5 2017-09-14

今までリネンといえば、吸水が悪い・バリバリ固いというイメージだったのですが、布巾を新調しようと探している中、こちらの商品を見つけて、送料無料だし、この価格なら、とお試し購入。
7月に購入し、煮洗いし使ってみたら、リネンに持っていたイメージがすっかり覆りました。
有名無名いろいろ布巾を使ってきましたが、私にはベストのモノとなりました。

4 2017-04-23

注文番号 203779-20170420-0430621279
麻のランチョンマットが欲しくてこちらの商品をお試しで購入しました。イメージと違えばクロスで使おうと考えていましたが、商品はとてもキレイで、和にも洋にも合いそうで気に入りました。他の柄のランチョンマットや、毛羽がでないと言うレビューがあったのでクロスもリネンで揃えたくなりました。

4 2017-02-19

ランチョンマットサイズ
リネンのキッチンクロス(食器拭き用)を探していて試しに購入しました。
届いたのを確認したらランチョンマットにぴったりだったので、食器用はもうひとサイズ大きめのものを購入しようと思います。
ホワイトの方は向こうが透けるくらい少し薄手に感じましたが、真っ白で清潔感があります。ナチュラルカラーは画像のとうり落ち着いたいい色でどんな場所に置いておいても馴染みます。
まだ馴染んでないようで洗ったらパリパリとした感触ですが乾きもはやく使いやすそうなので家族分リピします。

4 2017-07-24

薄手で乾きやすく、小ぶりですが使い勝手のいいリネンです。個人的にはやはり大判にすればよかったかなと思いましたが、お試しにはいいサイズ。

5 2017-07-04

リネンクロスデビュー
ずっとリネンを使ってみたかったので、届いて早速鍋で煮沸し、布巾として使ってみました。今まで使っていたものとは比べ物にならないくらい綺麗に水滴がなくなります。もっとくったりしてきたらどんな使い心地になるのか、楽しみです。

5 2017-06-28

ありがとうございます
食器拭き、台拭きにしました。
とても素敵なリネン!
大切にします。

4 2017-06-09

中皿を拭くのに充分の大きさです。
今迄は麻の生地を購入して布巾に縫っていました。今回既製の物が手頃な値段で売っていたので購入してみました。
茶椀、中皿には使い勝手が良いです。

5 2017-04-27

買って良かった!ステキです
綿からリネンに初めて替えました。届いた商品を見て食器を拭くのには勿体ない!ランチョンマットにしようかと思った程に素敵でした。今回は布巾にしてランチョンマット用にまた追加購入するつもりです。ありがとうございました。

4 2017-04-24

ちょうどいい大きさでした。
これから使うのが楽しみです。
引っ掛けられるタグが付いてるのが嬉しいです♪
洗うほどに馴染んでいくのを楽しみに使いたいと思います

5 2017-03-13

食器拭き
食器やちょこっと拭くのににちょうどいい大きさで扱いやすく重宝しています。

4 2017-02-27

まだ生地のかたさがありますが、これからなじんでくるのかなと期待しています。白は思っていたよりも薄かったですが、クロスにはちょうどいいかも。リピしたいと思います。

5 2017-02-24

やわらかな素材
注文番号 203779-20170217-0122006283 です
やわらかな素材でほかのお店のリネンより使い心地がよく、気に入っています。この送料無料セットは初めて買うお客にとってとてもありがたく、これによってまた買い足したいと思いました。

5 2017-02-16

ナチュラル
ナチュラルなインテリアにしたかったので購入しました。
生地もしっかりしていていい風合いです。
キッチンがおしゃれになりました。

5 2017-01-25

使いやすいこのサイズ
大判リネンを食器拭きに使っていましたが
私の手にはこのランチョンマットサイズがちょうどいいことに気づきました。
あと、届いたのがフック付きだったのも嬉しかったです。
フックなしに切り替わっているとのことですが
なぜなんでしょうか?
便利なのでやっぱりついていてほしいです。

5 2017-01-04

使う程に生地が柔らかくなり、速乾性が気に入りました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット