• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2015-02-14

エアロビクスをする時用に。一緒にカプリタイプも購入しましたが、カーゴタイプの方が気に入りました。少しだけですが、カプリタイプよりカーゴタイプの方が股上が深めのような気がします。故にウエスト部分に安定感がある気が。そもそもウエスト部分の仕様が異なります。(写真は、エアパンカプリ・エアパンカーゴカプリ・他社製品を比較。)
とっても快適で、エアロビクスのいろいろな動きにストレスなくついてくると共に、汗も不快な感じにならなくて・・・・・やっぱりフィットネス用のパンツを一度使うと他のものでは満足できなくなります。
[受注番号] 203754-20150208-0895218312

5 2014-09-18

ずーっと売り切れだったカーキブラウンMが入荷したので
迷わず購入。このカーゴカプリが一番スタイルよく見えます。
トップスにはコンパクトシルエットをもってくるとバランスが
いいと思います。

5 2014-10-02

ネイビー購入♪
ステップ台を使ったレッスンで履きたかったので、
ちょうど再入荷されたネイビーを購入しました。
相当太ってる(155cm、70キロ越え…)ので履けるかどうか心配しましたが、
Lサイズでちょうどいい感じに履けました。
履いた感じはそんなにゆとりは無いように見えますが、
生地が柔らかく伸びやすいので、全く窮屈ではないです。
太ももの付け根、ひざ周りも動かしやすく
引っ張られる感じはありません!
ポケット?色?のおかげでスッキリ見える気もします(笑)
次はもう少し明るい色を購入したいと思います♪
リピート決まり☆

5 2015-05-16

156cm52kgでシルバーグレーS購入。今はジャストフィットだけど、お尻周りがぴったりなので、これ以上太ったら履けません。汗。私の体型だと、スッキリ履くならS、ダボっと履くならMです。
色はシルバーグレーというより、少しくすんだ白かな。白すぎないしシルバーも強くないから落ち着いてみえます。
落ち着いた白が欲しかったので、気に入って既にヘビロテです。
下着は当然透けるので、注意!

5 2015-09-15

エアロビクス用に購入しました。146センチ50キロでネイビーのMサイズですが、ウエストがかなりゆったりしていてSでも大丈夫だったかなと思いました。紐でウエストを調節できるので、運動するにはゆったりしていて動きやすいです。洗濯しても乾きやすくて良いですね。色違いのSも欲しいです。

4 2019-05-12

スッキリ
同じLサイズでもデザインによりシルエット様々ですが、こちらは余裕あり過ぎずスッキリ綺麗に見えます。
エアパンが好きなのでセールを見つけては買い足してこの丈はサルエル、カプリ、カーゴと6本目。今回はまだ持っていなかったネイビーです。
裾の紐がゴム素材(結構履いていますが伸びていません)のものもありますがこちらは紐。ゴムの方が履きやすいですね。

5 2015-02-06

ピンクベージュM
こちらのシリーズは、履きやすくて以前から気に入ってましたので、なんの不安もなく購入しました。今回は新色?ピンクベージュにしました。ミントと悩んだのですが、上に合わせる色とかを考えて。実物のベージュは、イイ感じの色合いでかなり気に入りました。ちょっオシャレなトレンチコートみたいなベージュです。個人的な感想ですが、おばばくさくないと思います(笑)
トップスが黒や紺、グレーが多い私にはピッタリでした〜。
ポイント利用でかなり安く買えたので満足です。
もちろん、履きやすさも抜群です。エアパン履いたら、他のは履けませんね。

5 2014-07-17

ブラウンカーキ
4本目の購入です。今回はブラウンカーキです。普通に茶色なので、はきやすく、合わせやすいです。職場がすごく暑いので、夏はこのカーゴを毎日色違いではいています。軽くて、一番涼しくて、汗でベタベタしないし、ショーツのラインも気にならないし、洗濯しやすくて、形もいいし、とても気に入っています。
今まで買った色は、カーキ、ネイビー、マゼンダピンクで、今回ブラウンが加わりましたが、一番好きなのはネイビーです。
このカーゴは好きですが、サイトが見づらくて苦手です。写真の下に文字が多すぎる。「カーゴカプリ」「カーゴロング」「サルエルパンツ」などの情報だけあればいいです。肝心の写真は小さい。ホント長く見たくないサイト。改善を求めます。

5 2019-08-17

買ってよかった
エアパンはもう何枚も持っています。外れなしです。
サラサラで動きに合わせて伸縮してくれます。

5 2018-08-11

156センチ50キロ。Sを購入。ウエストはぴったりです。太ももから下はもう少し、あとちょぴっとだけ、ゆとりが欲しいです。エアパンのカーゴはMだとウエストが大きいのと、便利なポケットに物を入れるとずり落ちそうだったのでSにしています。(エアパンゼロのほうは作りが小さめだったのでSだとゆとりがなかった。)
エアパンは、すっきり、ゆったり、カッコよく着たいです。

4 2018-07-09

やっぱりエアパン
このサラサラした感触と軽さは暑い夏やダンスのレッスンに欠かせません。もっと大きなサイズや色も豊富だとうれしいです。実は先日安い類似品を買ってしまいその品質にかなり後悔をしました、やっぱりエアパンですね〜もう類似品は二度と買いません。

4 2017-05-27

着回しに便利
実は欲しいトップスがあり、モデル着用パンツをそのまま購入したのであまり愛着はないのです。
でも、無地なのでトップスの柄との相性を考えなくて済むし、色も無難で、着回しがきくと思います。

5 2017-05-24

色違いで欲しいです
お試しで買いましたが、ピタッとしないデザインが気に入っています。ウエスト58〜60くらいの人なら、Sサイズでいいと思います。ウエストゴムですが、私には丁度良かったです。
ポケットが大きいデザインなので、使い勝手が良さそうです。
7分丈なので、年中使えるのも魅力です。
夜洗濯して、翌日の朝に乾いているのも有難いです。
小さく畳んで、ジムに持っていけるのも、エアパンの良さですね。

• Hitamuki3さん
  • Hitamuki3さん

4 2017-02-13

10本目のカーゴカプリ
履きやすいので、色違いで持っています。すべてSですが、本当はSSが有ったら…と思います。ゆったりな作りで動きやすいですが、152cm、42.5Kg にはウエストやヒップがちょっと大きすぎ…な感じはあります。(一緒に今回、購入してみたシャーリングのタイプは、その点長さもゆったり加減も、より良い感じでした。)

5 2016-12-31

お気に入りです。
エアパンは何年も愛用しています。
前回、AIR-ZEROのカーゴカプリMサイズを購入したのですが、以前のカーゴカプリに比べヒップ・太ももが少し細めになっています。
開脚などのストレッチをする際にきついのでLサイズに買い換えようかと思ったのですが、Lサイズだと丈が長くなってしまうのでこちらのタイプが再販されていたので購入しました。
細身シルエットが好きな方はAIR-ZEROの方が良いのかも?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアパンツ