5 2016-07-06

布地サンプルを取り寄せてから、かなり経ってから購入に至りました。実店舗で見ない不安も有りましたが、レビューを信じて良かったです。合わせて購入したオットマン共に大満足でした。硬めの座面が好みの方にはオススメです。あと、脚にフェルトが有ると助かります。

5 2016-02-22

2人と猫1匹用に
奥行のあるローソファ、カラーバリエーション、生地で選びました。
奥行があるので180cmの私の体でもゆとりを持って胡座がかけますし、横になれば簡易のベッドとしても使えます。背もたれは低いですが体幹が安定する高さはきちんとあると思います。
クッションは硬すぎず柔らかすぎず、無難かと思います。
生地は キャンバス地のようなしっかり感もありながら、起毛の滑かさのような感覚もありとても肌触りがいいと思います。
においについては皆さんがお書きの通りですが、新品のソファによくあるようなもので、同梱されている注意書きの通りしばらく換気していけば消えていくものと思われます。
猫も爪切りさえきちんとしていれば引っ掻いても目立つ傷はつきません。
1長方形11帖のリビングにはやはり大きいですが、背が低いので圧迫感は感じません。ゆくゆく大きな部屋には引っ越したらオットマンも購入したいと思います。

• 直樹5118さん
  • 直樹5118さん

4 2013-10-30

購入前に生地サンプルを依頼しその後購入させて頂きましたが対応も早く大変満足しています。
家には2歳になる子供がいるので生地を汚した際のメンテナンス方法をもう少し詳しく説明書に乗せてくれると非常に助かります。
その他は大変満足しております。

4 2015-06-18

布張りのソファー
きた商品を見て、測っていたとはいえ、大きさにびっくり!!!
背もたれがあるせいか?なんだかとても大きく感じました。なんとか入りましたが、家によっては廊下や入口などを図らないと入らないところもあるかも?!布張りなので、上になにかひかないと汚れるなと思いました。作りはとてもしっかりしていて、重いのであまり動きません。座り心地は硬め。ソファーの上であぐらをかけるほど広いです。ベットにもなるソファーです。しっかりした作りなので、ヘタることはなさそうです。ただ、足が取れるとよかったなと思いました。隙間の掃除が大変そう…

5 2019-02-04

クオリティ高いです
気に入るローソファがなく探していましたところ、こちらのローソファを見つけました。
値段が安いので不安でしたが、とても座り心地もよく、見た目も安っぽく、大満足です。
遊びに来た友人も気に入ってくれる人が多く、マネして購入した友人もいます。
寝転がれるサイズなのでお昼寝もでき、くつろげます。

2019-02-05
この度はアーネインテリアをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご購入いただきました商品を気に入って頂けましたこと、大変うれしく思います。

奥行きにも余裕のある3人掛けロータイプソファですので、
ゆったりとおくつろぎ頂くには最適のソファなのではないかと思います。

また、こちらのソファはイタリア製の天然素材のみを高度な技術で織り上げた
「心地よさ」と「美しさ」を兼ね備えたファブリックを使用してお作りしております。
色味も美しい生地となりますので、高級感ある佇まいとなるのではないかと思います。

末永くご活用頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

5 2015-08-06

とっても良かったです
ネットでソファを購入するのは不安でしたが、ソファの高さと色で決めました!
北海道で送料がかかってしまいましたが、段ボールの開封、回収などとても親切で助かりました。
生地のサンプルを送ってもらえたのも決め手です。

5 2014-11-29

サフロンを買いました。
座面が広いものを探して、huntと迷った挙げ句、色の選択肢が広かったこちらを購入。
部屋の印象がガラッと変わったので、こっちでよかったです。
ただ、ワタシの場合はクッションなしで、価格が下がった方が嬉しかったかな(^^)

• emo723さん
  • emo723さん

4 2015-07-22

インディゴを購入
値段のこともあり他のローソファシリーズと迷ったので、まず色見本を取り寄せました。やはりこちらの生地が遥かに良く、どうせ買うのなら後悔しない買い物をしようと購入に至りました。色はインディゴ。白い壁紙と木目調の家具によく映えてちょっとした北欧風の部屋になりました。低さと奥行きがポイントでとてもリラックスできます。本当に極上の昼寝ができます。また手触りも厚手でしっかりとして、それでいて滑らかで申し分ないです。ひとつ難点があるとすれば、この素晴らしい生地を維持できるか、ということ。小さいこどもがいるのでハラハラしつつ使用しています。是非洗い替えのカバーを作って頂きたい。高くても買います。お値段は張りますが久々にいい買い物をしたと思いました。

5 2014-10-12

プラムを購入。
3人でもゆったり座れる幅で、奥行きも広いのでゆったりくつろげます。高さも低めなので、大きいわりに圧迫感がありません。生地も作りもしっかりしているので長持ちしそうです。生地見本を頂いてプラムにしましたが落ち着いたいい色です。届くまで時間がかかりましたが買ってよかったです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
使用して4年弱、今もリビングで毎日大活躍中。今のところへたりもなく問題ないです。カバーがわりにマイクロファイバーの薄い毛布をかけているので、小さい子どもがいるわりにはほとんど汚れもありません。皮のソファだとカバーがずれたり皮のお手入れが必要だったりで面倒ですが、布製座面だと丈夫で長持ちで手間いらずのようです。座面が低いので3歳の子供も乗り降りしやすいし、万が一落下しても大きな怪我をしにくいです。夜中にぐずる赤ちゃんとリビングに避難してソファで寝たりすることもありますが、座面が広いので寝やすい。とってもお気に入りなので、いつか壊れたりしたらまたこれを買いたいです。

5 2017-12-12

マスタード3人掛け2本購入しました。
購入してから半年、硬さも、色、型も劣らず、益々愛着が増し、もう一本購入しました。事務所で対面側にも置き、お客さんからも購入経路を聞かれています。半年見ても飽きがこないデザインに二本買ってよかったことに全く後悔していません、久しぶりのいい買い物でした。
注文後、予定通り到着、一階事務所への配置も親切に完了しました。

4 2015-11-06

デザイン満足
色はサフロン。北海道です。注文して2週間で届きました。色、デザイン、座り心地、寝心地、申し分なし!!!!地元で買えば送料と設置料金が掛からずに届くのですが、やはりこのお値段でこのタイプのソファーが見つからず、半年悩んで決めました!!!!arne北海道店が出来る事を願っております。

• pooh601さん
  • pooh601さん

5 2014-10-05

シンプルでおしゃれ
サンプルの生地を数ヶ月前に送って頂き、最近ようやく購入に踏切ました。
写真のイメージ通り、シンプルでおしゃれなソファで満足!
次はオットマンを購入しようと思います。

5 2021-09-22

硬めのソファです
カラーは思い通りの発色のものが届きました。
背もたれが低いので圧迫感なく
座面が長いので広々使えます。
とても満足しております。

2021-09-28
アーネインテリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またレビューのご記載をいただきありがとうございます。

弊社のオリジナルソファをお気に召して頂けているようで
大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただくことができる商品をご案内できますよう精進して参りますので
またの機会をいただけます際には、アーネインテリアを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2019-10-08

とても気に入りました。
実店舗が名古屋にあると知って実際に見に行って楽天で購入しました。
いろいろ探していましたがステキなソファーが買えて良かったです。
店舗の店員さんもとても親切な方でした。

2019-10-17
この度はアーネインテリアをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご購入頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで
大変喜ばしく思っております。

今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう
スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら
ご利用頂けますと幸いでございます。
心よりお待ちいたしております。

5 2018-10-18

おしゃれ
低くて部屋に圧迫感もでないので◎。
すべり止めは他で購入。
もっと長いのも欲しいかな。
ナチュラル色なので、汚さないよう頑張ります!

2018-10-19
この度はarneをご利用頂き誠にありがとうございました。

こちらのソファは、イタリア製の天然素材のみを高度な技術で織り上げた、
高い耐久性と美しい発色を併せ持つ生地を使用しており、
高級感あるソファに仕上がっているのではないかと思います。

気に入って頂けているようでうれしい限りでございます。
ぜひ、末永くご愛用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。