5 2010-09-22

1枚で十分に拭けます
今回は今まで使っていた「ソフトラブ」から一番最初に購入して使用した「ピュアソフト」に回帰しました。
特別な訳があったのではありませんが安さに戻ったと言ったところでしょうか。
多くの皆さんが『1枚じゃ拭き切れない』とレビューに書いていますがそんなことはありません。
普通に手を洗い、手の水を普通に切ってからペーパーを使えば1枚で十分に拭き取れますよ。
「ソフトラブ」より「ピュアソフト」の方が吸水性に富み、丈夫かもしれません。
店舗にお願いすると見本を送ってくれますので試してみては如何でしょう。

5 2010-11-04

固めのペーパータオルなので、手を拭くには1枚で十分です
ただし、使用感はゴワゴワって感じかな?ティシューの様なしなやかさはゼロです。
私はペットを飼っているので、床の拭き掃除・ケージの消毒用に使用していますが、水分を吸収しても破れにくいので、使い勝手が良いです。

4 2020-04-04

普段使いにちょうどいい
これまでネットスーパーで4ロール入りキッチンタオル¥195-(税込)を定期的に買っていましたが、コロナウィルスの影響で、紙製品(トイレットペーパー・ティッシュ)などが高騰もしくは購入出来なくなり、慌ててこちらのサイトでペーパータオルを購入しました。(2020年2月29日)
他の方と同じように、問題なく使えています。紙質はそこまで厚手ではないですが、1枚で十分に手を拭いたり掃除するには良いです。(水を防ぐ敷物とかにちょい置きするには、あっという間に水気を吸い取るので向きません。)このお店には、いろいろなタイプのペーパータオルがあるようなので、また無くなる前に良い商品があったら購入したいと思います。

5 2012-03-24

色々試しました
これよりも安い商品は他店等にもありますが、ホルダーなどに入れて使うとき、安すぎるものは、引っ張って取り出そうとする時(当然手はぬれた状態)、ちぎれて引き出せない。肌触りがかたいなどということが多々ありました。
結局、この商品に戻ってきてしまった理由は、コスト、質感のバランスが良いからです。
私は飲食店の厨房で使用していますので、手洗いはこまめに行ない、使用頻度が高いため、途中でちぎれてしまったり、かたくて拭きづらいなどということがあると、忙しい時間帯ではタイムロスになります。そういった観点から見ても、このペーパーはお勧めできます。

5 2021-04-09

もうわからないくらいリピートしています。いい商品と思います。また、よろしくお願いします。

4 2020-04-05

しっかり吸水します
大きな段ボール箱で届きました。
洗面所や台所で手洗いや洗顔の時にも使っています。コロナやインフルエンザの家族間での感染予防に、家族共用でタオルを使うのをしばらく辞めました。
使い心地は悪くない、髪がしっかりしていて感触は硬いとも思いますが、それゆえ、一枚の紙でしっかり吸水しますし、顔を洗った時も2枚で十分です。大量に購入しましたので、暫くはこれでいけます。

5 2020-03-11

しっかり吸水、使いやすい良品です
2年ほど前から、バスタオル以外は全てペーパータオルを使って生活して来ましたが、ここ最近、コロナウィルス対策の影響で品薄かつ価格も高騰し、入手し辛くなって困惑していました。
この度幸いなことに、こちらの良品を適正価格で販売して頂き、本当に助かりました。
適度なハリがあり吸水力にも優れているので、手や顔を拭くのはもちろん、布巾や雑巾としても使い勝手のよい品です。

5 2018-01-22

定番です
もうわからないくらいリピートしています。
紙質が丈夫なのに、拭きやすいので、いろいろ使えます。
安定の定番購入です。

5 2013-06-08

家庭での衛生管理
何度か購入してます。キッチン、トイレ、洗面所に置いておきます。タオルだとふいたあとなんとなく臭いが気になって…。このペーパータオルが自宅在庫がなくなって、とりあえず買ったペーパータオルは薄くて手を拭いているうちにやぶれました。しかも、1枚では拭ききれず2枚ずつ使ったためすぐになくなりました。厚手でしっかりしてるので、食器も拭けます。(ガラスなどは傷がつくかも?)1ケース買うと2~3カ月もつので助かってます。(4人家族)

5 2011-07-16

程よい硬さ♪
いかなる対策にも臭う洗面所のタオル!
最後の手段でペーパータオル変更を決意!
程よい硬さで1枚で充分拭けますし、2枚使用したら周りの水はねを拭いてムダにはしません!
大きさはレギュラーで正解でした。エコノミーでは毎回2枚使ってしまう気がします。
洗面台周りはスッキリしたいので、タオルハンガーに透明目玉クリップ2個でビニールカバーを留め使用しています。いい感じで使用できます☆

5 2011-02-27

お台所に常備
2回めの購入で我が家では台所に常備してます。
調理中はちょこちょこ手を洗いますよね?
そんな時にさっと手を拭いたり洗った食器を拭いたり、
何枚か重ねて揚げものの油切りに使ったり…と大活躍してくれてます。
お安いので気兼ねなく使えるのも◎
普通のティッシューに比べると手触りがごわごわしてるので
化粧のときなどお顔の使用には向きません。
無くなったらまたリピ買いします(^^♪

• iori322さん
  • iori322さん

4 2020-10-27

ちょと薄い
今まで使ってたのより ちょと薄いけどバンバン使えるのでOKです

5 2020-04-21

リピート
約2年ごとに購入。届くのが早いです。
わが家のトイレの手拭き用。

• 楽天615さん
  • 楽天615さん

5 2016-03-23

使いやすい
リーズナブルで紙の硬さ、分厚さも適当です。
1枚で手を拭くには少し足りないぐらいですが、個人では節約して1枚で拭いています。人によっては2枚使う人もいると思います。紙の質というより一般的なこのサイズの限界ではないかと思います。
配送はその日に発送していただいたので、非常に早くて助かりました。

5 2015-11-13

我が家の必需品!
複数回のリピーターです。
あらゆる水周りに重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーペーパータオル