。ふわふわになるし、しばらくは使い続けてみるかな。この二点セットの仕上がりがなかなか気に入ってます。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/31
    Charomacaronさん
    マイベストソフトナー
    ーーー裏面商品説明よりーーー やさしく優雅なロマンティックフローラルの香り ウッディノートをベースに、ローズ、ジャスミン、すずらんのナチュラルでマイルドな花々の香りが魅惑的に香ります。 摘み取ったばかりの花々に包み込まれるようなフェミニンなフローラルがやさしく香り、時間が経つにつや、深みのあるあたたかいウッディを中心としたやわらかいラストノートへと続きます。 OPEN:Bergamot,Green notes,Ozone,Peach WET:Rose,Jasmine,Muguet,Magnolia DRY:Sandalwood,Cederwood,Amber,Musk ーーーーーーーーーーーーーー 私の一番好きな香りです。 主観ですが、「ロマンティックフローラル」とはちょっと違う気がします。 他社さんのフローラルが強すぎるからですかね? ボーテの甘すぎないウッディさがお気に入りです。 ムスクはあまり強くない気がします。
    注文日:2013/07/29
    2013/03/28
    優しい香り
    数年前からオムとファムを愛用してます。 今回シリーズが増えたのでボーテを購入してみましたが 優しい香りですね^^ほんのり香が漂う感じがいいですね^^ 赤のボトルのソレイュも購入したかったが、今回売り切れで買えなかったので またポイント貯まったら今度は購入してみたいです ボトルもかわいいし持ちやすいので好き このシリーズ全部使用してみたいです。
    注文日:2013/03/25
    2011/11/03
    いかにも“洗剤です!”という容器を置きたくなくで、今までは別な物に移して使っていたのですが、こちらはまず容器が可愛い!ファーファもデザインも素敵です。甘すぎず、好き嫌いのない香りだと思います。乾くと多少香りは薄くなりますが、匂いに関しては不快に感じる方もいると思うので、着ていてほのかに自分だけに香ってくる感じもよいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/03
    2011/11/01
    すっごく上品でいい香りで癒されます。 これを使った洋服をクローゼットにしまったら、開ける度にいい香りがするし、 部屋着用のパーカーも1週間くらい経つんですが、まだ香ってます。 柔軟材の香りって、干すととんじゃう物だと思ってましたけど、 ファーファのはみんな残りますよね。 その中でもダントツかもしれません。 ちょっとお高いのでもったいないから、おしゃれ着とか、寝具専用にしようかな。
    注文日:2011/10/22
    2011/10/28
    みぃちぃ9034さん
    クロエの香水の香り!!
    ファーファ使ったことがありませんでしたが、最近人気が出てきてるのを見て初めて購入。かなりイイです。!乾くころにはちょうど良く、部屋いっぱいにいい香りが^^ 毛布洗うのなんかには最適です。一枚だけ洗ったので子供が「こっちのお布団がいい~」と取り合いになるほど(^^; 次から全部ファーファシリーズに変えようと思います☆
    注文日:2011/10/25
    2011/10/25
    inarieさん
    気に入りました♪
    たまたまリアルタイムランキングで見て、高いので悩みましたがレビューに後押しされ詰替と一緒に購入しました。最初は昔からあるおばさんちっくな昔からあるフローラル?って感じでしたが、使ってくうちに柔らかい優しい香りが部屋中広がってとっても心地良いです。色褪せやホコリが嫌なので洗濯物は部屋干しなのですが、娘は香りに誘われて洗濯物をクンクンしに来ます♪気付くと玄関まで香っててルームフレグランスにもなってます。
    注文日:2011/10/19
    2013/11/15
    oops!2743さん
    癒され
    お高いですが柔らかい香りでサイコーです。 今度は洗剤もこの香りしてもっともっと香り強にしたいです。
    注文日:2013/10/07
    2011/10/29
    migume-005さん
    これに決めました!
    ファーファの柔軟剤を何種類も集めて、その時々で使い分けて香りを楽しんでいます。中でも1番のお気に入りはこちらのボーテ。ふんわり優しく上品で、やはりフレグランスシリーズというだけあって香りが続きしてくれます。出会えて本当に良かった!と思える商品です。
    注文日:2011/09/09
    2011/10/28
    これだ!
    柔軟剤ジプシーの私が、ようやくたどり着いたのがこのボーテです。フレグランスのシリーズですが嫌味はなく、どこかホッとする香り。トリップはたまに使い、これをメインに使うつもりです。
    注文日:2011/10/12
...