• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-10-06

縫製が良いです
布ケープはなかなか取扱いがありません。
布の柄が気に入りで選びましたが、縫製も良かったので満足です。

5 2013-07-20

母へのプレゼント
髪の毛をとかす時に使うケープ。
意外と扱っている店がないのです。
ドラッグストアできいたら、毛染め用のビニール製ならありますけどといわれてしまい、かといってAmazonで探すとやたら高いものばかり。
もっと普段使いできるもので、洗い易いものを探してたどり着きました。
購入時に、商品詳細に素材が書いていなかったので、購入の際に「綿100%ですか?」と質問を書いたところ、綿100%だと回答もありました。
(化繊が苦手なので)
この商品はなくさず作り続けてほしいです。
今度は自分用に買おうか、検討中。

5 2018-01-11

懐かしい感じ
昔々 家庭科の授業で作った記憶がありますが、当時はなぜ必要なのかわからず使った記憶はありません。ところが月日がたち年齢を重ねると 抜け毛に悩まされ、昨年はかつてないほどひどく、化粧ケープを思い出して検索しましたが、ラブリーなフリフリレース付きか素っ気ない家庭散髪用しか市販されておらず落胆しておりました。そこにこちらの品を見つけ注文しました。残念ながら1種類の柄のみでしたが、丁寧な縫製でお手頃価格はうれしいです。もっと欲しい!!

5 2017-02-27

ブラッシング使用してます
セミロングの髪の毛を梳かすと、肩や背中に髪の毛がかなりつきます。
服についたのを取り除くのが大変でタオルで防いでましたが、タオルからとるのも一苦労。(起毛部分に引っかかって。)
大判(?)の化粧ケープってなかなかないのですね。
こちらで見つけた時はうれしかったです。
1枚は自宅用。1枚はジムで使っています。
有難うございました!

5 2015-08-17

助かります!
化粧ケープは最近販売されていなく、数人の友人と探していたので、本当に助かりました!大切にします!

5 2017-10-25

化粧ケープ欲しくて探してました。早く届き柄も可愛らしく気に入りました。

5 2017-03-06

可愛いです
実家の母がブラッシング用ケープを探していたものの見つけられず、こちらで購入。
可愛く使いやすいそうで、大満足しています。
またよろしくお願いします。

5 2017-02-12

可愛いです。
以前は化粧ケープは使っていなかったのですが、髪の毛をセットするときに使うようになり、この商品は大きさも素材もとてもいいと思います。

5 2016-12-30

化粧ケープ購入
早い対応をありがとうございました。
お値段も手ごろでしっかりしていて普段使いに
惜しげなく使えます。化粧ケープはもう使われていないのか、
どこにも売ってないので助かります。色も画像より
可愛かったです。

5 2016-12-22

おすすめです!
化粧ケープを探していましたが、なかなか見つかりませんでした。今回こちらで見つけて良かったです。
届いたお品は、縫製が丁寧で、きちんとした気持ちの良いものでした。
柄もかわいいので、まず娘にプレゼントし、自分用はリピしようと思います。
化粧ケープは、服を汚さず、髪の毛も服につかないのでおすすめです。

5 2016-12-08

上質です
生地も大きく、縫製もとても丁寧できれいでした。
ケープは最近売っていないので助かりました。価格もお安く、いい買い物が出来ました。

5 2016-11-17

かわいらしいです。
お化粧セミナーに参加するので購入しました。まわりからかわいいね〜と評判が良かったです。手作りの温かさを感じるお品です。

5 2015-09-23

フェイスパウダーを使う時に大活躍しています。私が購入した時、ピンクが売れ切れだったので、パープルを購入しましたが、パープルもいい色です。

4 2015-09-22

化粧ケープ
化粧ケープのひもをボタンかマジックテープにしたら楽に使えると思います。
私はボタンにしました。

• maro7511さん
  • maro7511さん

5 2015-08-08

キレイな製法でした。
祖母からケープが欲しいけど、どこにも売ってないから探して!と頼まれて楽天で探しました。こちらは手作りで柄もいろいろあって、何より安くてビックリしました。祖母好みの柄もあったのでよかったです★
手作りとは思えないほどの仕上がりで、ミシン職人さんの腕の良さだと思います。またお世話になると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズその他