ベンチソファー 背もたれなし 2人 ベンチ ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2015-07-13

ちょうどいい
ワンルームの部屋に置くソファーを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
狭い部屋がますます狭く感じるような圧迫感は避けたいと思い、背もたれのないベンチタイプで、一番コンパクトなものを選びました。
くつろげるスペースができて、お気に入りの場所になりました。欲を言えばキリがないですが、153センチの私がごろごろくつろぐ分には問題ありません。
最初は少し生地がチクチクしましたが、それもすぐにおさまり、また配達の際には梱包材も持ち帰ってくれて、すぐに使えたのもありがたかったです。
おしゃれに見えるのに、値段もお手頃なので、オススメです。

5 2014-10-14

一人暮らしのワンルームに
一人暮らしのワンルームに、コンパクトなサイズのソファを探していました。
背もたれが付くと奥行きと圧迫感が出てしまうので、背もたれなしというのもポイントでした。
肩肘の付いていないものとどちらにしようか迷いましたが、結果肩肘付きにして正解でした。
肩肘部分にクッションをおいて、足を伸ばして寛ぐのにちょうど良いです。
座面は結構硬めですが、腰痛持ちの私にはこれくらいの硬さの方が腰が沈み込まなくてちょうど良いです。座面の高さは、背の高い女性・男性には少し低めかもしれません。
色はグレーにしましたが、事前に送っていただいたサンプルでイメージしたとおり、部屋のインテリアにマッチした選択ができました。また、ダークブラウンの先細りの脚が、上質な雰囲気で良いです。
全体的に満足度の高い買い物でした。
これから大切に使いたいです。

5 2014-11-23

一番小さなサイズのブラウンを購入。
イメージ通りのソファでした。
座った感じは少し硬め?で、しっかりした感じがあります。
でもとても軽い。移動が楽々です。すぐに動いてしまうけれども、、
実は、猫ちゃん用にと購入しました。
設置して一週間弱ですが、まだあまり使ってくれません。
使ってくれなかったら、人間用として愛用します。
梱包の段ボールは、配送業者さんが引き取っていってくれたので、商品をくるんだビニールのみの処分ですみ、とても助かりました。