• snoopi8さん
  • snoopi8さん

5 2011-04-19

節電、節水できてそのうえ仕上がりは、清潔!気持ちいい!
感じです。さらに、動物実験していない会社で好感もてます。おすすめです。

5 2015-06-29

もう在庫限りなので、4個購入しました。
720g入っているのでお得ですね。
良い香りです。

• sachi514さん
  • sachi514さん

5 2010-11-18

すすぎが一回でいいので、いつもこの洗剤を使っています♪
汚れ落ちも、以前使っていた他のメーカーの洗剤よりもいいです。
(もっとふわふわにしたいので柔軟剤はいつも併用しています。)
この大きいサイズの詰め替えが近所にないので、こちらで見つけたときはとても嬉しかったです。
この商品は一番好きなので、これからもリピします。(*^0゚)v

5 2012-07-24

すすぎ1回
いつも使っているので、纏めて購入しました。汚れも良く落ちるので、満足しています。

4 2012-06-22

満足です
以前は店頭で購入していましたが、最近扱っているところがなくてネットでさがしました。
こんな大容量の詰め替えがあるとは知りませんでした。
すすぎ1回のものは他社のものも一通り試しましたが、ファーファのが一番すっきり
すすげていると思います。
香りも優しい香りで同じくファーファのフィンランドと組み合わせていますが、家族も
好きな組み合わせです。
オススメです。

5 2010-06-17

液体洗剤の詰め替えの使い切りタイプは、残量が少なくならないと全部入れられないので、残量が少し多めだとこぼれてしまうし、忙しいときには詰め替えたくないので、キャップが付いた詰め替えだと残量を気にせず、いつでも詰め替えられるのでとても便利です。
すすぎ1回の洗剤はエコだし、家計にもやさしいのでリピします♪

5 2011-10-30

かなりいいです。
もうファーファ以外は使えません。
おしゃれ着洗いもタオルもファーファで揃えてみました。

5 2011-10-29

同じベビーフローラルの香りの柔軟剤とお揃いで購入しました。合わせて使用すると香りもいいです。香水調までの香りの持続はありませんが、ふんわりほのかに香ってこれがまたいいですよ!
おススメです!合わせて柔軟剤のドバイとWEB販売限定のおしゃれ着洗いのウォッシュベールも合わせて購入♪当分オールファーファで毎日お洗濯楽しみます!!
レビューでも気になっていましたが、段ボールのイラストも可愛いーーー!捨てられず詰め替えのストックを入れて保管しました。

• cellpyさん
  • cellpyさん

5 2011-10-06

今まで落ちなかったガンコな汚れもよく落ちます。
ほとんど香りがしないので柔軟剤とセットがいいと思います。
ファーファの柔軟剤は色々な種類があるので、数種類購入して
日によって使い分けてもいいと思います。

5 2011-03-04

柔軟剤なしでも、毛布がふわふわ♪香りも持続してます。
うちのワンコちゃん達はファーファの香りが好きみたいです^m^

• 櫨紅葉さん
  • 櫨紅葉さん

5 2011-03-02

すすぎが一回
この洗剤を以前から使いたいと思っていました、でも我が家の洗濯機はすすぎの回数の選択が出来ないのであきらめていました、今回はあれこれ考えてすすぎを一回で済ますやり方をマスター、勿論一手間必要ですがちゃんと出来ます。(それでも二層式洗濯機時代に比べると簡単)重症の花粉症で3ヶ月間は洗濯物を室内干し、今までの洗剤だとどうしても乾くと硬くなるので乾燥機で仕上げしていましたが、この洗剤は柔らか仕上がりで乾燥機使わずに済みます。節水・節電・その上衣類の傷みも少なくなるしもっと早く購入すればよかったと思っています

• s.yukkoさん
  • s.yukkoさん

4 2013-01-28

まとめ買い
柔軟剤を何種類か購入して、お気に入りを見つけようと思ってます。こちらは液体洗剤と柔軟剤の香りをセットで購入できるのがいいです。青のパッケージからイメージできるすっきりしたお花の香りです。部屋干ししているときは香りますが、乾燥後はあまりない感じです。

• nyaotyamaさん
  • nyaotyamaさん

5 2012-08-14

約二回分の詰め替え用ですね、量が多いのは助かります。
ベビーフローラルの香りはとっても優しく強い癖もなく他の柔軟剤とも相性がいいのでボーテ、ファム、オムとも合わせて使っています。もちろんベビーフローラルの香りの柔軟剤とも相性ばっちりです。すすぎ一回は時間がないときに助かります、二回、三回洗濯しないといけない時には大助かりです。白ポロシャツの果汁シミに直接つけてもみ洗い→洗濯機できれいに落ちました。
セールで箱売りして欲しいです。

5 2011-12-16

近くの店で取り扱ってなかったのでまとめての購入です。
洗浄力はあるし、香りもいいし本当に気に入って使ってます。

5 2011-11-23

いい香りです★
何年も愛用しています。近所のドラッグストアで入手出来なくなってしまったので初めてこちらで注文させて頂きました★
濃縮タイプなので少量でお洗濯できます★
何といっても洗い上がりの香りがとても好きで、ずっと使用しています。
子供も「お母さんの洗濯した洋服いい匂い」って言ってくれています。
特に綿毛布を洗うととても香りがついて、寝るときに幸せな気分★
ベビーフローラルの香りのエアーフレッシュナーがあったら即買いしたいほど好きな香りです。