4 2023-04-26

モケット素材の大きなベンチ
BAGGYが届きました。3×8を購入。192cm×72cmなので存在感あります。
合皮と迷いましたが合皮特性の経年劣化がこわくてモケットを選択。
色はサンプルをいただいていたのですが、面積がちがうので想像力が必要ですね。
ベージュ色を購入しましたがショップの案内ページの画像のものとは見え方がまるで違うので
サンプルは見るべきだと思います。ベージュは黄土色をうすくしたような黄味がかった感じ。
付属の木脚が5本あるのですが、中心を支える脚が床から1センチほど浮いている状態です。(※画像)
心配になりショップに確認したところ『使用していくうちになじんでくるので標準仕様。
不具合があれば再度お問い合わせを。』とのことでした。
ベンチを動かすことがあるので、事前に相談したところ脚の裏にフェルトを貼ることを勧められました。
ショップにもフェルトの用意があったことを到着後の今回の問い合わせで知ったので、できれば相談の時点でご案内くださるなどあればよかったと思います。後から貼るのは大変なので。
フェルトについては付属していればさらによかったと思います。郵送して下さるそうです。
(今、とりいそぎ大きすぎるフェルトを貼ってます。)
ベンチ自体は身体が沈むことなく硬め。規則的でシンプルなデザインが素敵だと思います。
使用していて気付きがあればレビュー追記します。
とても楽しみにしていたのですが不安が残っているので★は満点ではありませんが
今後、大切に愛用していこうと思っています。
レビューを書くとプレゼントがもらえます☆
ベンチ買ったばかりだけどスツールにしよう。アイボリーが当たりますように!
---
追記
レビュー→プレゼント届きました☆
座面の面積が小さく、硬いので座る用途よりも
インテリアアクセントとしてバッグなどの仮置きなどに使うと思います。
アイボリー☆うれしいです、ありがとうございます。
なお、BAGGYは気に入っています!

2023-04-27
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

今回、お問い合わせいただきました内容に対し
スタッフの対応がご期待に添いかねる事となり誠に申し訳ございませんでした。

今一度お客様のお声に真摯に向き合い
対応についても見直させて頂く所存でございます。

またご指摘頂いております、商品のお色味につきましてですが
ご覧いただくモニター等によって色彩の濃淡が異なるため
ネットショップでのお買い物を頂く際の難しいところでは御座いますが、
弊社では、お色味のイメージ違いを防ぐ手立てとして、事前の【色見本のサンプル】等を提供させて頂いておりますのでお客様の仰る通り、お色味のサンプルをご活用頂ければ幸いでございます。

今後弊社の商品をお使い頂く中でご不便を生じた際には、
ご相談、ご対応させていただきますのでお声がけくださいませ。

大変恐縮ではございますが、長くご愛顧賜りますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 楽王3さん
  • 楽王3さん

5 2013-08-04

色とサイズヴァリエーションが豊富!
ちょっと広めのリビング&ダイニングを仕切るソファを探していました。どちらからも座れるように背もたれがなくて、固めで、品があって、色は落ち着いたもので、ペットの猫にボロボロにされない素材の・・・と、条件がたくさんあったのですが、そんなたくさんの条件を揃えたソファがあったんです。
座ると沈み過ぎて腰が痛くなるので、固さは重要でした。ネットで購入するとその辺りがわかりませんでしたが、最適な固さです。美術館や博物館にあるソファの固さです。今(夏場)の季節、寝転がっても密着感が少なく、体温で熱くならない素材でリビングでくつろぐのに最高です。
置き方次第で部屋の雰囲気を変えれるので、重宝しそうです。サイズのヴァリエーションが豊富なので、お部屋にちょうどいいものが選べました。

5 2013-09-07

グリーンを購入
グリーンを購入しました。
落ち着いた色合いでモダンです。
部屋の雰囲気がよくなりました。
硬さもちょうどよくて、とても気にいりました。
購入してよかったです。

• emuz1974さん
  • emuz1974さん

5 2013-05-15

かなり良い!
ダイニング用に購入。固めの座りごごちですがちょうどよいです。先日このベンチに横になっていたら熟睡してしまいました。簡易ベッドにもつかえますね。
家が広ければもうひとつ欲しいくらいです。
おすすめです!

5 2022-01-22

かなり前に、生地のサンプルを頂いてから、迷いに迷い(イタズラする犬がいるので)、ようやく買うことができました。モケットのサンプルを見たときから、絶対にゴールドベージュにしようと思っていたけれど、大きなソファーになったら、想像以上に素敵でした。硬いソファーが欲しかったので、とても満足しています。座面が低いので、大きくても圧迫感ゼロです。
ヤマト運輸さんが配送してくれたのも安心でした。大雪の中、無事配達してくださった事にも感謝しかありません。

2022-01-25
アーネインテリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またレビューのご記載をいただきありがとうございます。

商品をお気に召していただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また配送についても問題なくお受け取りいただけたとのこと
安心致しました。

今後もお客様の生活に寄り添える商品をご案内することが叶いますよう
努めて参りますので、またの機会を頂けます際には
アーネインテリアをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2014-11-28

高級感あり素敵なベンチ
リビングに黒革のソファーの隣にL字になるように
緑のベンチを置きたいと思いオーダーしました。
オーダーから三週間近くで届きました。
商品は開梱、脚の取り付けを配送会社がして下さり、設置もしてくださり有難かったです。
品質良し、高級感あり、長く使えそうです。
硬めで気に入りましたし、うちのヨーロピアン、チャイナアンティークデコレーションのリビングにとても合っています。買ってよかったです。

• sanginさん
  • sanginさん

5 2014-06-09

いいですよ!
まず生地の見本を請求してみてから決めました。
すぐにサンプルを送ってくれました。
配送も無料でしていただけるので助かりました。
ぜひ機会があればまた次回も利用したいです。

• ability9559さん
  • ability9559さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-03-21

会社のエントランスで使用
会社のエントランスで、お客様に座ってお待ちいただくソファとして使用しています。
座り心地も良いです。

5 2021-05-01

ホントに買って良かった!
待ちに待って今日到着!
想像通りのソファーで、肌触りも色も凄く良いです。座った感じは凄くしっかりしていて、沈み込みは全然ないです。だからといって力を入れて押しても中に骨組み等の触感は無く、生地も生地下に入っている物も厚みがあり、横になっても安心して全体重をかけることが出来ます。
今ある皮のソファーの色とも近くて、部屋に統一感が出て大変気に入りました。
大切に使いたいと思います。

2021-05-11
またレビューのご記載をいただきありがとうございます。

今回ご注文を頂きました商品について
お気に召して頂けておりますようで大変喜ばしく思います。

今後もお客様にご満足いただくことができる商品をご案内できますよう
スタッフ一同邁進して参りますので
またの機会をいただけます際には、アーネインテリアを宜しくお願い致します。

5 2014-12-25

サイズもちょうど良い大きさでした。
タイトルどおり、サイズ、そして座面の固さ、表面の生地の質感も、思った通りで、大満足です。

4 2014-11-17

色、大きさ、クッションの固さ、全て満足でした。ソファーはどちらかというと座るというよりは寝ながらテレビを見るという方が多くて背もたれも不要かなと思い選びました。犬がいるので自分のお気に入りの柄のキルティングマットで保護して使っています。

5 2014-10-06

バギーレクタングル ベンチソファ
最高なソファです。
座り心地もよく、デザインも大変よく、気に入っております!!

• horisei820さん
  • horisei820さん

5 2014-04-15

大変満足です!!!
デザイン・風合い・色合い共イメージ通りで、大変満足しています。

4 2013-11-12

クオリティ上々
張地、フレーム等、全体のクオリティーが高い。
コストパフォーマンスは良いと思います。
固めのすわり心地、背もたれ無しの仕様なので
安楽椅子的な快適性は望めませんが、
それ以外の用途での購入であればおすすめの商品です。

4 2013-10-27

画像で見たままのソファーでした。
階段から入るか心配でしたが、なんとか二階まで入りました。程良い固さで気に入ってます。他のサイズも購入予定です!
注文番号203706−20131010−0981644227
購入日時2013 10 10
商品券楽しみにしています。