壁掛け 鏡 ミラー 全身 全身鏡 【日本製/ア...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-29
  • 場所をとらずGOOD!
  • ずっと立てかけるタイプの姿見を使用していましたが、家具等が増えて置くスペースがなくなったので、壁に取り付けるタイプを選びました。女性1人で取り付けましたが、30分もかからず設置できました!!フック2つでぶら下げるのは落下がちょっと不安だったので、他の方のレビューを参考に、壁の下部分の巾木に乗せる位置で設置しました。安定感は抜群ですが、映る感じとしてはもう少し上の位置が良かった気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • 玄関の姿見として壁に取り付けました。
  • 取付自体は大工さんにお願いしました。プロなので1、2分で終わりました。☆を2つ減らしたのは、鏡自体が反っていたからです。壁に取り付けたので反っているのが一目瞭然。。大工さんにお願いして現場で使用している強力な両面テープで下の部分を壁にくっつけて貰いました。何かの拍子に壊れた時にはその部分の壁紙が剥がれてしまいますが、玄関用姿見を設置するのはその場所しかないので買い換えた物で隠れる ・・・(続きを読む
  • LOOP110さん

4 2016-12-31

ぴったりです
新築用に購入しました!玄関にぴったり(^ ^)
ただ、説明書が分かりずらかったです。。。こんな細いビスで大丈夫かな?と不安になりましたが意外にしっかりしてます。
普通のビスだと柱の位置を考えなきゃいけないけど、これはビスが細いので付けたい所に設置できました!
説明書が分かりやすいともっと楽でした。。なので星4つ。
要領が分かればすぐ付けれます!
女性ですが10分ほどで出来ました!

5 2017-05-29

場所をとらずGOOD!
フック2つでぶら下げるのは落下がちょっと不安だったので、他の方のレビューを参考に、壁の下部分の巾木に乗せる位置で設置しました。安定感は抜群ですが、映る感じとしてはもう少し上の位置が良かった気がします(笑)
カラーはホワイトウッドを選びました。フレーム部分の面積も少ないので、クロスと一体化していい感じです♪

5 2016-07-07

色が良い
ホワイトでは安っぽいかなと思い、ホワイトウッドにしましたが正解でした。玄関に置いてますが、いい感じのフレームです。サイズもちょうどよいです。下に隙間空くというレビューもありますが、全く気になりません。1mm空いてるか空いてないかレベルです。かなり丁寧に平行になるよう取り付けましたが取り付け時間は30分ほどです。

5 2017-06-20

使い始めて半年の感想
新築の玄関用に。結構大きく全体の姿が見えるので快適です。(180センチと154センチもクリア)幅も綺麗に映ります。壁にかけれるのでスマートで見た目がカッコいいです。かけ方の説明書もわかりやすくて、すぐセットできました。掃除しようと拭いたところ、鏡はちゃんと動かないので拭きやすいです。

5 2017-04-29

姿見
そろそろ買い替えたいと思い、かなり悩み購入しました。取り付けに時間がかかり1人では無理だったので友達に手伝ってもらいなんとか取り付けれました。値段も高いけど壁掛けのものが良かったし、デザインも大満足です。

4 2017-04-18

おしゃれでいい感じです!ありがとうございます!

5 2016-12-21

ちょうど良い
高さも幅もちょうど見やすく満足しました。

5 2016-08-28

満足しています。
ホワイトを買いました。白い壁に取り付けましたが、色合いもちょうどよいです。壁に取り付けるための金具も付属しており、商品到着後にすぐに取り付けることができました。とても満足しています。

• suku5812さん
  • suku5812さん

5 2016-08-24

思った通り
我が家の無垢の建具ともマッチしていてピッタリな鏡です!とても気に入りました☆

4 2016-07-20

素敵です
以前娘が玄関の姿見として購入し飾っている感じを見て
素敵!
我が家にもいいかもしれないと思い注文してもらいました。
取り付けましたが思ったとおりいい感じです。

4 2016-07-12

買って良かった
新居の玄関用に買いました。
縁が細いのでとてもスッキリしています。
壁に付けるのが大変と言う意見もありますが
大工さんにお願いするので大丈夫かな?って
勝手に思っています...笑

4 2016-07-01

いいです
気に入りました。
また利用したいです。丁度いい大きさでした。

4 2015-12-06

玄関の姿見に
金具を壁に取り付ける作業に半日ぐらいかかりました。
正確に位置を計って取り付けたつもりが、少し金具がずれていたようで取り付けなおしたりと思っていたより大変でした。
縦長に設置したので少しでもずれているとかなり斜めに見えました。
ホワイトはマットな感じで白い壁紙に目立たず良い感じです。
鏡のゆがみもなく、下部分が浮く事もなかったので設置した感じは大満足です。フックに引っかかっているだけですが、カチッとはまっていて、重さがあるので下から少し押したぐらいでは簡単には外れないと思います。

4 2015-09-23

とても素敵です
梱包を開けた瞬間から気に入りました!!
想像以上にステキです。
枠は白とダークブラウンで悩み白を選びました。
ちょうどよい大きさで主張しすぎず、和モダンな玄関に馴染んでいます。
このサイズの壁掛け鏡をこの値段で購入出来たのも満足度が高いです。
リフォーム中だったので大工さんがかけて下さったのですが、留め具を固定する同梱されていた釘(というかピンに近い細さ)では長い目でみると頼りないとのことで、こちらは大工さんの持込みで違うもので取付けてもらいました。
この部分で星を4としました。
商品がとても素敵なので、リビングにもステキかなとリピ検討中です。

5 2016-06-28

玄関にホワイト購入
同じものを以前購入し、よかったので3枚目リピ。
多少の反りがあったので真横からみると真ん中付近が少しういていたけど、この薄さ、フレームのスッキリさ。トータルには満足です。