2024/02/29
    乾きやすくて最高です
    大きさも感触も気に入っています。今回洗い替えが欲しくて、入荷のお知らせが入ってすぐ買いました。洗いやすくて乾きやすくて吸水力もある、個人的にはバスタオルは麻の平織りが最高だと思っています。
    注文日:2024/01/10
    2023/06/24
    Mamazonoさん
    無事に受け取りました。このタオル、吸収も良く乾きも早いので、この時期お洗濯が超楽です。使い始めは少しゴワッとしてますが、だんだん柔らかくなってくると思います。もう一枚買いたいと思っています。
    注文日:2023/06/18
    2022/09/13
    コンパクトで頼りになります
    軽くてよく水を吸います。丈夫で洗濯の乾きも速く、匂いもつきません。何よりコンパクトなので旅行にも携帯できます。大浴場があるようなところでは、部屋のタオル以外にこれを持っていると便利です。
    注文日:2022/07/31
    2022/09/11
    購入者46683058さん
    長持ち
    前回ダウディを購入したのがなんと13年前でした!丈夫でごわごわもなくなりました。現在も使っています カルボも期待してます!
    注文日:2022/09/10
    2009/04/30
    プラーノのバスタオルと悩みましたが、ガルボでよかったなと思います。 リネンタオルMのカルボとプラーノ両方使ってみましたが、プラーノは真っ白なので若干透けてしまうのです(画像1枚目)。 このバスタオルは140×70cmと大判なので、お風呂上がりに身体に巻いても余裕があります。 乾きが早いし、水分もしっかり吸収し、洗濯しても毛羽はでません。 少し小さいサイズ130×60cmの綿100%のワッフルガーゼタオルを同じように畳んで比較しても(2つ折り→3つ折り→2つ折り)、幅と厚さが全然小さいです(画像2枚目)。 ちなみに上記のように畳んで25×18×3cm程度です。旅行用にカバンに入れても邪魔にならないと思います。 タオルの横幅真ん中部分に、フックなどに引っかけておけるようなテープが縫い付けてあります(画像3枚目)。 よくあるブランドタグ程度の大きさで端に縫い付けてあるだけなので、目立ちません。 安いし見た目も機能も満足です。
    注文日:2009/04/16
    2013/06/08
    最高です!
    カルボ、ダウディ、スタイル(トープ)の3種類のタオルをまず購入し、バスタオル等を選ぶ参考にしました。 (リネンは普段フェリシモさんのタオル、リーノ・エ・リーナさんのハンカチ等を愛用しています。) 色合い:(勝手なたとえですが)カルボ~コンクリート、ダウディ~段ボール、スタイル~ネズミ 感触:カルボとダウディ~薄くて軽い。パリッとしている。しっかり目が詰まった良い感じ。リーノ…さんのハンカチ(ソルベよりは厚いタイプ)ぐらい。スタイル~しっとりした厚い生地。フェリシモさんのタオル(の中のハッカバック織りのもの)ぐらい。 カルボは新品(洗う前)時は、ダウディと比べてほんの少しざっくりした感じ。水に浸けるとカルボはすぐに水に馴染み、ダウディは少しギュギュッとしたゴワゴワ感が出たが、乾くと両方とも同じように良い。3回目あたりからほとんど区別がつかないように。(ちなみに取り付けられているフックはカルボ~白、ダウディ~茶褐色。問い合わせて教えていただきました。) 洗濯は純石けんで手洗いし、手で絞ってパンパンした後に、縦横を丁寧に引っ張って整えて干すのが一番仕上がりが良く感じます。 迷いに迷ってバスタオルはカルボに決定しました。確かに大きいです。でもお風呂上がりにふわっと包まれる感触がたまりません。
    注文日:2013/06/04
    2008/09/09
    nasakawaさん
    ためしに一枚購入。使い心地は悪くないのですが、140cmは長すぎです。我が家のタオルかけにかけると床についてしまう困りものです。こんな長いバスタオルはあまりありませんので、購入前に自宅のタオルかけの高さを計ったほうが良いかと思います。 110cm前後の長さでもう少しお安いリネンバスタオルと企画していただけたら追加購入したいと思います。
    注文日:2008/08/19
    2009/01/11
    ユミボヌさん
    かさばらない・毛羽が出ない・乾きが早い・シンプルでいい事ずくめです。冬の間は少し寒いかな・・と思ったんですが、そこまで気にならなかったし吸水性も問題なかったです。今まで使っていたパイルのふわふわに包まれる至福感も捨てがたかったのですが、収納するにもかさばるし、使う度にほこりが落ちて困っていたので順次リネンタオルに変えていきたいです。
    注文日:2008/12/31
    2007/10/19
    ru-san63さん
    サラリ。
    今回初めてリネンタオルを購入しました。 今まで使っていた普通の綿のバスタオルはどうしても乾きにくく リネンのタオルを探していたところ、セール価格になっていたので、 試しに一枚購入してみました。 皆さんのレビューにもあるとおり、なんといっても乾きが速い。 体を「ふく」というよりは、このタオルで軽く「押さえる」だけで スッと水分を吸収してくれるので、とても気に入りました。 サイズは大判ですがたたむととてもコンパクトになるので、 旅行用にも良いと思います。
    注文日:2007/10/12
    2008/11/11
    こころん5656さん
    薄くて吸水性が高い
    今回、リピート購入です。薄くて扱いやすく、すぐに乾くところがとても気に入っています。長いというコメントもあるようですが、私はこの長さが良いですね。お風呂上りに髪にターバンのように巻いた際に具合が良いです。タオル掛けを使用する場合は、縦半分に折りそれをまた縦半分に折って掛けています。薄いので普通のタオルの様に分厚くなって掛けられないということもありません。お洗濯後に濡れた状態でササッとアイロンがけをしておくと乾いた時のごわつきがあまり感じられなくなります。
    注文日:2008/11/09
    2014/01/28
    ダウディのバスタオルも使っています。でも私の好みはこのカルボの方。こちらのほうが使っているうちに白っぽくなってくったりと柔らかくなっていっています。ダウディは使っていってもハリがあります。
    注文日:2010/01/27
    2008/01/21
    emiemi777emiemiさん
    最近リネンがマイブーム(^0^) 普通のタオルより高価ですが一番お値打ちだったのでこちらで購入^-^ 初リネンのバスタオルでドキドキでしたが・・・ まだ~使用して間もないですが私はこのパリッと感が好きです♪ 水分もスグ吸ってくれるし~特に顔を拭いたときのシャキっとするのがお気に入りです♪ なんだか~余分な角質も取れた様な気になるので^^; 私にとっては最高に使い心地抜群です^-^ 子供は~少し慣れないようですが^^; すぐに乾くところもお気に入り^0< あと~ビジュアルが最高です(^0^)/ 何だか~超素敵生活している感がいい!! バスルームも格好よく決まります♪ 木のカゴでお洒落に収納しておりますが様になりまくり♪ 最高っす(>0<)!! 色も自然でお洒落な感じに癒されます☆ 最初の匂いは~確かにするけど~私はそんなに気にならないかな^-^嫌な匂いでもないです♪ これくらいの価格の色んなリネンのバスタオルが欲しい♪ カルボはお薦めなので~この値段ならまた追加したいと考えております^-^ ぜひ~ずっとお値打ちのままでお願いします^^ あっ。。。あと~コンパクトなところのお気に入り♪ サイズもちょうどいいです♪
    注文日:2008/01/14
    2015/03/17
    10年ほどリネンを愛用しています。さすがに生地が薄くなってきたので新調しようと思ったところ、前回購入したお店で大判のバスタオルの扱いがなくなっていたことからこちらにたどり着きました。 正直、リネンにしてはあまりにお安いので不安でしたが届いてびっくり。しっかりした作りで生地もちょうど良い厚さでした。 リネンのバスタオルは使い勝手が良く一度使うと手放せません。また長く使えるものですから買い替えることもあまりありません。これからも長く扱ってくれることを願います。
    注文日:2015/02/28
    2008/02/08
    PappiRecipeさん
    乾くのは速いし、薄いし、見た目も良い。 ただふつうのバスタオルに慣れていて湯上りのふわっが欲しい人には特に冬にはやや寒々と感じられるかもしれない。髪の毛も拭けば、結構びしょびしょになるけれど、それでもちゃんと全身ふき取ることができる。全部をこれだけ、というわけにはいかないけれど洗い換えで普通のパイルタイプと両方持っていると便利。、
    注文日:2007/10/21
    2008/11/11
    リネンの風合い、吸水性、速乾性が大好きでうちはタオル類をすべてリネンに変えました。 はじめは固いですが、使い込んでいくうちにやわらかく、なんともいえない肌触りになります。 特に夏は、すぐ乾くのでがんがん使ってがんがん洗って、さらりと過ごせます。
    注文日:2008/10/22
    2007/08/30
    ikhiさん
    この肌触り最高です。 ザクッとしているのに,見事に水を吸ってくれます。濡れた場所が分かるので,これはこれで使いやすいなと思いました。生地の厚みも十分有り,お気に入りです。
    注文日:2007/08/22
    2008/08/14
    Sphaleriteさん
    清潔感があり、カルボより柔らかいというプラーノと迷った結果、可愛い亜麻色が決め手となってカルボを選びました。今までコットンのフワフワしたバスタオルを使っていたので、最初はリネンのパリッとした感触に違和感を覚えましたがすぐに慣れました。水分の吸収が良くサラリとすぐ乾く使用感が気持ちよく、手放せなくなりそうです。
    注文日:2008/08/11
    2008/01/09
    otsutomeさん
    リネンに挑戦
    リネンのタオルを使ってみたいと思っていました。 落ち着いた色で、安心できます。 やはり最初は硬くてゴワゴワしてると感じますが、水気は吸うので気に入っています。
    注文日:2007/10/15
    2020/05/25
    大きくて乾き易くコンパクト
    開封時→臭いは気にならず 水洗いをして使用 匂いは気にならなかったのですが、顔を下にむけてバサっとタオルで髪の毛をまとめる時に草?たたみ??いや麻の独特な匂いがしましたがこれこそ自然の匂いだ!と私はさほど気にしていません 洗剤なしで1度洗濯→かたい 洗濯ありで2回目洗濯→まだシャリシャリ固めで匂いもする 薄くて吸収力もありコンパクトで乾き易く数年使える生地と段々と柔らかくなる麻のタオルが好きす 柔軟剤は出来るだけ使用せず、薄い生地で少しかたい感じが嫌いな人には向かない素材です 私の中では高いかなーと思っていましたが長く使えてリネンなら大変安いものだとオススメします 友達いわく リトアニアのリネンは1番いいリネンや!! と笑笑
    注文日:2020/05/20
    2014/08/13
    kamishin06さん
    総合的に良いです!
    試しにリネンタオルという物使ってみようと言う事で1枚購入しました。見た目は平織りの布なので不安でしたが、吸水性や拭き取りもタオルに劣らず、軽いし、乾きも早いという事で、今後は増やしていこうと思います。乾きが早いので、タオルなどで生乾きの細菌の発生による臭気などに悩んだりする事は無い気がします。しかし、家族でバスタオル使い回して使っていた事から、次の人の使うタイミングが早いと部分的に結構濡れているので、一人に一回1枚と考えた方が良いかなと思ってます。しかし、洗濯機でも、トレーナーよりも がさばら無い感じなので、洗濯時は問題無いと思います。贅沢に?一人一回1枚がいいかもです。
    注文日:2014/07/27
    2014/08/29
    kamishin06さん
    とても良いです
    先月1枚購入して使用しましたが、とても良かったので、増やして本格的に使うことにしました。布地の感じと比べ凄く吸水性が良く、洗濯をしても乾きが早いので、雑菌の発生による嫌な臭いを発生しません。雨天時タオルを生乾きにして不快な臭いを付けてしまっていたので凄く快適です。リネンの質感も洗う度に毛羽立ちも皆無で、風合いが良くなり綿のタオルとは違う使い心地ですが吸水性はこの方が優れている気がします。パリッとした質感や肌触りは慣れてしまうとこの方が良いと感じました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/08/28
    2014/04/24
    数ヶ月前に、カルボとダウディのバスタオルを一枚ずつ購入しました。カルボとダウディはフックの色が違うので使い分けに便利で、今回もそれぞれ追加で購入したかったのですが、ダウディの方が品切れ中だったため、今回はこちらを三枚買いました。洗濯機で毎日洗濯していますが、やはり麻、丈夫ですね。何度も洗濯を重ねるうちに、柔らかくなってきました。乾くのも早いので助かります。
    注文日:2014/03/26
    2010/03/25
    hi-pipipiさん
    水分の吸収がとても良いし、使ってもすぐ乾き清潔なので重宝しています。 持ち運ぶ時もコンパクトになるので運びやすく、旅行先で使っても、タオルかけにかけて一晩たてば乾いている事の方が多い為とても使いやすいです。 今使っているものも2年程前に購入し、毎日使っていますがまだまだ丈夫!(こちらの商品はくたくたの柔らかさは少ないように感じますが。。)色は少し薄くなりました。リネンは10年使えると言うよう、これからもずっと使うつもりです。
    注文日:2010/03/22
    2008/01/09
    りぃん♪さん
    カルボのタオルを購入したかったのですが、売切れだったので、こちらを購入しました。 一度リネンのものが使ってみたくて♪ 水分の吸収はさすが、乾きの早さもさすがリネンです! 収納するのにも場所をとらず、とても良いです。 ぜひまたリピートしたい!! 2007年12月22日、24日の日記に、大きさや質感の参考までに、写真載せてます^^
    注文日:2007/12/21
    2007/05/03
    a-ch1118さん
    思ったより亜麻色が強くプラーノよりごわつく感じがします。でもその分丈夫なようで洗濯機で他の洗濯物と一緒に洗ってもびくともせず大丈夫です。
    注文日:2007/04/14
    2017/04/30
    Sphaleriteさん
    愛用していたカルボバスタオルが薄くなってついに破けてしまったので新しく購入しました。以前購入したのが2008年なので9年間持ったことになります。リネン製品としては値段が安いですが肌触りも悪くないですし何より長持ちなのでお勧めです。
    注文日:2017/04/09
    2015/02/10
    長持ち!即乾!
    ガルボのバスタオルを7年ほど前にまとめ買いして今も使っています。 本当に丈夫ですばらしいです!まだまだ使えます! 乾きも早いので、お洗濯も楽ちんです。 リネンの素晴らしさを教えてくれたのは カリエンテさんのおかげです。 次は「スタイル」を購入予定です。
    注文日:2007/08/02
    2010/04/17
    洗濯物の嵩が減り、使い心地も私自身は満足しているのですが夫からは不評です・・・ただのキレやんっ。すぐにびちょっとなるしって。。。慣れるしかないでしょうね。
    注文日:2010/04/05
    2009/09/24
    バスタオルのふんわり感はないですが、しっかりと水分を吸収してくれます。洗濯してもすぐに乾くのがいいかな。
    注文日:2009/09/14
    2008/07/02
    使い心地&早く乾くから、リピートです。 夜洗って干していたら、朝には乾いています。水滴もぐんぐん吸い取ってくれるし、お風呂上り 気持ち良いです♪ お子様用布団だったら、シーツ代わりにもなります。
    注文日:2008/06/26