1件~15件 (全 1,332件)次のページへ

5 2022-04-27

香りが混ざるのが苦手で、いつもファ-ファの香りのない洗剤と、スコットランドの香りを購入。
強い香りじゃないので私にはあってると思います。(頭痛持ちなので香りは苦手)
あとは香りのない柔軟剤もあればいいなぁと切実に思ってます。

2022-04-27
ファーファオンラインです。
ご利用頂きましてありがとうございます。
香りのない柔軟剤につきまして、下記の2商品がございますので、
ご案内せて頂きます。

■ファーファフリー&香りのない柔軟剤
■ファーファアイランド柔軟剤無香料エコパック1000ml

ご検討頂ければ幸いです。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-05

ドバイの香りが好きなので、在庫が無くなるまで、こちらを買おうと思います。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2012-09-26

全種類購入してみました!
大人気のドバイは清潔感のある石けんのような香りです。文句なしで良い香りです。
フィンランド、日本は印象に残らない普通の香りです。リピなしです。
イタリアはシトラスの香りですが、私の好みではなくリピなしです。
タヒチ・バリは南国感を出すべく頑張っていますが、リピする程ではありませんでした。
新作のロシアは甘いアップルの香り。甘すぎないので気に入りました!
これはリピ決定です。

5 2016-04-23

淡いムスクの香りと抗菌
柔軟剤が好きで色々使っていますが、
ドバイは淡いムスクの香りと抗菌成分が気に入ってずっと使っています。
大目に使っても香りがきつくならないし、ふわふわになります。
パッケージもかわいいのでお洗濯が楽しくなりますね

4 2010-12-22

柔軟剤ならファーファ
日本・イタリア・タヒチを購入。(近所ではドバイしか手に入らないので)
★日本 ボディショップのSAKURAに近い、ちょっと大人の桜の香り
★タヒチ ココナツベースにフローラルが混じったような香り(ピニャコラーダっぽい気がします)
★イタリア 甘ったるくなく爽やかな“まんまレモン”な香りです。ただ柑橘系の香りものの弱点なのか干した後あまり香りが残りません
ドバイはフローラルに少しムスクが入ったような感じで、この香りが苦手な方は殆どいないように思います。
どれも嫌味がなく、洗濯物を干すのがとても楽しみになります。柔軟剤ジプシーの方には是非試して頂きたいです。

• xyzさん
  • xyzさん

5 2012-02-18

ボトルがね…
フィンランドの本体ボトルは、最近、登場しましたが
ドバイと2種類しか本体ボトルがないのは何でだろう?
空いたボトルに違う香りを入れても問題ありませんが、
その日の気分で香りを変えたい時など困るんですよね。
本体ボトルを毎回購入する訳ではないので、
ボトルが空くまで他の香りを楽しめない。
空ボトルの販売があると便利だと思いませんか???
今回は日本を購入。
あま〜く切ない香りかどうかは分かりませんが、
ふんわり香るので気に入りました。
廃盤になるなんて残念です。

4 2011-06-08

本体も購入したのでドバイの詰め替え用を購入しました。
本体も一緒に売っていたら他の香りも是非使ってみたいと思うので
その点が残念でマイナス1です。
ドバイの香りは街中で中東の人とすれ違ったらこんな香りが
するかな〜と思うような香りです。

5 2013-04-14

ついでの詰替用も購入。
フィンランドとロシアの詰め替え購入。
フィンランドはお気に入りの柔軟剤です。
清々しく香りもほのか癒し系の香りです。

5 2011-10-13

日本の千本桜!
和装のファーファが別格の愛らしさです。廃盤品とのことで、購入が間に合い嬉しいです。ほんのりと甘いニュアンスが漂いつつも、濃厚ではない余韻が絶妙な加減でアレンジされていると思います。今回は廃盤が決定となりましたが、いずれ生産ラインが落ち着かれましたら、また改良版「日本」の再販を是非ご検討いただきたく、お願いいたします。昨今の日本を取り巻く状況から、少しでも日本のために何かしたい…、そんな気持ちのシンボルとなり得るお品物だと思っています。
復活を心から待ち望んでいます。

5 2012-08-25

最近の好きな香りです
わりと好きな香りなので、詰め替え用も購入しました。
もともと柑橘系が好きですが、こちらはお花のような少し甘目の香りです。

5 2011-09-08

ふわふわになりますよ(=゚ω゚)ノ
『お金なんかちょっとでふわふわ〜おねがい、ファーファね』というだけあって、凄くふわふわで良い香りになりました!洗濯したての時は「うわ、香り強すぎ?」とちょっと不安になりますが大丈夫。乾燥したら良い感じのほんのり微香がいつまでも続きます(*´Д`*)幸せ〜♪な香りですよ。

5 2015-03-21

リピ♪
ファーファの柔軟剤は、ドバイかさくらの2択!
さくらは期間限定の上にすぐ在庫がなくなるのでレア扱い…なかなかリピ出来ず。
しかしドバイは通年販売しているので、安心して無くなる寸前に買い足せます。
大容量でお買い得ですが、何らかの詰め替え容器に移して使わないと
洗濯機内の柔軟剤ポケットに入れにくいかもしれません。
(私は横着してそのまま使っていたら思いっきり沢山液が出てしまい無駄しました…。)
ちょっとオリエンタルっぽい香りで個性的だと思います。

5 2011-10-22

駆け込み買いです。
バリ・イタリア・日本が廃盤とうことで、これはやっぱり
買っておかなくちゃ〜!
トリップってシリーズだから、これが廃盤になったら・・・
また別のお国が発売になるんですよね?ならないと寂しいし〜
その時のために廃盤3国をストックしておいて、香り比べ
しようと思います♪

5 2011-06-26

ドバイ・イタリア・日本・バリを購入
ドバイ→やっぱりこの香りが一番好きです。
今までは粉末ドバイ洗剤と使っていましたが洗剤は数量限定なので液体ベリーベリームスクと合わせるとよりドバイの香りが強くなります。
イタリア→いろんな柔軟剤を使っていますがここまで爽やかな香りはないと思います。甘すぎないレモンの良い香りです。本体があればいいのにと思いいつも購入しています。
日本→甘いお香、みたいなイメージでしょうか。桜ではないような気がしますが確かに甘い和風の香りです。こちらも本体がないのが残念。
バリ→こちらだけ初めて買いました。使いきりシリーズで使ってみた事はありましたが、甘い子供のお菓子みたいな香りです。そもそもバリに言った事ないので(笑)バリのイメージの香りが想像できませんが個人的にはグミや飴のような甘い匂いに近い気がします。ちょっと個性的なので好き嫌いは分かれるかも。

• kee56さん
  • kee56さん
    購入者 レビュー投稿 654

5 2012-09-08

☆リピ!ロシア☆
ポイント10倍なので、ストック分として購入!香りがとても好きです♪フルーティーな甘さの中に 少し酸っぱさも感じます。甘いんだけど甘すぎない感じが 好きですね~
tripシリーズの中では 香りがきつく感じるので、まろやかにしたい時は、粉洗剤とあわすほうが良いのでは?
私は ファーファの液体洗剤無香料とあわして、ロシアの香りを残すのが 今のお気に入りですが、ドバイやフィンに比べると
同じ量でもロシアが1番残ります。
私はタヒチ ココナッツの甘い香りより ロシアのベリー系の少し酸っぱさのある甘い方が好きなので 当分 うちの柔軟剤はロシアのヘビロテです♪