ベンチ ソファ 北欧 ベンチソファー 背もた...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaya_snさん
  • kaya_snさん

5 2015-11-17

存在感がすごい
ゆったり座れるソファが欲しかったのですが、ハイバックタイプだと入り口を通らない可能性があったのでこちらにしました。
座り心地はスプリングはない感じで固めですが座っていてツラい感じはありません。むしろ好きな座り心地でした。
色は赤で適度に深みがあり(混じり気のない赤で単純に深みがあります)、見た目も手触りも気に入ってます。
思ったより軽いものの移動も楽ですし、壁に付けて利用するのであまりズレたりはしなさそうなので満足しています。
あとは生地のモケットは丈夫との事ですので、これから迎え入れる猫が爪研ぎをしても平気(そもそも爪が引っかからないとは聞いてます)で、長持ちしてくれたら本当に最高なんですが…。
ただ、ネット購入の心配は全て払拭されたので機会があればまたお店を利用します!ありがとうございました。

• dw777さん
  • dw777さん

5 2015-11-11

数ヶ月前から欲しかったソファ!
ソファを置きたい場所は狭く、でも背もたれは高い方が良くて…
しかし、バランスの関係なのかこのようなソファがなく、楽天内を色々探していてこちらのショップの背もたれなしを見つけ、壁を背もたれにすればいいのか!と気付きました!
色は悩んでゴールドベージュにしましたが、見る角度によって濃かったり薄かったりしますが、上品で高級感もありとても気に入りました。
硬さは、けっこう硬めな方だと思います。以前、IKEAで買ったソファが柔らか過ぎて座ると沈み、頭痛がおこって座れないでいたのですがこれなら全く頭痛の心配がなさそうです。
脚の底面はそのままフローリングに置くとキズが付いたり滑りそうなので、何かゴム製のものでもつけようと思います。
配送が購入履歴では、佐川になっていましたが、発送の連絡ではヤマトになっていて、らくらく家財宅急便できました。
朝一で、大体○○時頃〜○○時頃に行きます。と電話をいただけたので助かりました。
これから、このソファで横になってテレビを見たり、寛いだりと楽しみです♪

5 2015-06-01

居心地よいです
2つ購入してL字にして使用しています。好みの硬さ(硬め)で快適です。お昼寝ベッドとしても良いです。長持ちするといいな。

5 2015-01-06

素敵です!
背もたれのないソファーを探していました。色といい肌触りといい最高です。
ちょっと小さめのベッドみたいな感じで、小学生の娘はよく寝転んでいます。
親切で丁寧なショップの対応で気持ち良く買い物が出来ました。また利用したいです。

5 2014-01-25

再購入です。
前回はレッドを購入致しました。リビングにて抜群の存在感です。
今回はゴールドを購入しました。ベッドルームに置く予定です。
座り心地、質感ともに大満足です。

5 2013-12-16

楽しみです。
ベッドルームに置く予定です。早く現物が観たいです。
現物が届いたらまた書きますね。

5 2013-12-02

大満足です!
デザイン・素材・サイズ、なかなか市販ではないものばかりだったので、
種類が豊富で助かりました!
使いやすくとても重宝しています!