アリバ ★72% 1kg / チョコレート ビタ...(ホームメイドショップKIKUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-13
  • 72%付近のチョコは初めて食べました。なるほど、食べなれたミルクチョコレートにココアを混ぜたような大人の味でした。これはこれでおいしいです。味見する前に製菓材料として使ってしまい、ちょっと失敗しました。というのも、いつものミルクチョコと同じ分量でココア・チョコ両方つかうシフォンを焼いたら、カカオバターが足りなかったんでしょうね、ちょっと硬めで淡白な味になりました。ココア使わないチョコオンリーのレシピにしたほうがよさそう。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-03
  • 残念ながら好みの味ではなかったです
  • カカオ70%以上のチョコレートを1日25g食べると悪玉コレステロールや血圧を下げるというので、健康の為にと思い2kg購入したのですが、正直いうとこのチョコレートは私の口にはあまり合わなかったです。(変な癖が残るというか…)以前食べていた他社のチョコレートが口に合っていたせいもあると思うのですが、人によって好みがあるのでこれは仕方ない事なのかもしれません。尚、形が写真のようなタブレット型で ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,838

5 2016-06-26

毎日いただいております。
私には合うようで身体の改善が見受けられます。便通と頭の中がハッキリのか記憶力アップもしてきました。このまま続けてみたいと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 845

5 2017-04-27

断トツに安価だったので以前に1度購入し美味しかったので、今度は送料無料に成るまで多量に買い込みました。
カカオ72%で夫婦で毎日25グラム体の為に食べて居ます
が、、、 一寸飽きて来ました。
此れから夏までに消費しないと高温保存は難しいので買いすぎた感が有ります
一粒1グラムです製菓材料としては便利ですが、私は85歳の高齢者でお菓子つくりはもう、昔に卒業しました。

4 2017-04-09

リピートです。
小粒で、味も程良い甘さなので、とても食べやすいですし美味しいです。「アリバの72%」当方が食べるチョコレートの唯一のお気に入りになりました。購入できる時にはさせて頂きますので、どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。前回購入した時には、プチビニールでの包装をして頂いており重なっても潰れないようになっていたのですが、今回はプチビニール巻き無しで、そのままチョコレート同士が重なりあい潰れるような感じでの入れ方でした。そこが商品として大変残念な部分ですので、☆を一つ減らさせて頂きます。

5 2017-03-12

丁度よい甘さ加減。
70%以上のビターチョコレートでもメーカーにより甘さ加減が砂糖の量で異なる印象ですね。このアリバは初めて食しましたが、良い意味での苦みが強いと思いました。甘さ控えめな感じです。小粒形状なのは残念な部分ですが、甘さが控えめなので恐らく一気にパクついて直ぐに無くなってしまうことはないと思います。ゆっくりと味を楽しみながら食べていきます。

5 2017-04-18

初めての購入ですが、一粒が程よい大きさで、少し甘味もあり、食べやすいです。
以前購入していたカカオ80%のものよりも食べやすいので、食べ過ぎない様25gを小さいタッパーに入れて、1日かけて少しずつ食べるようにしています。
今回はとりあえず2袋購入しましたが、無くなったら送料無料になる金額分までまとめ買いしようかなと考えています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 845

5 2017-04-06

保健の為に毎日夫と25グラムずつ摂取します。
結構の消費量ですので、安価でカカオ70%以上は此処です
でも、結構甘いので、太らないか?ヘルシオと一緒に飲んでます。
高価に成りますけれど。

5 2017-03-13

美味しい
カカオ72%に惹かれて購入。苦いかな〜と迷いましたが全然大丈夫!めちゃくちゃ美味しい。サイズ的にはkissチョコよりちょっと大きい位で製菓用ですが瓶に詰め替えてそのままTV見ながら毎日パクパク食べてます。からだにも良いらしいので健康の為、旦那にも毎日数粒ですが食べさせてます。1Kgは消費出来るか心配でしたが、問題なく消費出来そうです。すでにリピを考えてます。とても食べやすく買って正解でした。沢山あるので今度ガトーショコラでも作ります。

5 2017-02-15

商品届きました
商品届きました、ありがとうございました。

4 2017-02-09

美味しかったです
チョコレートで便秘解消やボケ防止などテレビで言われていたので、お菓子作りにも使えるしと購入してみました。
市販のミルクチョコレートも大好きでしたが、こちらのチョコレートもそのままで美味しく頂けました。
友人にチョコバナナタルトケーキを焼いてプレゼントした際にちょっと味見してみましたが、甘さ控えめでもとっても美味しく出来上がり好評でした。バナナの甘さもあったので通常のレシピ通りでも問題なかったのかな。今度はチョコクロワッサンに挑戦したいです。

5 2016-11-21

友人たちと分け合って送料がかからないように5袋まとめて送ってもらっています。カカオ72%以上で健康にも良いし美味しいと思います。

5 2016-08-29

クーベルチュール
チョコレートはカカオ70パーセント以上の物を選んで居ます。初めてですが、ク―ベルチュールなので美味しいと思います(^O^)/
注文番号:203872-20160829-0537066187

5 2016-08-08

おいしいです
パン用に買ったのですが、おいしかったので、毎日30gぐらいおやつとして食べてます。カカオ70%以上で健康にもいいですしね。粒が小さいのでちまちま食べれて、食べすぎなくてちょうどいいです。

• on8079さん
  • on8079さん

5 2016-08-02

今はそのまま食べています。これからは、お菓子作りやパン作りにも使いたいです。

• a88kosuさん
  • a88kosuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2017-05-10

健康家族
ほろ苦さと糖分が少ない甘味がとても美味しい、我が家では高血圧の抑制&糖分控えめで糖尿病予防等々でそのまま食べています。とても美味しいのでリピートしました。

4 2017-05-01

使いやすい
オランジェを作るために購入しました。湯銭で溶けやすく使いやすかったです。ビターの味もいい感じです。