2013/06/18
    KAM4899さん
    正解!
    新居に色々悩んでいて、高いものは無理…だけど長く使うもので リビングの主役にもなる家具。 今まではハイバックのものが絶対いいと思っていましたが 座面がここまで広いのはなかなか無いし、横になる事が多いのと オットマンも購入するつもりでいたので レビューを何度も読んで購入! しかも10%オフで配送開梱サービスまでついて 大満足です!! ただ、時間指定OKか確認してしたにも関わらず 朝市に一度来たとのことでした…。 それ以外は、グリーンの色も生地も硬さも作りも問題ないです。
    注文日:2013/05/28
    2016/11/13
    コウタンママさん
    新居にぴったりのソファです。 座面が広くゆったりなので、ゆったりくつろいでテレビをみれます。 低いので圧迫感もないので、よかったです。 インテリアにも馴染み、家族の居場所ができて購入してよかったです。 座り心地も柔らかすぎず、硬すぎもなくてちょうどいい感じです。 ただ、背面は低いのでクッションがあると尚いいかもしれません。 うちでは座るというより、ゴロゴロする場所になってしまいました(*^^*)
    注文日:2016/10/18
    2017/02/15
    サトミッキー2525さん
    すごく良い!
    ずっとソファが欲しくて、家具屋さんやネットでかなり探しましたが、なかなか理想の物に出会えず、ようやくみつけたこのソファ! ロータイプでなおかつ座面が広くて、座り心地も想像以上でした♪私には柔らかすぎず硬すぎず丁度良かったです! 見た目もちょっぴり個性的で他にはないデザインですね!ブラック購入で、思ったよりチャコールでしたが 大満足!!良い買い物ができました♪
    注文日:2017/01/12
    2015/10/19
    あっぴー7206さん
    とても気に入っています。柔らかすぎず、硬すぎず丁度いいです!! 座面も広く、低めで座りやすいです!! 買ってヨカッタです!!
    注文日:2015/09/24
    2013/12/20
    まりぞうさん5948さん
    大満足☆
    いろんな家具屋さんや通販で探しましたが、幅広で低めで、この値段で国産のソファーは他にはなかったです。 座面は弾力があり固めで座りごごちGOOD! 背もたれがもう少し高めでも良いかな。 生地によって値段が変わるので迷いましたが、グレーは部屋の雰囲気にも合ってよかったです。 生地が取り外しでき、簡単に洗濯できたらもっといいのにな…
    注文日:2013/12/07
    2013/06/01
    cocosasa419さん
    届きました
    ローソファーを探していて、レビューの評判がよかったのでこちらのソファー購入を決めました。座面が広くゆったり座れますが、背もたれが低いので圧迫感がなく部屋が広く感じられます。色は茶と迷って緑にしましたが、薄い緑で部屋になじんで緑にして正解でした。ほぼ満足ですが、背もたれがもう少し高いとよかったかな、と思います。
    注文日:2013/05/19
    2013/04/17
    たみけわさん
    素晴らしい!
    想像以上に素晴らしいソファだったので、感謝の気持ちをこめてコメントさせて下さい!! 手軽な料金でソファを購入したく、本当にたくさんのソファをネットで調べました。 そんな時、役に立ったのはこちらの口コミです。 見た目もおしゃれ、生地も良い、座り心地、寝心地も抜群に良かったです。 大人二名でもお昼寝できそうです! ソファ購入を検討されてる方、かなりおすすめです!!!! スタッフさんの対応も良かったです!! 私はグレーを購入しました!!
    注文日:2013/03/03
    2013/01/19
    rin'cocoさん
    満点!!
    今日届きました!ソファーを探していろんなお店もまわりましたが、なかなか理想のものに出会えず約半年。 こちらの商品に出会えて良かった。 色はグリーンにしましたが綺麗な色です。ライトグリーン?部屋にしっくりなじみました。 座り心地もいい感じ。何より幅のせまいうちの部屋に合わせて横幅を変えれました!! 国産でサイズも変えれてこの値段は、安いと思います。 運送会社の方もとーっても親切で、本当に良かったです。ありがとうございました。 オットマンも購入します。
    注文日:2013/01/09
    2021/06/19
    arisa59kinkiさん
    フロアソファを使っていましたがもう少し高さが欲しくなってこちらを購入しました。犬がいるので、ステップがなくても座面に乗れること・犬と一緒に横になれる座面の広さがとても良いです。 座面の硬さや背もたれの高さもちょうど良く、本当に買ってよかったです。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/21
    アーネインテリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載をいただきありがとうございます。 今回ご注文を頂きました商品について お気に召して頂けておりますようで 弊社スタッフ一同大変喜ばしく思います。 今後もお客様にご満足いただくことができる商品をご案内できますよう精進して参りますので またの機会をいただけます際には、アーネインテリアを宜しくお願い致します。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
    2021/04/17
    Reyyyさん
    ローソファがほしくて引越しを機に買い替えましたが、とってもおしゃれで高級感があるソファです。奥行きもたっぷりある為、横になるのも気持ちいです♪満足です♪
    注文日:2021/03/14
    2021/04/20
    アーネインテリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載をいただきありがとうございます。 今回ご注文を頂きました商品について ご満足いただけておりますようで大変喜ばしく思います。 今後もお客様により一層ご満足いただくことが適いますよう スタッフ一同邁進して参りますので またの機会をいただけます際には、アーネインテリアを宜しくお願い致します。
    2018/04/19
    MsDavidさん
    座り心地良い
    注文から配達まで2週間ぐらいかかりました。ブラックを購入しましたが、実際の色は濃い目のグレー。想像したより大きいですが、一般のソファーと違って背もたれがない為か、圧迫感がありません。柔らかくもない、硬くもない。丁度良い座り心地です。この値段で良い買い物ができたと言えます。ありがとうございました!
    注文日:2018/03/27
    2016/07/12
    cokanaさん
    大きなソファーが欲しかったのでばっちりでした。 生地に少しけばだちがありますが、カバーなどで隠せるので問題ありません。アイボリー、少し白すぎるかな?と心配でしたが部屋に置いてみると圧迫感もなく良かったです。もう少しスプリングが堅くてもいいなあと思いました。
    注文日:2016/06/21
    2015/06/04
    カワイ☆さん
    12畳リビング
    大きすぎるかと思ったがローソファーなので12畳の部屋においていてもあまり圧迫感もなくよかった。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/07
    ( ´∀`)7840さん
    買って正解でした!
    ネットでの購入に躊躇いもありましたが、画像を見てしっかりしていそうな作りと値段で三人がけ、オットマン、1人掛けの三点の購入を決定しました! 友人にもいいねと言われて価格を言うと驚かれました!座り心地も柔らかくすぎず固すぎず座りやすいです!
    注文日:2015/03/24
    2014/10/20
    オランイカンさん
    思ったより重たくてしっかりしていました。 満足です。
    注文日:2014/09/24
    2013/05/24
    食パンラックさん
    到着まで時間がかかりましたが待った甲斐がありました。 座面の奥行きが広いのがいいです。 お値段以上です。
    注文日:2013/05/07
    2013/05/02
    yu4&so2さん
    今日届きました。 ロータイプのソファを探していたところ、名古屋のお店で見つけました。低さ、硬さも良かったのですが、幅のサイズで迷っていました。 ネットでサイズの変更が出来る事を知り、即注文しました。 サイズもちょうど良く、圧迫感もなく、いい買い物が出来て良かったと思います。
    注文日:2013/04/22
    2013/04/10
    MOCO1114さん
    国産が安心
    オットマンとセットで購入。 サンプル送って頂き 最後まで迷ってベージュに 結果 壁の色を考えず やはりブラウンにすべきでした。 自分の失敗談です。。。 いい商品ですよ。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/16
    こじ4321さん
    とても良い☆
    アーネのソファは低くいけど座りやすさが決め手となりネットで探して安く買えたので満足!! 設置のオプションもつけたのですが、配送の方がとても機敏で丁寧かつ親切でオプションつけといて良かったと感じました(●´∀`●)
    注文日:2013/03/05
    2013/03/02
    yuu88434977さん
    可愛い
    おおきくて、かたさもちょうどよく、まんぞくできる商品でした。
    注文日:2013/02/19
    2017/09/14
    hikari1106さん
    すごく良い
    大きな買い物で実物を見ないままで少し不安でしたが、レビューを参考に購入しました。 座面や背もたれの硬さも丁度よく、あぐらをかきたかったので、広すぎるかな?と思っていた座面も丁度良かったです。大きさの割に高さがないので、6帖のリビングに置いても圧迫感がなく、良い買い物ができたと思います。 グレーを購入しましたが、触り心地も見た目もよいです。
    注文日:2017/08/17
    2013/04/14
    annaruby6259さん
    大変満足しています。機会があればまた購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/03
    2013/01/30
    あぴ(ω)さん
    グレー購入
    以前使っていた黒のソファーは背もたれがハイバックで せっかく広いリビングなのに、すごく圧迫感がありました。 なので今回は背もたれがかなり低いローソファをと思い こちらのソファを購入することにしました。 座面がすごく広い! ソファの上で男性でもあぐらをかいて座れる位広いです! 当方、北海道ですが送料無料というのも購入にいたったポイントですね☆ ただ、残念だったのが配送業者…('A`) 福山○運 荷物追跡システムで配送当日のAM10:00を過ぎても持ち出しにならないので 配送時間がわからず直接電話をかけて聞いたら、既に持出し中… しかも配送員が1人なので荷降ろしを手伝えとのこと… 一軒家の1階玄関なので玄関まで運んでくれるのだと思っていたのに… 急きょ、男性の友人にすぐに来てもらい運んでもらいましたが 私があの重いソファを持つのを手伝わなければならないと思ったらゾッとしました。笑 送料無料だった分、手伝えということだったのかな? しかも配送員の方も雑で、壁や柱にガンガンぶつけるし、こするし…泣 友人が「もっと気を使って下さい」と言って、気を付けた感じでした。 商品自体はお値段なり~以上?だったので満足していますが 購入検討の方は配送関係をよくチェックした方がいいと思います。
    注文日:2013/01/09