ローソファー 3人掛け ソファ ロー ローソ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • 星5つです!
  • 率直な感想で良い買い物をしたと思います。以下、購入を検討されている方の参考になれば幸いです。●配送について我が家は階段に手すりがある上ににクランクしていますので念入りに家の搬入路を測って注文したのですが、搬入業者さんの見立てで通常搬入は不可能でベランダからの吊り上げになってしまいました。自分ではギリギリで可能と考えたのですが、業者さん曰く計測上はギリギリ可能でも壁等を傷付けてし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • ソファ
  • 家族5人ゆったり座れるので(子供がまだ小さい)購入して良かったです。ショップの対応も、良かったですが、写真と実際の色が違って納得するのに、時間がかかりました。色はインディゴ購入 アクアブルーにしか見えなかった。一緒にオットマンも購入したが、一緒に梱包されてて、運びづらかった!ソファの座り心地は最高でした。 ・・・(続きを読む
  • ハレルカナタヒロイさん

5 2016-07-06

布地サンプルを取り寄せてから、かなり経ってから購入に至りました。実店舗で見ない不安も有りましたが、レビューを信じて良かったです。合わせて購入したオットマン共に大満足でした。硬めの座面が好みの方にはオススメです。あと、脚にフェルトが有ると助かります。

5 2016-02-22

2人と猫1匹用に
奥行のあるローソファ、カラーバリエーション、生地で選びました。
奥行があるので180cmの私の体でもゆとりを持って胡座がかけますし、横になれば簡易のベッドとしても使えます。背もたれは低いですが体幹が安定する高さはきちんとあると思います。
クッションは硬すぎず柔らかすぎず、無難かと思います。
生地は キャンバス地のようなしっかり感もありながら、起毛の滑かさのような感覚もありとても肌触りがいいと思います。
においについては皆さんがお書きの通りですが、新品のソファによくあるようなもので、同梱されている注意書きの通りしばらく換気していけば消えていくものと思われます。
猫も爪切りさえきちんとしていれば引っ掻いても目立つ傷はつきません。
1長方形11帖のリビングにはやはり大きいですが、背が低いので圧迫感は感じません。ゆくゆく大きな部屋には引っ越したらオットマンも購入したいと思います。

5 2015-12-16

星5つです!
率直な感想で良い買い物をしたと思います。
以下、購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
●配送について
自分ではギリギリで可能と考えたのですが、業者さん曰く計測上はギリギリ可能でも壁等を傷付けてしまう可能性があるので不可能との事でした。
吊り上げ費用として¥18,360追加になりました。
購入を検討されている方は慎重にお店と相談する必要があると思います。
●商品について
商品はとても丁寧に作りこまれていて大変満足しています。
座った印象は固いです。
なおかつ座面が広く背もたれも低いのでクッションは必須だと思いました。我が家は付属のクッションよりも大きなクッションを購入しようと思っています。ですが、背もたれが低いおかげで圧迫感は全然無く、リビングが広々と感じます。
脚にフローリングへの傷防止の為、フェルトを貼りましたが壁際に置いたのでソファに寄りかかってもズレる事はないですが、手で押せば比較的楽に移動できます。
フェルトを貼らずとも脚が木製で比較的ツルツルしていますので、リビングの中央に置く事を検討している方はズレ防止の工夫が必要かなと思います。
ちなみに脚のサイズは11cm角で5本でした。
生地サンプルを確認して購入したのでイメージ通りのカラーでした。
座面がとても広々していてカチっとした座り心地なので、ついついゴロゴロしたり胡座をかいたりしたくなります。
結果的に吊り上げ費用が追加となりましたが、それを考えてもいい買い物だと満足しています。
以上の結果、星5つです!!

4 2015-12-27

気に入ってます
中々の存在感ですが、背もたれが低い分圧迫感なく快適な空間
最初少しだけ匂いが気になりましたが、そのうち馴染むと思います。

4 2015-06-18

布張りのソファー
きた商品を見て、測っていたとはいえ、大きさにびっくり!!!
背もたれがあるせいか?なんだかとても大きく感じました。なんとか入りましたが、家によっては廊下や入口などを図らないと入らないところもあるかも?!布張りなので、上になにかひかないと汚れるなと思いました。作りはとてもしっかりしていて、重いのであまり動きません。座り心地は硬め。ソファーの上であぐらをかけるほど広いです。ベットにもなるソファーです。しっかりした作りなので、ヘタることはなさそうです。ただ、足が取れるとよかったなと思いました。隙間の掃除が大変そう…

• emo723さん
  • emo723さん

4 2015-07-22

インディゴを購入
値段のこともあり他のローソファシリーズと迷ったので、まず色見本を取り寄せました。やはりこちらの生地が遥かに良く、どうせ買うのなら後悔しない買い物をしようと購入に至りました。色はインディゴ。白い壁紙と木目調の家具によく映えてちょっとした北欧風の部屋になりました。低さと奥行きがポイントでとてもリラックスできます。本当に極上の昼寝ができます。また手触りも厚手でしっかりとして、それでいて滑らかで申し分ないです。ひとつ難点があるとすれば、この素晴らしい生地を維持できるか、ということ。小さいこどもがいるのでハラハラしつつ使用しています。是非洗い替えのカバーを作って頂きたい。高くても買います。お値段は張りますが久々にいい買い物をしたと思いました。

5 2015-12-06

インディゴを購入しました
奥行きのあるローソファを探していたので購入しました。
硬めの方が良かったので座り心地、寝心地も大満足です。
生地のサンプルで迷いましたがイメージできてとても良かったです。
インディゴの色は明るすぎず綺麗な色で気に入っています。

4 2015-11-06

デザイン満足
色はサフロン。北海道です。注文して2週間で届きました。色、デザイン、座り心地、寝心地、申し分なし!!!!地元で買えば送料と設置料金が掛からずに届くのですが、やはりこのお値段でこのタイプのソファーが見つからず、半年悩んで決めました!!!!arne北海道店が出来る事を願っております。

4 2015-11-03

布見本を頂き、数ヶ月悩んだのちこちらのソファを購入しました。
予想外にしっかりとしていて広々と使えて家族みんな喜んでます!
運送会社の配達時間の指定が出来なかったのが残念でした。

5 2015-08-06

とっても良かったです
ネットでソファを購入するのは不安でしたが、ソファの高さと色で決めました!
北海道で送料がかかってしまいましたが、段ボールの開封、回収などとても親切で助かりました。
生地のサンプルを送ってもらえたのも決め手です。

4 2015-07-22

満足です♪
色・大きさ・座り心地もよく 満足しています♪

5 2015-07-12

ローソファー
あまり期待はしていなかったのですが、
届いてみるとデザインも生地もしっかりしていて
高級感があり、大変満足しています。

• ゆすえさん
  • ゆすえさん

5 2015-04-28

申し分無し!!
部屋が狭いので大きすぎるかと心配してましたが、背が低いソファなので、部屋にぴったりでした。
座りごごちも申し分無しです!

5 2015-04-19

今日、先ほど届けて頂きました。
こちらのサイトでバンクのサフロンを見つけ、一応色見本を頂きましたが迷わずサフロンを注文しました。
色もイメージ通り、体が沈まない硬さを望んでいたので、好みの硬さで良かったです。
同生地のクッションも素敵です、とても満足しています。

4 2015-10-27

満足です
体が大きいため奥行が広いソファを探していたので、イメージ通りで大満足です。
配送も丁寧に行っていただきありがとうございました。