5 2008-11-05

運気のいい玄関にしたくて
玄関をキレイにした方が運気が上がるんですってね!
ウィンドウチャイムもラッキーアイテムとか…
それで捜し始めたのですが、玄関のドアにマグネットでつけられるのが便利そう!それに音もよさそうだし☆
今、我が家の玄関でいい音を出してくれてます♪
ちょっと控えめな音がいいです。サイズもそんなに大きくないのでドアの上の方につけるとシンプルに収まっていい感じです。
これでいい運気をゲットするぞ〜^^

4 2012-03-20

工夫がいる
上の方につけてしまうと、音がならないですが
ドアノブの近くにつけると、音がします。
音は綺麗です

• maripriさん
  • maripriさん

5 2008-03-05

自宅の玄関ドア用に
今時の玄関ドアの扉は高さも高いし、マグネットタイプじゃないウインドチャイムを何処に掛けておけばいいのか…と迷っいマグネットタイプを購入しました。マグネットであれば場所を選ばす好きなところにくっつけられて良かったです。油圧式の玄関ドアを開けるたびに控えめな澄んだ音が聞こえます。でも、もう少し大きな音でもよかったかな〜でも、うるさすぎる物よりはいいかも。ミニチャイムなので発送はメール便可というのは良いですね。今度は自分の部屋用にウインドチャイム「リトルパイパーチャイム」を買おうかな♪♪と検討中です。

5 2015-09-13

音がきれいです。
音量は小さいですが、家庭用としては十分です。ドアを開けるたびに、きれいな音がしていやされます。ちょっとしたことですが、生活が豊かになるような商品だと思います。

5 2013-06-17

*癒しの音色で安心*
とっても心地よい澄んだ音色です。過去のレヴューにあるように、ドアにつける位置によっては音が鳴りにくかったりするのでドアを開閉して、良い位置につけるのが肝心ですね。小さいので目立ちすぎずかわいいです。音も大きな音ではないのでドアや壁で仕切られた別の場所に居たり、周囲に音があると聞こえないと思います。小さなお店やお部屋、ソーホーなどに向いているかも。吊るすタイプを窓辺に使用すれば風に揺れて涼やかな音色を奏でてくれそうです。到着して、気に入ったのですぐにもうひとつリピートしました^^エンジェルです♪音色に個体差があるのかなぁ^^良い音のが届くといいな〜

5 2011-08-12

澄んだ音色
雑誌で見て一目ぼれ。自宅玄関がマグネット対応のドアだったので、マグネット式の妖精Verを購入しました。
音色は本当に涼やかで綺麗です。
どなたかのレビューにもありましたが、音が思ったよりも小さいです。
サイズ自体が小さめだから、でしょうか。
形も音も、ティンカーベルのイメージそのままで大変気に入りました。

• Rsenaさん
  • Rsenaさん

5 2009-06-29

防犯用に♪
玄関のドアが勝手に開いたとき(泥棒など)何か鳴らないと気が付けないので、「クレセントムーン」マグネット式を購入。
ドアを開けた時、涼しげな良い音がすると少しホッとします。月を選んだのは、一番大人っぽいと感じたからですが、出来ればもっとシンプルはモノがあると良いですね。
他のレビューにもありますが、若干音が小さめ?と最初おもったのですが、大きすぎる音だと廊下に響きますので、これ位がちょうど良く思えてきました(笑)
大分お気に入りです。値段=品質(ちゃっちい所もありますが、良い音で帳消です)の妥当な物だと思います。
メール便対応なのも◎

5 2008-03-07

こだわりの雑貨たち
ネコのウインドチャイムを購入しました。
手にとったところ、小さめでGood!
音がとても澄んでいてきれいで、しかもうるさくなく、
さりげない感じがとても気に入りました。
強力なマグネットでドアにくっつけることができるし、
購入してよかったです。

5 2006-11-28

小さいのに良く響く綺麗なチャイムの音、とても気に入りました。マグネットなので冷蔵庫やスチール製のラックなど色々な場所に貼り付いて、何処につけようか場所選びが楽しくなってきますね。

4 2018-12-13

玄関ドア用に「ネコ」を購入しました。
思っていたよりも静かな澄んだ音色です。半中廊下になっているので音が反響しやすいため、このくらいさりげない音の方がが近所迷惑にもならず良いのかもしれませんね。かわいい小さなネコに癒される感じです。

5 2016-02-11

取り付け簡単&音が綺麗
自宅のドアにつけるために購入しました。
音色が思っていたよりも綺麗な音で、とても気に入りました。
マグネット式なので、ドアを傷つけることなく簡単に取り付けられ、
大満足です。
ありがとうございました!

5 2016-01-11

控えめですが、とても美しい音色です。
元日の来客を迎えるために購入しました。美しく優しい音で迎えることができて、よかったと思います。

4 2014-12-15

使っていたものが壊れてしまったのでおなじものを見つけたので良かったです!梱包すごく丁寧でした!ありがとうございます!

5 2014-04-03

ちょうどいい
ちょうどいい大きさで、音も綺麗です!
玄関に飾りましたが好評です。

4 2013-06-16

シックで想像以上に素敵でした。
シルバーのドアにぴったりです。音は、鳴らないときもあったのですが、他の方のレビューを参考にドアノブ付近につけたらノブに当たるのか鳴るようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他