4 2014-01-30

熟考の末
生地サンプルを送ってもらい、近くの実店舗で実物に座ってみて、またサンプルを見ながら熟考。
高さ65cmのダイニングテーブルに合わせて3人掛けとオットマンを購入。
ソファは思っていたより柔らかく、沈むので高さ65cmのテーブルに合わせるにはもうワンクッションが必要な感じでしたが、オットマンは張りも硬さもあって、ワンクッション無しでテーブルとピッタリ。
ソファーもオットマンも座り心地も見た目も最高で、ビリジアンもとても気に入っています。
これからもこのシリーズで揃えていきたいと考え中。

• hddlostさん
  • hddlostさん

4 2015-10-25

色合い以外は満足
本日、待望のこちらのソファーが届きました。
オットマンも購入したのでセットで配送していただき
家財便のサービスを利用したので開梱・ソファーへの脚の取り付け
梱包材の持ち帰りもとてもスムーズで約20分で完了となりました。
そして肝心のソファーの感想ですが、ほかの方のレビューにもあるように
しっかりした作りで、布製なので合皮のような嫌な匂いもなく
そして肝心の座り心地も丁度いい硬さ(硬すぎず柔らかすぎず)でした。
しかし一つだけマイナスポイントとしては、色をプラムを選んだのですが
PCのモニターで見るのとは違って、少し淡い色合いだったということで
星を一つ減らしました。もっと鮮やかな赤色になると思ってた・・・
色合いが気になる方はサンプルを事前に送って
もらって発注したほうがいいと思います。

4 2014-10-03

デザイン、座り心地、対応すべて満足
布地で真っ白のソファをずっと探していたのですが、布地だとどうしてもアイボリーなどの商品が多く、なかなか巡り合えませんでした。そんな時arneさんで可愛いデザインのソファが目に入り、クリックするとお色も豊富!私が求めていたホワイトもあったので一目見てすぐ購入させて頂きました(^ω^)お届けは2〜3週間かかるとのことでしたが、私の場合は10日ほどで届いたのでとてもありがたかったです。また開梱と設置もしてもらえ、ダンボールなどのゴミが出なかった点も◎。一番気にしていた座り心地も、固すぎず柔らかすぎずで、毎日紅茶を飲みながらくつろいでます。ただ、設置の際にヤマトの方の指の汚れがソファについた部分があったので星一つマイナスさせて頂きました。すぐ落ちましたが(^^)自分の予算より少しオーバーした買い物でしたが、良い買い物だったので大満足です!

• sena1133さん
  • sena1133さん

5 2014-06-25

オシャレな椅子です!
応接用として、2人掛けと一緒に購入しました。
家具店を回りましたが、予算内で気に入るものがなく、ネットでの購入は実物を見れない不安はありましたが、生地見本を送っていただき、これならと購入を決めました。
色はモスグリーンです。ネットの写真よりは少し色合いが暗い印象を受けましたので、生地見本で確認することをお勧めします。
座面は思ったよりはクッション性があり、座り心地は良いです。
背もたれがもう少し高ければもっといいのでしょうけど、デザイン性を考えれば仕方ないと思います。
レトロでオシャレな椅子で、とても気に入っています。購入して良かったです。

4 2014-05-06

本日届きました。
配送スタッフも丁寧に設置してくれました。
ネット注文では座り心地がわからず心配しましたが、購入者のレビューを参考にしての注文でした。
実際の座り心地は固めですごくいいです!!
ソファーの作りもしっかりしています。
色はネットで見たのよりもワントーン暗めですが落ち着いたインディコブルーで白い床の新居にとても良く合います。
三人掛けにしては少しコンパクトですが大きすぎず丁度良いです。
椅子の足までチェックしていなかったので、実物を見てビックリしたのですが、三人掛けにしては足がピンヒールの様な細い足で暴れん坊の息子が居るので耐久性が少し心配です。
椅子の足が心配で星四つですが、とても素敵なソファーなので購入して良かったです。

5 2015-11-03

オットマンとセットで。
自宅で2人で使ってもゆとりのあるサイズだと思い購入しました。
サイズ的にもちょうど良く、2人でゆったり使用できます。
座り心地も適度な反発力で長く座っていても疲れません。
オットマンとセットで購入しました。
足を伸ばしてリラックスして使えてとても気に入っています。
色が沢山から選べるのも魅力ですね。

5 2015-02-05

[受注番号]203706-20150113-0726981308
インディゴを購入しました。
色の見本を取り寄せてからの購入だったので、思った通りの良い色でした。
3人掛けにしてはコンパクトでかわいいです。
座っていると、脚が緩んでくることがあるので、耐久性と、色がどの程度褪せてくるのか少し心配ですが、お値段がお手ごろなので、普段はなかなか挑戦できない色を選んでインテリアを楽しめそうです。オットマンも一緒に購入しましたが、二人掛けも追加で購入しようか考え中です。

4 2014-06-24

ソファー買いました
インディゴブルー色
色・綺麗です。
素材・ジーンズのような感じ。子供がいるのでジュース等をこぼされないようにします。
座り心地・表面は柔らかく、スプリングがしっかりしていて座った感じは硬めでしっかりしている。 背もたれもイイ角度なので姿勢良く座れる。
この金額で国内生産による質、買って良かったです!

5 2013-11-14

[受注番号]203706-20131021-0878349339
部屋の模様替えのため、様々なお店でソファーを探しましたがなかなか思うようなものがなくネットで検索していたら、こちらのお店にたどり着きました。
他のソファーなどの購入レビューをみて評価も良く、生地サンプルも取り寄せ可で、実際の生地感や色を確認出来るのもとても参考になりました。
実際に商品が届き、イメージ通りのもので大変満足な良い買い物が出来ました!
近々オットマンも注文します!(笑)

4 2013-10-23

あちこち探した甲斐がありました!!
3人掛けですが、大き過ぎずサイズも良く、作りも質感も非常に良いです。
包まれたり沈み込む感じを好む方にはおススメ出来ません。結構堅めの座りごごちです。(クッションは必須かな)
背もたれも低いので、長身の方は長時間には不向き?かも知れません。
モスグリーンと悩みましたが、ライムグリーンで正解でした。
落ち着き刊感も良いですが、逆に、リビングのアクセントになりますよ!

4 2015-11-30

色の見本を取り寄せて購入しました。座り心地はかなりいいです。背もたれは低いのでしんどいかな?と思っていましたが実際はそんなことはありませんでした。ブラウンを購入しましたが 少し明るめのブラウンでした。

4 2015-11-08

ホワイトを購入
イメージ通りの綺麗な白です。
座面は硬めで、弾力性があります。体重が沈みこみすぎず、座り心地は良いです。
フローリングで使用してますが、足が若干滑るのが気になります。

5 2015-04-19

とても気に入りました!!
ありがとうございました♪♪♪

4 2015-04-05

一番のすわりごごちは固めでちょうど良い
背もたれが多少低いかな
満足しています

5 2015-04-04

買って良かった!大満足です!
デザインが気に入って購入しましたが届いた商品は作りもしっかりしていて座り心地も良く洗練されていました。予想を超えた内容で大満足です!