ベンチ ソファ チェア 北欧 ベンチソファー...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • いい買い物をしました。
  • 先日事務所を移転して来客用のソファを探していたのですが、部屋が狭いため背もたれと肘掛けが無くてスペースを有効活用できるこの商品を見つけ即決しました。材質や色がどれもオシャレでかなり迷ったのですが、明るい感じを出したかったので、ファブリックのブラウンにしました。到着まではどんな感じになるか不安でしたが、届いて設置してみたらイメージ通り!質感も高いので大満足です!ただ一点残念だった ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-30
  • 商品が届くまで思ったより時間が掛かったのですが、商品は使いやすかったです。素材は商品説明に書かれているように毛玉ができやすく、黒だったので汚れが目立ってコロコロを頻繁に掛けているので、薄い色の方が使いやすいかもしれないです。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-25

やっと到着!
新居に引越しました。
ダイニング用ベンチを探していて、かなーり迷って、
こちらに決定!
ダイニングテーブルと合わせるとすこしだけ低いですが、まぁ気にならないかな、という感じです。
思っていたより高級感もあって、
とても気に入っています♪

4 2016-03-28

大き過ぎないが、存在感は十分にある様子で気に入ったので購入しました。

5 2015-12-07

十分満足しました
しっかりしていて シックな感じでよかったです

5 2015-11-30

絶妙な硬さというか柔らかさというか・・
すごくしっかりしていて、更に座り心地もいいです。
足の床との接地面に、滑りやすいクッションなどがあれば、もっとよかったかも
そこは自作しました。

4 2015-10-17

購入して正解でした!!
思った以上に、しっかりとした商品です。ファブリック生地のダークブラウン
思った通りの色で良かったです。日にち指定の配送は出来ませんが
土日希望にしたら3週間で商品が届きました。

4 2015-10-03

リビングに
メインソファーとローテーブルのサイドに置きました。大人二人が余裕で座れるので、ちょうどいい大きさです。座った感じは硬めなので作りがしっかりしています。一畳程度のさみしいスペースにぴったりだと思います。

4 2015-10-01

シンプルでも安っぽくないです
黒の布地を選択しましたが、思ったよりも素敵です。オフィスの休憩コーナーに設置しておりますが、うまくなじんでます。ありがとうございました。
オーダーから納品まで3週間弱かかりました。

• ras101さん
  • ras101さん

4 2015-02-24

こちらのBoule2Pソファと悩みましたが、ベッド・TV台・テーブルがある6畳の部屋にはあまり余裕がなく、断念…。こちらのタイプを購入しました。
写真通り、シックな感じでお気に入りです(*^_^*)
背もたれや肘置きがない分圧迫感も少ないような気がします。
事前に購入していたソファ用のテーブルと良い感じです。
座り心地は堅め。スプリングが効いている感じは全くなく、クッション性だけがある感じです。沈むくらいの座り心地を求めている人だと物足りないと思います。
私は堅めが良かったのでこれくらいで丁度良いかな?
あとは、開梱設置サービスが対応していない所だったので、玄関引き渡しで残念でした。アーネさんのせいではないですが、ちょっと大変だったので-1。
開梱時は新品臭?があり頭がくらくらしました。換気が必要です。

5 2015-01-27

ダークブラウンとグレーを購入しました。
どちらの色も落ち着いた色合いです。
硬めでしっかりした作りで大変気に入りました。
ヤマトの開梱サービスもしっかりしていて丁寧で迅速でした。

4 2015-04-18

満足です!
サイズ、色味等想像していた通りで大満足です。
業者さんが段ボール等も引き取って部屋まで運んでくれるのも、一人暮らしには大変助かりました。
ひとつだけ言うと、軽すぎて座ったまま壁にもたれかかるとズレたりすることがあります。簡単に移動もできるし軽いのはいいことですが。
滑り度めを張って改善しようと思います。

4 2015-08-09

お洒落
メインソファーの脇と、ダイニングテーブルのベンチソファーと両方使えると思い購入しました。
若干硬いと感じましたが、しっかりしているように思います。色はグレーを選びましたが、ネットで見るより少し濃く感じました。
お洒落で購入して良かったです。

4 2015-06-27

思っていた以上に大きく感じましたが、子どもが寝そべったり、大人2人が並んで座るにもOKです。背もたれもないので、すっきりです。
梱包、設置もして頂き助かりました。

4 2015-04-15

いい買い物をしました。
先日事務所を移転して来客用のソファを探していたのですが、部屋が狭いため背もたれと肘掛けが無くてスペースを有効活用できるこの商品を見つけ即決しました。材質や色がどれもオシャレでかなり迷ったのですが、明るい感じを出したかったので、ファブリックのブラウンにしました。到着まではどんな感じになるか不安でしたが、届いて設置してみたらイメージ通り!質感も高いので大満足です!ただ一点残念だったのは発送のお知らせメールが届いてから到着まで5日も掛かった事です。到着を早めてもらおうと運送会社にもお願いしましたが結局ダメで、だいぶ待ってしまいました。届いてしまえばどうでもいい事なのですが、仕事上不在にしている事が多いので、もう少し納期に関しての小回りが利けばと感じました。でも商品には何の不満もありません。ありがとうございました!

5 2015-05-19

背もたれのないソファを探していて、こちらを購入しました。まず背もたれがない分、圧迫感がなく部屋が広く見えます。
私は壁側に置きましたが、そこがちょっとした休憩スペースのようでいい感じです。色もシックな色合いで落ち着いているので他のインテリアに馴染みやすいかと思います。
何よりビックリしたのは配送か丁寧。
さして大きくないこのソファを二人掛かりて配送•設置してくれました。
送料もかかるのに、お店の方の商品への愛情を感じました。大切に使おうと思います。

5 2015-01-30

思った以上
変にふにゃふにゃしてなくて しっかり腰が有りいいですね
両はしに肘掛がないのが思った以上に使い勝手がいいです
この小ささが補助的に使えるgood