壁掛け 鏡 ミラー 全身 全身鏡 【日本製/ア...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • とても素敵です
  • 梱包を開けた瞬間から気に入りました!!想像以上にステキです。枠は白とダークブラウンで悩み白を選びました。ちょうどよい大きさで主張しすぎず、和モダンな玄関に馴染んでいます。このサイズの壁掛け鏡をこの値段で購入出来たのも満足度が高いです。リフォーム中だったので大工さんがかけて下さったのですが、留め具を固定する同梱されていた釘(というかピンに近い細さ)では長い目でみると頼りないとのこと ・・・(続きを読む
  • q-.-pzzki-koさん
  • 3 2015-11-13
  • 玄関の姿見として壁に取り付けました。
  • 取付自体は大工さんにお願いしました。プロなので1、2分で終わりました。☆を2つ減らしたのは、鏡自体が反っていたからです。壁に取り付けたので反っているのが一目瞭然。。大工さんにお願いして現場で使用している強力な両面テープで下の部分を壁にくっつけて貰いました。何かの拍子に壊れた時にはその部分の壁紙が剥がれてしまいますが、玄関用姿見を設置するのはその場所しかないので買い換えた物で隠れる ・・・(続きを読む
  • LOOP110さん

4 2015-09-23

とても素敵です
梱包を開けた瞬間から気に入りました!!
想像以上にステキです。
枠は白とダークブラウンで悩み白を選びました。
リフォーム中だったので大工さんがかけて下さったのですが、留め具を固定する同梱されていた釘(というかピンに近い細さ)では長い目でみると頼りないとのことで、こちらは大工さんの持込みで違うもので取付けてもらいました。
この部分で星を4としました。
商品がとても素敵なので、リビングにもステキかなとリピ検討中です。

5 2016-07-07

色が良い
ホワイトでは安っぽいかなと思い、ホワイトウッドにしましたが正解でした。玄関に置いてますが、いい感じのフレームです。サイズもちょうどよいです。下に隙間空くというレビューもありますが、全く気になりません。1mm空いてるか空いてないかレベルです。かなり丁寧に平行になるよう取り付けましたが取り付け時間は30分ほどです。

5 2016-06-28

玄関にホワイト購入
同じものを以前購入し、よかったので3枚目リピ。
多少の反りがあったので真横からみると真ん中付近が少しういていたけど、この薄さ、フレームのスッキリさ。トータルには満足です。

4 2016-04-07

重さはずっしりですが、フレームも細くスッキリ!
今までの立て掛けの安いミラーと比べるとフレームが細いだけでこんなにもスッキリするのかと、値段にも納得です。
玄関用にサイズちがいを購入します!

4 2015-11-26

部屋がスッキリます
床に置くタイプの鏡だとホコリが溜まりやすかったり、掃除機かけるときに邪魔なので壁掛けタイプを探してて、評価も良かったのでこちらにきめました。
しっかりしてていい感じです!取り付けは思ってたよりは簡単でした。でも水平にするのは難しかったです。
もう少し幅の狭いのがあっても(あるのかな??) 良かったです。
長く使えそうだし買って良かったです。

4 2015-10-05

玄関近くの廊下に
ずっと玄関の近くに全身の映る鏡が欲しいと思ってましたが、どうやって取り付けていいのかわからず保留にしていたのですが、この商品を見た時に、これなら自分で取り付けられそう!と思って注文しました。 長さを測ったりするのはめんどうでしたが、女性一人で取り付けることができました。下の方は少し浮いたのですが、取り付け用の金具も見えないし、すっきりと付けれたのでうれしかったです。下の方は後で両面テープで固定しようと思います。レビューが遅くなりすみませんでした。

4 2015-09-24

すっきりしたデザインのおしゃれな鏡です
新居に使うために、玄関に置く鏡を随分探して、やっとこの商品にたどり着きました。
デザインはシンプル、重さも思ったほどなく、取り付けも簡単でした。割れない鏡等いろいろな商品と迷いましたが、歪みもなく安心ですし、フレームも細いため圧迫感もありません。おかげで玄関が引き締まりました。今のところ満足な商品です。
2つ購入し取り付けたのですが、下の部分が少し浮いてしまい、不安が少し残る分☆1つマイナスとさせていただきました。インテリアを引き立ててくれるおしゃれな鏡でおすすめです!

4 2015-09-15

取り付けた感想
見た目はシンプルですばらしいと思います。
ですが他の方も言われている通り、鏡の下部が1〜2センチ程壁から浮いているのが
唯一残念なところです、そのせいで安定感にも欠けるというのが素直な感想です。
付属のフックで上2箇所ぶら下げているだけなので仕様なのかもしれません。
別で下側にもフックをつけたり、隙間になにかかましたりすれば気にならないと思います。

5 2015-09-08

ブラック
説明書を見ながら設置しましたが、特に問題ありません。少し気になったのは鏡の下の部分がピタっととまらないことでしたが、前面に植物を置いて鉢で止めました。
鏡の縁が細めなのでブラックでもインテリアの邪魔をせず、かつ白い壁が引き締まったので購入して良かったです!鏡を置くと空間に広がりが出ていいですね。
玄関に立つたびにいいね〜と自己満足に浸ってしまいます。

• suku5812さん
  • suku5812さん

5 2016-08-24

思った通り
我が家の無垢の建具ともマッチしていてピッタリな鏡です!とても気に入りました☆

4 2016-07-20

素敵です
以前娘が玄関の姿見として購入し飾っている感じを見て
素敵!
我が家にもいいかもしれないと思い注文してもらいました。
取り付けましたが思ったとおりいい感じです。

4 2016-07-12

買って良かった
新居の玄関用に買いました。
縁が細いのでとてもスッキリしています。
壁に付けるのが大変と言う意見もありますが
大工さんにお願いするので大丈夫かな?って
勝手に思っています...笑

4 2016-07-01

いいです
気に入りました。
また利用したいです。丁度いい大きさでした。

4 2016-05-16

いいです
新しい家の玄関用に購入しました。
まだ取り付けていませんが届いた物を見ると
大きさもちょうどよく
ホワイトウッドの白色も真っ白すぎず良かったです。
少し重いですが業者の方に取り付けてもらおうと思っているので問題ないと思います。

4 2016-04-24

いいですね
新築の玄関用に、大工さんに付けてもらいました。
ちょっと小さいかなと思っていたんですが、今はしっくり来ています。