2015/12/16
    星5つです!→星1つです(泣)
    率直な感想で良い買い物をしたと思います。 以下、購入を検討されている方の参考になれば幸いです。 ●配送について 我が家は階段に手すりがある上ににクランクしていますので念入りに家の搬入路を測って注文したのですが、搬入業者さんの見立てで通常搬入は不可能でベランダからの吊り上げになってしまいました。 自分ではギリギリで可能と考えたのですが、業者さん曰く計測上はギリギリ可能でも壁等を傷付けてしまう可能性があるので不可能との事でした。 吊り上げ費用として¥18,360追加になりました。 購入を検討されている方は慎重にお店と相談する必要があると思います。 ●商品について 商品はとても丁寧に作りこまれていて大変満足しています。 座った印象は固いです。 なおかつ座面が広く背もたれも低いのでクッションは必須だと思いました。我が家は付属のクッションよりも大きなクッションを購入しようと思っています。ですが、背もたれが低いおかげで圧迫感は全然無く、リビングが広々と感じます。 脚にフローリングへの傷防止の為、フェルトを貼りましたが壁際に置いたのでソファに寄りかかってもズレる事はないですが、手で押せば比較的楽に移動できます。 フェルトを貼らずとも脚が木製で比較的ツルツルしていますので、リビングの中央に置く事を検討している方はズレ防止の工夫が必要かなと思います。 ちなみに脚のサイズは11cm角で5本でした。 生地サンプルを確認して購入したのでイメージ通りのカラーでした。 座面がとても広々していてカチっとした座り心地なので、ついついゴロゴロしたり胡座をかいたりしたくなります。 結果的に吊り上げ費用が追加となりましたが、それを考えてもいい買い物だと満足しています。 以上の結果、星5つです!! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 使用開始一年ちょっとのレビューです。 布地が破れました! 補修方法をショップに問い合わせたところ、布地の張り替えしか方法がなく費用も新品を買った方がいいくらいの値段がかかるとの事(泣) 安物買いの銭失いとはこの事ですね(泣) いつかは壊れるものですが一年ちょっとは早い~(泣)
    注文日:2015/11/24
    2016/02/22
    2人と猫1匹用に
    奥行のあるローソファ、カラーバリエーション、生地で選びました。 奥行があるので180cmの私の体でもゆとりを持って胡座がかけますし、横になれば簡易のベッドとしても使えます。背もたれは低いですが体幹が安定する高さはきちんとあると思います。 クッションは硬すぎず柔らかすぎず、無難かと思います。 生地は キャンバス地のようなしっかり感もありながら、起毛の滑かさのような感覚もありとても肌触りがいいと思います。 においについては皆さんがお書きの通りですが、新品のソファによくあるようなもので、同梱されている注意書きの通りしばらく換気していけば消えていくものと思われます。 猫も爪切りさえきちんとしていれば引っ掻いても目立つ傷はつきません。 1長方形11帖のリビングにはやはり大きいですが、背が低いので圧迫感は感じません。ゆくゆく大きな部屋には引っ越したらオットマンも購入したいと思います。
    注文日:2016/02/07
    2013/10/30
    直樹5118さん
    購入前に生地サンプルを依頼しその後購入させて頂きましたが対応も早く大変満足しています。 家には2歳になる子供がいるので生地を汚した際のメンテナンス方法をもう少し詳しく説明書に乗せてくれると非常に助かります。 その他は大変満足しております。
    注文日:2013/10/14
    2016/07/06
    布地サンプルを取り寄せてから、かなり経ってから購入に至りました。実店舗で見ない不安も有りましたが、レビューを信じて良かったです。合わせて購入したオットマン共に大満足でした。硬めの座面が好みの方にはオススメです。あと、脚にフェルトが有ると助かります。
    注文日:2016/06/21
    2019/02/04
    クオリティ高いです
    気に入るローソファがなく探していましたところ、こちらのローソファを見つけました。 値段が安いので不安でしたが、とても座り心地もよく、見た目も安っぽく、大満足です。 遊びに来た友人も気に入ってくれる人が多く、マネして購入した友人もいます。 寝転がれるサイズなのでお昼寝もでき、くつろげます。
    注文日:2016/12/06
    2019/02/05
    この度はアーネインテリアをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご購入いただきました商品を気に入って頂けましたこと、大変うれしく思います。 奥行きにも余裕のある3人掛けロータイプソファですので、 ゆったりとおくつろぎ頂くには最適のソファなのではないかと思います。 また、こちらのソファはイタリア製の天然素材のみを高度な技術で織り上げた 「心地よさ」と「美しさ」を兼ね備えたファブリックを使用してお作りしております。 色味も美しい生地となりますので、高級感ある佇まいとなるのではないかと思います。 末永くご活用頂けましたら幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を、スタッフ一同心からお待ち致しております。
    2015/08/06
    とっても良かったです
    ネットでソファを購入するのは不安でしたが、ソファの高さと色で決めました! 北海道で送料がかかってしまいましたが、段ボールの開封、回収などとても親切で助かりました。 生地のサンプルを送ってもらえたのも決め手です。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/18
    布張りのソファー
    きた商品を見て、測っていたとはいえ、大きさにびっくり!!! 背もたれがあるせいか?なんだかとても大きく感じました。なんとか入りましたが、家によっては廊下や入口などを図らないと入らないところもあるかも?!布張りなので、上になにかひかないと汚れるなと思いました。作りはとてもしっかりしていて、重いのであまり動きません。座り心地は硬め。ソファーの上であぐらをかけるほど広いです。ベットにもなるソファーです。しっかりした作りなので、ヘタることはなさそうです。ただ、足が取れるとよかったなと思いました。隙間の掃除が大変そう…
    注文日:2015/06/03
    2014/11/29
    サフロンを買いました。
    座面が広いものを探して、huntと迷った挙げ句、色の選択肢が広かったこちらを購入。 部屋の印象がガラッと変わったので、こっちでよかったです。 ただ、ワタシの場合はクッションなしで、価格が下がった方が嬉しかったかな(^^)
    注文日:2014/11/14
    2021/09/22
    硬めのソファです カラーは思い通りの発色のものが届きました。 背もたれが低いので圧迫感なく 座面が長いので広々使えます。 とても満足しております。
    注文日:2021/09/08
    2021/09/28
    アーネインテリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載をいただきありがとうございます。 弊社のオリジナルソファをお気に召して頂けているようで 大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただくことができる商品をご案内できますよう精進して参りますので またの機会をいただけます際には、アーネインテリアを宜しくお願い致します。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
    2021/01/01
    モモ10300831さん
    多少高くても違う物を買った方がいいです。
    使用して2、3年程経ちましたが腰掛けるおしりの部分が木でモロにあたって痛いです。子供がダイブしてソファージャンプすると、当たり所が悪ければ出血するレベルです。脚の部分も足の指に当たりやすい構造でよくぶつけてすごく痛いです。 本当に椅子制作のプロが作ったのかレベル。 子供の為にローソファーを購入しましたが、子供が怪我する危険なソファーです。 見た目は可愛いですが作りは最悪です。
    注文日:2019/01/06
    2021/01/04
    この度はアーネインテリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載をいただきありがとうございます。 ご愛用を頂いておりますソファに関しまして デザインなどをお気に召して頂けていたにも関わらず ご使用状況についてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 今回ご迷惑をお掛けしております内容に関しまして ご使用頻度やお子様がソファの上で飛び跳ねてしまうなど 衝撃の度合いにもよって異なっては参りますが、 内部のウレタンが衝撃を受けるにつれてへたりが出ているか ずれや割れが生じたことにより このような状態となってしまっている可能性がございます。 もしもこのままご使用をいただくことが叶う場合 有償となってしまいますが、ウレタンのご交換も可能でございますので ご希望を頂けます際にはお問い合わせをいただけますと幸いでございます。 ご検討の程宜しくお願い致します。
    2019/10/08
    とても気に入りました。
    実店舗が名古屋にあると知って実際に見に行って楽天で購入しました。 いろいろ探していましたがステキなソファーが買えて良かったです。 店舗の店員さんもとても親切な方でした。
    注文日:2019/09/22
    2019/10/17
    この度はアーネインテリアをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご購入頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで 大変喜ばしく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら ご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ちいたしております。
    2018/10/18
    エコな暮らしさん
    おしゃれ
    低くて部屋に圧迫感もでないので◎。 すべり止めは他で購入。 もっと長いのも欲しいかな。 ナチュラル色なので、汚さないよう頑張ります!
    注文日:2018/10/01
    2018/10/19
    この度はarneをご利用頂き誠にありがとうございました。 こちらのソファは、イタリア製の天然素材のみを高度な技術で織り上げた、 高い耐久性と美しい発色を併せ持つ生地を使用しており、 高級感あるソファに仕上がっているのではないかと思います。 気に入って頂けているようでうれしい限りでございます。 ぜひ、末永くご愛用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2017/12/12
    笹森郁彦さん
    マスタード3人掛け2本購入しました。
    購入してから半年、硬さも、色、型も劣らず、益々愛着が増し、もう一本購入しました。事務所で対面側にも置き、お客さんからも購入経路を聞かれています。半年見ても飽きがこないデザインに二本買ってよかったことに全く後悔していません、久しぶりのいい買い物でした。 注文後、予定通り到着、一階事務所への配置も親切に完了しました。
    注文日:2017/05/22
    2017/02/22
    バニラ
    布サンプルをお願いして半年後に購入。思ったとおりしっかりしており、満足しています。とてもオシャレです。
    注文日:2017/01/15
    2015/12/06
    インディゴを購入しました
    奥行きのあるローソファを探していたので購入しました。 硬めの方が良かったので座り心地、寝心地も大満足です。 生地のサンプルで迷いましたがイメージできてとても良かったです。 インディゴの色は明るすぎず綺麗な色で気に入っています。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/06
    デザイン満足
    色はサフロン。北海道です。注文して2週間で届きました。色、デザイン、座り心地、寝心地、申し分なし!!!!地元で買えば送料と設置料金が掛からずに届くのですが、やはりこのお値段でこのタイプのソファーが見つからず、半年悩んで決めました!!!!arne北海道店が出来る事を願っております。
    注文日:2015/10/21
    2015/11/03
    布見本を頂き、数ヶ月悩んだのちこちらのソファを購入しました。 予想外にしっかりとしていて広々と使えて家族みんな喜んでます! 運送会社の配達時間の指定が出来なかったのが残念でした。
    注文日:2015/10/15
    2015/07/22
    emo723さん
    インディゴを購入
    値段のこともあり他のローソファシリーズと迷ったので、まず色見本を取り寄せました。やはりこちらの生地が遥かに良く、どうせ買うのなら後悔しない買い物をしようと購入に至りました。色はインディゴ。白い壁紙と木目調の家具によく映えてちょっとした北欧風の部屋になりました。低さと奥行きがポイントでとてもリラックスできます。本当に極上の昼寝ができます。また手触りも厚手でしっかりとして、それでいて滑らかで申し分ないです。ひとつ難点があるとすれば、この素晴らしい生地を維持できるか、ということ。小さいこどもがいるのでハラハラしつつ使用しています。是非洗い替えのカバーを作って頂きたい。高くても買います。お値段は張りますが久々にいい買い物をしたと思いました。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/22
    ブラックデビル821さん
    満足です♪
    色・大きさ・座り心地もよく 満足しています♪
    注文日:2015/07/06
    2015/07/12
    ローソファー
    あまり期待はしていなかったのですが、 届いてみるとデザインも生地もしっかりしていて 高級感があり、大変満足しています。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/28
    ゆすえさん
    申し分無し!!
    部屋が狭いので大きすぎるかと心配してましたが、背が低いソファなので、部屋にぴったりでした。 座りごごちも申し分無しです!
    注文日:2015/03/29
    2015/04/19
    今日、先ほど届けて頂きました。 こちらのサイトでバンクのサフロンを見つけ、一応色見本を頂きましたが迷わずサフロンを注文しました。 色もイメージ通り、体が沈まない硬さを望んでいたので、好みの硬さで良かったです。 同生地のクッションも素敵です、とても満足しています。
    注文日:2015/03/30
    2014/10/12
    プラムを購入。
    3人でもゆったり座れる幅で、奥行きも広いのでゆったりくつろげます。高さも低めなので、大きいわりに圧迫感がありません。生地も作りもしっかりしているので長持ちしそうです。生地見本を頂いてプラムにしましたが落ち着いたいい色です。届くまで時間がかかりましたが買ってよかったです。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 使用して4年弱、今もリビングで毎日大活躍中。今のところへたりもなく問題ないです。カバーがわりにマイクロファイバーの薄い毛布をかけているので、小さい子どもがいるわりにはほとんど汚れもありません。皮のソファだとカバーがずれたり皮のお手入れが必要だったりで面倒ですが、布製座面だと丈夫で長持ちで手間いらずのようです。座面が低いので3歳の子供も乗り降りしやすいし、万が一落下しても大きな怪我をしにくいです。夜中にぐずる赤ちゃんとリビングに避難してソファで寝たりすることもありますが、座面が広いので寝やすい。とってもお気に入りなので、いつか壊れたりしたらまたこれを買いたいです。
    注文日:2014/08/29
    2014/10/06
    バニラ
    事前に生地サンプルを送ってもらっていたので色のイメージぴったりでした ローソファーで圧迫感もなくとてもいい感じです ソファーは滑り止めなどついてないので少しずつずれます
    注文日:2014/09/21
    2014/10/05
    pooh601さん
    シンプルでおしゃれ
    サンプルの生地を数ヶ月前に送って頂き、最近ようやく購入に踏切ました。 写真のイメージ通り、シンプルでおしゃれなソファで満足! 次はオットマンを購入しようと思います。
    注文日:2014/09/14
    2014/10/03
    生地見本よりチャコール色が明るくてちょっと思ったより部屋に合わない。かるく洗うと色も少しうすくなります。ものがしっかり作られてます。到着までそうなに時間かからなかった。
    注文日:2014/09/13
    2014/08/11
    AYUNOZOさん
    満足
    オットマンと一緒に購入。良い商品でした。
    注文日:2014/07/07
    2014/04/22
    梱包が・・オットマンと一緒は辞めて!!
    まあサイズはデカイって印象です。 でも座り心地も、生地もいいです。 梱包がオットマンも注文したのですが、一緒に入れるとかは ちょっとどうかなと・・ 送料安くしたいんでしょうが、オットマンもダンボールでいれましょう!
    注文日:2014/03/31
    2014/04/20
    aguagu5325さん
    かわいいです。
    ほどよい硬さで、ねっころごりやすく…気に入りました。 ローソファなので、部屋も広く感じます。
    注文日:2014/03/25
    2014/04/13
    満足
    消費税増税前の駆け込みでしたが、商品到着までも特に問題なくソファ自体も大変気に入りました。
    注文日:2014/03/21