5 2014-01-25

1m×1mの座敷
掃除がしやすいため、フローリングにカーペット等ひかないのですが、そうすると座る時は必ず椅子になっていました。でも旧来型の日本人としては、あぐらをかいて座りたいわけで。
以前はソファを持っていたのですが、それも背もたれが邪魔で。そこでベンチソファを探していたら、この正方形のバギーキューブが見つかりました。
理想通り、スリッパを脱いであぐらをかいて座ることができ、またソファと違い背もたれのない正方形なので、自分好みの体制でくつろげます(1m角では寝転がるのは無理ですが、身長175cmの私が思ってたより自由な体制になれます。)
ほんとに部屋の中に洋風の小さな座敷が出来たようで大変満足しています。
外観もクッション部分に目を取られがちでしたが、小さな脚の部分もちゃんとこだわりの感じられる木調で、その辺りも好印象でした。
これから大切に使っていきたいと思います。
arneさん、ありがとうございました。

5 2015-10-22

ライブラリーコーナーに
子供用のライブラリーコーナーに購入しました。
少し硬めのソファーが 柔らかすぎるものより読書には向いていて、
子供の特等席になっています。 図書館や会社 病院のロビーなどでは
見たことのあるソファー。 家庭用にはありそうでなかった、しかも
かなりリーズナブルで よいお買い物ができたと思っています。
存在感大でお部屋の雰囲気がアップしました。

5 2015-06-22

満足です!
注文後3週間ほどで届きました。カラ―はグレーを選びましたが、写真よりも濃いシックな印象でした。ザラッとした布の手触りが素敵です。座った印象はかなり固めですが、沈まないので楽かもしれません。壁につけて置いていますが、158センチの私が足を少し曲げれば全身乗せることができて楽です。配送業者さんが設置までしていってくれますので、ゴミも全く出ずに助かりました。なかなかないデザインですし、お値打ちですし、満足です。

5 2015-05-23

サンプルで確認して、ブラウンを購入しました。
布自体は、糸が硬いというか、肌触りが少しガサつく感じかも??
モケットも選択肢に入れた方が良かったかもしれませんが、
シックなお色と雰囲気で気に入っています。
6帖ほどのスペースに置いているので、ものすごい存在感ですが
背もたれがなくフラットなので、圧迫感は一切ありません。
身長155cmの私だと、少し膝を曲げてゴロゴロできます。
ありそうでない、珍しい正方形デザインでお値段も良心的。
ネットで大きな家具を買うのは不安でしたが、買って正解でした。

• miya_31043さん
  • miya_31043さん

5 2018-10-20

待合に使わせて頂きました。大きいかなと想像していましたが、
圧迫感もなく、存在感もバッチリです。

2018-10-23
この度はアーネをご利用いただきありがとうございます。

まずはお客様の思いにばっちりと合いました旨
大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様のご希望にそえる商品を
ご提案できるよう精進してまいります。

また、ご使用いただいている中で
ご質問やご依頼がございました際は何卒宜しくお願いいたします。

5 2015-02-10

お気に入り
形、大きさ、お値段、全て気に入り購入しました
フリースペースに、気軽に座れるソファーが欲しいと探していたので
商品が届いて満足です

5 2014-09-16

良い感じ
大きさ、柔らかさ共に良い感じです!
後は使っていく中での耐久性が良ければ良いのですが…
それはこれからですので、何とも言えません。
耐久性にも期待してます!

• mitloveさん
  • mitloveさん

5 2014-03-11

満足です。
いままでは、これより小さなサイズのオットマンBACCHUSを利用していましたが、引っ越しで部屋が広くなったため、もう少し大きいサイズを探していたところ、こちらのサイズを見つけました。
作りもしっかりしていて、好みのデザインであり、質感も座り心地も良いので気に入っています。

5 2013-06-17

座り心地、質感ともに大変気に入りました。

5 2013-05-29

店舗用
店舗の待合用に、黒を追加購入しました。
すわり心地もよく、シンプルで、どんな部屋にも合いそうです。
とても気に入っています。
お子さんは、寝れます。

5 2013-01-23

しっとり感が素敵です
高級感があり、部屋の真ん中に置きましたが全体がしっとりした感じで大満足です。本当に安いと思います。