5 2023-08-31

-:- | カラー:トープ(茶)

こちらのお品を購入してからすっかり病みつきになりリピート購入です。他店で売っているリネン素材の物はペラペラの布のまんまの物が多いのですがこちらはしっかりして織が入っているので一枚で置いておいても様になります。最初は硬いように感じますが数回使用で使いやすくなってきます。リネンは育てるタオルなのでこれからじっくり使っていきたいと思います。

5 2023-08-22

-:- | カラー:トープ(茶)

約3年前に同商品を購入して、大事に使ってきました。大分くたびれて来たのと、良い同商品でしたので数を増やしたくて購入しました。旅行の時などかさばらないので気に入っています。

5 2024-04-14

-:- | カラー:オフホワイト

目隠し用の布として、利用しています。しっかりしたリネンで、厚みがあり使いやすいです。

• akki-3196さん
  • akki-3196さん

5 2024-02-12

頼もしい
これまで、ワッフルタイプのリネンを4年程使ってましたが、臭いが取れなくなってきたので、更新のため購入しました。
記事が厚いので、よく拭けます。長く使えそうで満足。

5 2023-12-02

よく水分を吸いとてもよく乾く。ゴワゴワしない。模様もいい。

5 2023-08-17

-:- | カラー:トープ(茶)

想像以上に素敵なお品でした。適度な厚み光沢があり端に織が入っているので高級感があります。とても気に入ったのでまた追加注文させていただきます。素敵なお品ありがとうございました。

5 2022-10-11

8年前に購入したスタイルのバスタオルがだいぶガーゼのように薄くフワフワになってきたので買い替えました。まだ使おうと思えば使えますが、すぐにビショビショになるので。。
新しいものはこんなに張りがあって厚いんだと感動しました。キッチンでの手拭きとしてはカルボがとてもお気に入りで、カルボのバスタオルも少し前に購入してみましたが、やっぱりバスタオルとして使うのはスタイルが一番好きです。カルボだと薄くて物足りないのと、冬は寒いです。
8年前に購入した時より千円も値上がりしているのが残念ですが、また8年使えると思えば安いですね。

4 2022-07-10

シーツ(上半身用)として
介護中の高齢の親のために購入しました。タオルとしてではなく、ベッドでのシーツ(上半身用)として使用しています。ベッドで過ごす時間が長いため夏はどうしても背中に汗をかきます。そこにリネン素材はぴったりです。吸湿性がよく、熱がこもることもなく、気持ちよく使っています。またこのサイズであれば毎日の洗濯も楽ですし、すぐに乾くので助かります。以前はもう少し薄手のリネンを使用していましたが、今回購入したものはしっかりした厚さがあり、長く使っていけそうです。肌触りはまだ少し硬いので☆4つとしましたが、だんだん柔らかくなっていくと期待しています。

5 2022-09-01

リネンのバスタオルは初めて使いますが、想像していたよりも吸水性もよく、また日当たりの良い風の通る場所などに干しておけばすぐ乾くので、使いやすいです。
肌触りもだんだん良くなっているので、今後が楽しみです。
大判ですが、ぱっと明るい白なので、室内干しでもさほど気になりません。
引っ掛けられる紐がついているのと、一部にうっすら模様が入っているのも、使い勝手やデザインの面で良かったです。

• mn4666さん
  • mn4666さん

5 2023-04-08

もともと麻特有のゴワッとした質感は好きなので、パイルのタオルと違って張りがあるが問題ない。
パイルのタオルより薄手だが、大判でとても良く水分を吸ってくれる。
速乾性がものすごく、風呂上がりに1時間でも干しておけばほとんど乾いている。
とても気に入りました。

• pu1952さん
  • pu1952さん

5 2022-08-29

乾きが驚くほど早いので、大変使いやすいです。
使い込んで柔らかくなっていくのが楽しみです。

5 2022-08-21

リネンタオルに興味を持って探したところこちらの商品を見つけました。届いて一見、シーツ?と思ってしまいましたが予洗いして使っています。…といってももっぱら家族が使っていて私のところには回ってきませんが、ヘビーユースしており使い心地に満足しているようです。

4 2022-06-09

幅はちょうど良いんですが長めです。もう少しくたっとなれば、巻きやすいかも

4 2014-09-07

気に入ったので買い足します
パイル地タオルの生乾き臭がとにかくストレスでした。
色々調べた所、麻素材が良いという事でリネン類を麻素材で統一すべく買替え計画がスタート。色々ショップを比較検討してカリエンテさんを発見。
手始めに台所の手拭きから替えてみようと【ペイトン キッチンクロス】を購入。いや〜麻って主婦の味方ですね。乾きの早さ、手触りのシャリ感が気持ち良くてお気に入りに。生乾き臭のストレスから解放されて、気持ちも家事も楽になりました。ナチュラルな色合いがオシャレな所もポイントです。
そこでこちらのショップを信頼した上で今回、【スタイル バスタオル】を購入しました。
■良い点
・吸水性の高さ:155cm普通体型+ボブですがお風呂上がりの水分を充分吸ってくれます。ドライヤーの時間は短縮されました!
・サイズ感:確かに大きいです。でも慣れてくると包まれてる感じが最高です。
・素材感:透けません。適度な厚みがあり目が詰まっています。ペイトンは薄手でサラッとしているので、全然別物な印象です。
■悪い点
・端のライン:洗濯を繰り返してる間に糸がほつれてくるのではと若干心配です。装飾として綺麗ですが別に無くても良かったかな・・・。
・素材感:所々、毛玉の様な小さなツブツブが出来ます。気になるので取り除きたいのですが、穴があきそうで恐ろしくてカットできません(汗)。
・収納:大きい故に意外に嵩張ります。たたみ方を模索中。
・洗濯の干し方:これもサイズが大きいので場所を取ります。ただ夜のお風呂後に洗濯して干せば翌朝には乾いているので取り込むタイミングさえ面倒がらなければ自分の中でクリアです(笑)。
・色:サンドカラーです。もう少しベージュ系なら可愛かったのに、とも思います。只この先、色合いは変化していきそうですね。
−−−−−−−−−−−−−−
試しに1枚購入したのですが洗い替え用に何枚かリピします♪
ちなみに【スタイル フェイスタオル】も4枚購入しました。
麻の性質はまだまだ分からない点は多いですが、生活に馴染んだ方法を見つけていくつもりです。じっくり5年以上は使うつもりで大切にしたいと思います。

4 2015-08-14

以前にお試しセットを購入しました。
しばらく使ったり使わなかったり・・・
梅雨時期になると通常のタオルがどうしても生乾きのイヤなにおいに辟易していました。
そいうえばリネンは乾きも早いのでにおいがない、ということで再度使用することに。
数回は固いし使いづらいと思っていましたが、ある日を境に随分やわらかくなっていることに気づきました。
それに畳んでも幅を取らないので場所が少なくて済むこともありがたいので、高かったですが思い切ってバスタオルも購入してみました。
また2回目なので固めで拭きやすくはありませんが、畳むと小さくなるので使い込んでやわらかくしていこうと思います。
暫く使ってみて良ければ追加購入も検討します。
大きさは申し分ないです。
乾きが早いことが一番の決め手です。
注文番号:203779-20150803-088657132

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル