4 2013-08-09

168cm下半身デブなのでレディースのLだとシルエットが出ず、今回メンズを試しに購入してみました。レビューを読んでLは長いとか大きいとあり不安でしたが、実際にはいてみたら、そのままでも長すぎず、裾を絞ると丁度いい感じになりました。腰履きするとだぼっとはけてヒップホップなんかにも使えそうだと思いました。ただ、やはりレディースの方がカラーバリエーションが豊富なのでXLや丈の長さが選べるものがあれば良いなと思いました。。。
メンズでもエアパンに違いはないので履き心地はさらさらしていていいです。

5 2012-06-19

使用後追記
身長171cm、体重72kg、ウエスト79〜82cmぐらいで、今回Lサイズを購入しました。
裾の長さはたっぷりあり、踏んで転びそうなぐらいですから、裾を縛ると良い具合にたるみができます。
反面、太ももから膝にかけてのゆとりは少し少なめに感じ、汗をかいてくると生地が肌に貼り付く感じがあったのが、他の方の感想と違ったので★−1。
でも、スッキリしたデザインで、カガミに写すと足が長くなったような気がしてうれしくなりました。
【追記】
前回は購入してそのままで使用したのですが、一度洗濯したあとだと、汗の吸収が良く肌に貼り付くことはありませんでした。
なので、★は戻して5点満点です。
また、いつも後ろに位置している女性から、「背が高くなった」って言われたので、やはり足なが効果はあるようですよ。
[注文番号] ******-********-**73283114

5 2012-08-22

軽くて動きやすい
思った以上に軽くて、足を開いても突っ張らないで楽に開けます。
シルエットもいいです。

4 2012-08-04

さらさら
着心地さらさら爽快です。多量の汗をかく季節には最適。
しばらく着て良ければ、リピートかな。
画像は裏返して撮影してみました。(ネイビー)
[注文番号] ******-********-**57907317

5 2013-06-26

夫へのプレゼントとして
夫への「父の日」のプレゼントとして買いました。
Lサイズのダークグレーです。
夫は身長185cmでかなりガッチリ体型です。
私はこのレディースの愛用者です。
夫は今までは暑い時ショートパンツを履いていましたが、
今年46歳でそろそろ気軽にショートパンツという
年でもなくなってきたので、
長さがあるのに決して暑くない、このパンツを買いました。
お腹周りもだいぶタプタプしてきていますが
しめつけ感がなくラクだそうです。
丈は、長身であるため、理想的にはもう少し長いほうが
よかったかなとは思いますが、
裾を絞ってはくと気になるほどの短さではありません。
<受注番号下8ケタ78034215>

4 2014-12-04

色がきついですけど・・
黒・グレー・紺を今まで持っていたのですが、今回リニューアルということで旧製品は在庫処分になっていました。今まで長さも問題なかったので、ライム・赤の2つを購入しました。届いてびっくり。やはり目が痛いような発色でトップスを選ぶと思いますが、上級系のプログラムに出るときは浮かないような気がします。家ではド派手に見えますが、ジムではなんてことありませんでした。やはりこのパンツは選択肢の少ない男性には非常に良い。あとは黒とか普通の色がやすくなれば★5つ[注文番号] 203754-20141130-0389958107

• n'orさん
  • n'orさん

5 2013-06-20

夏にピッタリ
19の息子が学校のスポーツ大会に着るウェア(下だけ)を探してました。
皆さんのレビューを本人に見せたところ「これがいい」と。
汗かきなので、汗ジミが目立ちにくい黒にしました。
167cm/48kg/W68cmでМ購入。
ウエストはかなり余裕あり・腰パンで裾は絞らない状態で7〜8cm位長いといった感じです。
大会はもう少し先なので、汗をかいた状態での着心地はまだわかりませんが・・・期待を込めて☆5つで。

• hrs23さん
  • hrs23さん

5 2013-02-24

いい感じです!!
これで3本目になります。ハーフを2本買ってて、とても気に入ったので、今回は、ロングにしました。軽いし、汗をかいても、まとわりつかないですね。今回は、黒を買いました。トップスを選ばないのがいいです。ハーフは、赤と青だから、次回は何色にしようかな??
[注文番号] 203754-20130217-0880817309

• tomozou17さん
  • tomozou17さん

4 2012-11-12

クライミングパンツとして
ボルダリングジムでクライミングパンツとして使いたくて購入しました。身長174cm体重68キロで、ももが太めなのでLサイズを選びましたが、ちょっと大きすぎたかな。ひざしたですそを縛って、たるませてはいています。私にとっては、ウエストも緩めです。
ウェアとしては足の動きを邪魔することはなく、サイズ以外は問題ありません。Mにするか、3/4パンツにしとけばよかったかな。

4 2014-12-04

軽いくて薄い
非常に薄い感じでちょっとびっくり。
当方、身長170cm、体重64kgでMサイズでちょうどよかったです。
色はこのライムしかなかったけど、その分安く手に入りました。
まあ、ジムで使うので特に色のハデさは気になりません。

• Tam0528さん
  • Tam0528さん

5 2014-07-16

お値打ち価格で購入できました。
男性用のウェアは少ない中、ありがたい商品です。ひざ丈の物は持っていましたがロングは初めてでした。168cm64kgでMを頼みましたが、良い感じで膨らんでます。家族からはジーニーかと言われてますが、なかなかカッコ良いです。上に何を着てスタジオへ行こうか楽しんでいます。ダークカーキが欲しかったのですが次に出る時を楽しみに待ってます。

4 2014-06-17

良い感じ
今回、安かったのでライムグリーンを購入しました。サイズは、身長172cm体重68kgでMサイズを購入しました。サイズもちょうど良いです。ハーフタイプも持ってるので、軽さと動きやすさは間違い無いなと思ってました。色は思ってたより明るい色でしたので、履くのにちょっ勇気が… でも使い心地はやはり良いので、ちょこちょこ使って行こうと思います。

5 2014-06-06

綺麗色のライムとスカイブルー。
エアパンの涼しさは私自身が体験済みなので、息子にも購入してあげることに。今回は二枚購入しました。部屋着にも、ちょっとコンビニにも、そして運動にもしっかり使える優れモノですね。ただ、カラフルなパンツを購入すると、上着の色を選ぶのが困りもの?!
男性用にエアパン生地で、パーカーやVブレーカーも作って欲しいです。

5 2014-01-12

リピしたくなります
172センチ、63KGで黒のMを購入しました。
長さはちょうどよく、ウエストはやや余裕があり、ゆったり履けるます。
ロングパンツはステップ・エアロなどで膝での伸縮に違和感があるものが多いですが、この商品は伸縮があり、肌触りがよく、しかも軽いので動きやすく非常に重宝しています。
再入荷で色が揃い次第、カプリパンツも購入を考えます。
注文番号:0281072112

4 2013-10-13

Sサイズ希望
ダボっとした感じで履くパンツだから多少大きめなのは構わないのですが、私の場合Mサイズだとウエストがガバガバ過ぎて流石にちょっと・・・という感じでした。サイズ展開をMとLだけでなく、Sサイズも製作して欲しいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアパンツ