ベンチソファー 背もたれなし ベンチ ソフ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-07
  • シンプルな大人の部屋に…
  • 壁面に付けて設置するソファには、背もたれが不要!そのことに気付いてアレコレと探して出会ったソファでした。とてもシンプルでスタイリッシュなデザインに大満足。しかも部屋はすっきりと落ち着き、広々としました。色はグレーを選んだのですが、思っていた深いグレーが上品で素敵です。ソファ面の堅さは望んでいた通りのハードさで、座るにも沈まず、横になっても楽で、大変重宝しています。脚はとりはずし ・・・(続きを読む
  • parrandaさん
  • 3 2012-06-19
  • ダークブラウン購入しました☆
  • グレーとダーククブラウンで迷っていたので、購入前に生地見本を送っていただきました。掲載写真とほぼ同じでしたが、やはり実際の生地を見て色の検討ができたのはよかったです。思ったよりしっかりしていて、値段のわりに良いものが届いた気がしましたが、生地がいまいちでした^^;見本では気づかなかったのですが、そういったデザインの生地なのかもしれませんが、毛玉になってる感じの生地でした。(実際に毛 ・・・(続きを読む

5 2015-08-29

コンパクトで良い
一人なら足を伸ばして眠れるし、来客時にもゆったり座れるのにコンパクトでさいこうです。腰の悪い母にプレゼントしたのですが、腰にも良い硬さらしくとても気に入ってくれました。
お店の対応も誠実でとてもお勧めです。

5 2015-11-04

good!
想像通り!省スペースにバッチリ。座り心地もかためでイイです。ごろ寝も出来ます☆良い買い物出来ました!

4 2015-10-17

よかったです。
希望に限りなく近いサイズで、LDテーブルのベンチソファとして購入しました。
安定感があり、座面かフラットで固めなのでフラフラせず、横になったときにも気持ちがよいです。
いい買い物でした。
配送の際のサービスも良く、有り難かったです。

4 2015-10-13

固めですが気に入りました
思っていたよりも重量感がなく、軽めです。座り心地は固めですが、寝そべるのも気持ちが良いです。

5 2015-09-25

長さも奥行きも
ぴったりで非常に満足しています。
座り心地も問題ないと思います。

5 2015-09-24

シックな色で品質・質感もよい
事務所で仮眠をとったりできるように、ベンチソファを探しており、グレーを購入しました。
落ち着いたいい色で、満足です。
横になってみた感じも、とても良いです。

4 2015-07-06

狭い部屋にソファーを置きたかったので背もたれのあるソファーを入れると部屋の空間が圧迫感があると思ったのでこのソファーを購入しました。
実際に置いてみても思っていたように空間に仕切りがないので圧迫感がない快適なリビングになりました。

5 2014-12-02

色々なサイズがあって、我が家にぴったりサイズを選べるのが良いです。
迷ったけど買って良かったです。
落ち着いた雰囲気で可愛いです♡

5 2014-11-04

遅くなりましたが
レビューいたします。
このタイプのシンプルなベンチソファはネットショップでもそれほど選択肢がないのですが、こちらの商品は奥行き、長さも選べますし、ソファそのものの出来も価格から考えると非常にいいと思います。パーソナルユースからリビングユース、事務所やお店にも使いやすいですね。
価格、品質、カスタマイズの幅広さから考えるとほぼオンリーワンの商品だと感じました。

4 2014-10-12

素敵です
ダークブラウンを購入しました。写真でみたいな感じの生地はもうすこし綿ぽくさらっとした感じに見えたのですが、実際はアクリルの生地で使用していくうちに毛羽立ってくるんだろうな、という印象。イスの端に爪で引っ掻いたりしてできるようなほつれがあって残念でした。
発送したメールから1週間後に届いたので、せっかくならもっと早く届けてほしかったですが。
形も硬さも思った通りの座り心地なので、全体には満足です。

5 2015-05-27

縫製も丁寧で見た目も安っぽくなく、これからの季節でも暑苦しくなく重厚感も程よくあって満足です 事務所で来客用に購入したのですが正解でした ありがとうございました

4 2015-05-09

良かったです
コンパクトで、使いやすくて、とても良かったです。

5 2015-05-02

シンプルでおしゃれ
クッションは固めで、色もイメージしていたもので満足です。
実際にショップを見て回っていたのですが、シンプルなデザインで、かつ欲しいサイズのものも見つからなかったので、こちらで半分オーダーのように選べるのは嬉しいです。

• ken5751さん
  • ken5751さん

5 2015-04-17

サイズと生地と色を選べる自由度が素晴しい
すわり心地は結構硬いです。
手頃な価格帯でこれほどの選択があれば文句のつけようがありません。

4 2015-03-10

買って良かった〜
今日届きましたがとても気に入っています!
シンプルなデザインなので別で購入したダイニングテーブルでも違和感なく使えそうです!
いろいろなベンチを見ましたがコレに決めて正解でした★
座り心地もかたすぎず、やわらかすぎずで我が家にはぴったりです。
3人並んで座ってもきつくないです