【2台セット】【イヤホンマイク付】ET-20X ...(ホームショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• コゴロさん
  • コゴロさん

4 2015-11-06

良い感じです
幼稚園でイベントをするのに使う予定です。
8台で連絡取り合ってますが、便利です。
ときどき音が飛びますが、そこまでの高性能を求めていないので、携帯電話もちながら使うと問題なしです。

5 2016-02-13

購入してすぐ届きました。商品は思った通りの物でした。使いやすいです。

5 2015-07-09

なかなか
良いと思います!
また利用します(^^)/
宜しく!

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

4 2012-12-31

結構使えました
コンクリートの2階建て建物でイベントのため購入して使用しました。電波の入りはとても良く満足でした。約300m四方の駐車場の屋外も含め建物内からでも交信できました。ただマイク使用では相手の声が非常に聞き取りにくいです。イヤホン使用では聞き取りやすいのですが音量がボリューム一杯にしても声が小さくこれも聞き取りにくかったです。これはレシバー同士が近い遠いのは関係ないようです。ケンウッドのものと同時に使用しましたがやはりケンウッドの方が声が大きくでき聞き取りやすかったです。まぁ相手に多少大きい声で話してもらうことで問題にはなりませんでした。

4 2012-08-11

とてもお手ごろ価格でうれしい
最大音量がちょっと小さいのが、マイナス1点。
プールと職員室の間で使っています。

• やま270さん
  • やま270さん

5 2013-02-13

いろいろ使えそうです
遠方にいる5年生の孫の誕生祝いとして買いました。
念のために、開封して設定し試しに通話しましたが、なかなか良く聞こえました。
1才年上のお兄ちゃんがいるので設定も大丈夫だろうと思いました。
二人で工夫していろいろな遊び方が出来そうです。

4 2012-09-22

そこそこです。
値段が値段なので、さほど期待はしていませんでしたがそこそこ使えます。
イヤホンマイク付なのはいいですね。しかも使いやすいです。
特定省電力で見通し1-2kmってのは相当S/N比の良い耳がないと無理かも。
200m位は十分実用的ですね。

3 2013-05-28

火災現場で使っています
自分の部内用で使っています。
山間部ではあまり性能を発揮しずらいですが、街中ではこれで十分だと思います。この価格と、2台セットの内容を考えれば高い買い物ではないのでは…