2012/06/07
    ayuzofreeさん
    レース編み縁取り用に
    実用品としてというよりは、趣味のタティングレース編みでエジングを付けてプレゼントしたい…という用途で購入しました。 シンプルで上質な理念のキッチンタオルを探していたのですが、こちらの商品はまさにバッチリ希望通りでした。ループもついていて使い易いし、風合いも程よくはりがあり、使い込んでいくのが楽しみです。 スマートフォンのトイカメラの画像ですが、レース編みの縁取りをつけた写真を載せてみます。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/14
    2009/04/30
    カルボとプラーノ両方使ってみました。 両方とも同じ場所にフックなどに引っかけておけるようなテープが縫い付けてあります(画像アップしました)。 よくあるブランドタグ程度の大きさで端に縫い付けてあるだけなので、目立ちません。 カルボの方がプラーノより少し厚手と記載がありますが、若干言われてみれば程度です。 手持ちのランチョンマットと同じサイズでしたが、ランチョンマットとして使うには生地が薄手かもしれません。 両方とも乾きが早いですし、食器ふきはもちろん拭き掃除の際にも繊維が残らないので便利です。 私はふきんとして使ったり、埃よけのカバーとして使っています。
    注文日:2009/04/16
    2015/01/06
    文句なし
    お皿拭きに使用。 今までは手ぬぐいを半分に切ったものを使用していましたが、拭いても細かい水分が残りストレスでした。 しかしこれはさっと拭くだけで水分がよく取れます。 洗ったらすぐ拭いて食器棚に戻す習慣がつきました。 おかげで台所はいつも片付いて、気持ちがいいです。 ビショビショになっても、絞ってタオルかけに干しておけばすぐ乾いて衛生的です。 サイズももたつかずピッタリでした。 またリピートしたいです。
    注文日:2014/12/02
    2018/01/13
    gintanxxxさん
    追加購入です キッチンで食器拭きとして利用 大きいサイズを水切りカゴ代わりに敷いてこれで拭いています 清潔な白、パリッとした生地、梅雨時も真冬もすぐ乾く便利さ、今までの布巾で1番気に入ってます だいぶ枚数揃ったので古いレーヨン布巾など全部雑巾に回してこのリネンだけでいこうと思います
    注文日:2018/01/11
    2017/12/27
    gintanxxxさん
    食器拭き用に使っています 以前は評判の良い白◯ふきんを使ってましたがレーヨン特有の洗うと縮んで硬くなるのが嫌でリネンに戻りました 清潔な白で耐久性もありすぐに乾くので重宝しています
    注文日:2017/12/20
    2015/12/10
    waterfield3989さん
    カルボとプラーノを2枚ずつ購入しました。 鉄鍋を拭いていますがしっかり水分を吸収し 毛羽立ちもなく拭けて良いです。 使うほどに柔らかくなり使いやすくなりました。 このお値段ならお買い得商品だと思います。 レビュにタグの写真を載せている方と タグのつけ方やタグデザインが違うので商品が変わったのかな? 色も漂白したような真っ白い生地です。
    注文日:2015/12/08
    2013/04/04
    ネコゆずさん
    高級感&清潔感
    引っ越しに伴い、ふきんをこちらに買い替えました。 キッチンの手ふきをリネンに変え、その吸水性や耐久性や見た目の良さにはまっていましたが、こちらのクロスも丈夫で清潔感があって大満足です。 白いので汚さないように…と思い、前よりもキッチンを清潔に使う&まめに掃除するようになりました。良いものを持つと、気持ちまで変わりますね。
    注文日:2013/03/20
    2018/01/04
    myann2さん
    洗いやすくて乾きやすい。気に入っています。
    注文日:2017/12/12
    2014/09/07
    774makerさん
    普段fog linen workのキッチンクロスを使っていますが、あれはなかなか大きいサイズなので、ちょっと小さめで・・・と探して見つけたのがこちら。 ちょうど良いサイズでハンカチ、タオル代わりに使っています。
    注文日:2014/08/10
    2014/03/23
    inty97さん
    満足しています。
    きれいなハリのある素材で、下洗いをしないと水分を取らないかと心配したのですが、そんなことはなく、きっちり水分を取ってくれました。タオル素材と異なり、繊維がつかないのでグラス類にはとてもいいです。
    注文日:2014/03/09
    2010/11/03
    keikoamnさん
    モノはいいのですが、食器拭きとしては物足りない感じでした。 すぐにベチャベチャになってしまうので、替えが何枚もあると良いかも知れません。
    注文日:2008/05/05
    2016/06/19
    れーすーさん
    お皿拭きようです。既存のはかれこれ1年以上は使ってマス。かなり前にびしゃびしゃに拭いていて黒カビを作ってしまった事がありましたので手ふきよりお皿拭きに適しています。
    注文日:2016/06/12
    2012/02/02
    sankt_vithさん
    気に入っています。
    食器ふきに使っています。 今まで、洗った食器は、薄手の白いタオルを使っていましたが、 お料理教室などでは、リネンのタオルを使っていて、 その使い勝手が良かったので、真似してみました。 確かに、水切れが良くて、便利ですね。 ただ、こちらのお品は、ちょっと小ぶりなので、 次に購入する時は、大判タイプを買おうと思います。
    注文日:2011/09/24
    2011/10/31
    キッチンタオルに
    キッチンには白のタオルがやっぱり清潔感あって気持がいいですね。こちらのプラーノは使いやすいです。よく吸ってくれますし、嫌いな洗物はなるべく食洗器にお任せしたい私だったのに、キッチンタオルが変わるだけで、洗いものが苦痛じゃなくなりました。やっぱり自分で洗ったあとのキュッキュ感を味わいつつキッチンタオルであっという間に吸ってくれるこのタオルにほれています。
    注文日:2011/09/14
    2011/01/27
    coolyuleさん
    素敵!
    新築でトイレ内洗面台を設置したのですが、構造上、タオル掛けがかなり低い位置にあります。普通のフェイスタオルだと長すぎて床についてしまいそうだし、ハンドタオルだと小さすぎるし、と、長さ50cmほどのタオルを探していて、こちらにたどりつきました。白いリネン、素敵です。清潔感だけでなく、きっちりとした感じが気に入りました。
    注文日:2011/01/26
    2015/07/28
    とみいち5252さん
    ヘビロテです
    5枚買いました。今迄タオル使用していましたが最高です。まっしろで可愛く吸収もバッチリ
    注文日:2015/07/05
    2014/11/07
    リネンは丈夫で、使い勝手がいいので気に入って使っています。 白は汚れが目立つけど、すぐに洗えば綺麗になるし、いつも清潔にできるのでいいです。食器拭きとして使う予定でしたが、私的には小さいので、次はLサイズを購入したいと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/02/20
    そあら8039さん
    お客様のナプキンにと試しに購入しましたがフックひもが縫い込まれているのでふきんとして使うことにします。水をすぐ吸収してふきんとしても優れものです。
    注文日:2014/02/18
    2013/10/04
    とてもしっかりしています
    何度洗ってもパリッとしていてすごく使いやすいです。 これからやわらかくなるのも楽しみです。
    注文日:2013/09/23
    2011/06/02
    keithapril17さん
    キッチン用リネン
    真っ白なリネンとナチュラル色が両方ためしてみたくて、カルボと一緒に注文しました。 どちらもほんとうに使いやすそうでキレイです。 プラーノは汚れが少ない時や、お客様が来られた日に使う予定です。
    注文日:2011/05/31
    2018/07/26
    高いですが良い商品だと思います。
    食器拭きとして使用しています。化繊や綿に比べて毛羽が食器につかないのと 乾きが早いのでリネンを使用するようにしています。 はじめはパリとしてますが、1度洗濯か水洗いすると柔らかくなります。 以前はもう少し安い値段で買えましたが、少し値上げしたようです。それでも他店の商品に比べても 安いし、大きさも丁度よいのでリピートさせてもらいました。
    注文日:2017/03/05
    2012/03/23
    ymy0713さん
    スーパーSALEの時にまとめて買いました。リネンのぱりっとした感触と真っ白がまぶしいキッチンクロス・・プチ贅沢感を味あわせてもらってます。大きさもちょうどよくてよく吸ってくれます。まだぱりっと感が強いですが、これからどんなふうにふにゃりとしてくるかそれも楽しみ。
    注文日:2012/03/04
    2012/05/23
    bikku6さん
    キッチンクロスとして
    ずっと憧れ続けたリネンをこの頃少しずつ増やしているのですが、こちらのお店は初購入。今回、気になっていた『スタイル』のバスタオルを色違いで各1、『プラーノ』『カルボ』のMサイズを購入しました。 早速届いた日に水通ししました。 少し縮みましたが、想像していたよりしわにならずアイロンも必要ないみたいです。 『プラーノ』はキッチンクロスとして購入しましたが、 生地の厚みもちょうど良かったです。 ただMとLの中間のサイズがあればもっと嬉しいのですが・・・(^_^;) 次回Lサイズを購入してみようと思います。
    注文日:2012/05/20
    2014/08/10
    れーすーさん
    以前プラーノのLサイズを使い手拭きに使って濡らしていたら黒かびが出来たので破棄したのですが、食器拭きに使ったときの毛羽立ちの少なさが忘れられず、再チャレンジ。少しガサッとした薄めの生地だけど、しっかりしてるというか。真っ白はホント素敵です。 Mサイズ小さいかなと思ったけど無駄に大きくなくこれはこれでコンパクトで好いかも。
    注文日:2014/08/04
    2011/09/05
    お値段もお手ごろで、使い勝手も良いです。
    注文日:2011/06/28
    2021/10/01
    ハリがあり美しいです
    来客時の洗面所のお手拭き用に小さなサイズも購入してみました。 大きいサイズの白は食器拭き、グレージュはキッチンの手拭き用です。 白は2種類(大→真っ白・小→わずかに生成り寄り)とも買ってみましたが、洗濯すると余計に違いがわからなくなりました(笑) 一度、洗濯してから使っているのですが、良い生地だからハリがありしっかりしています。 クタッと感がまだないです。 早くクタッとして、使い易くなるよう育てたいと思います。 うまく育てられるようでしたら、再度購入しようと思います。
    注文日:2021/09/22
    2021/04/05
    zooey ogawaさん
    綺麗なホワイトの、上品なリネン。
    ディッシュクロスとして使用したくて、求めました。 最初は小さいかな? と心配でしたが、独りぐらしにはぴったりのサイズで、何も問題ありませんでした。 すぐに乾いて、快適に使えます。 煮沸消毒もできる!! 漂白剤を使用しなくても良いのがいいな、と思います。 綺麗なホワイトで、上品なリネンがキッチンにあると、気分が良いです!!
    注文日:2021/03/30
    2021/01/14
    満足です。 使いやすいのでまた買い足すかもしれません。
    注文日:2021/01/05
    2020/12/04
    洗った食器を拭くのに使うため、リピート買いさせて頂いております。食器拭きとしては割と大きめですので、洗い物が多くても助かります。リネン100%ですので乾くのも早く、重宝しています。実家の家族が使用するのにも購入させて頂きました。これからもリピートさせて頂くと思いますので、その際は是非またよろしくお願い致します。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/18
    月あかり7962さん
    お気に入り
    他の色を買って使ってみてとても良かったので色違いでリピートしました。 綺麗な生地です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/01