ソファー 2人掛け ソファ ベンチ スツール ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-04
  • お値段以上に見えます
  • 最初ゴールドベージュを購入しようと思っていたのですが、生地のサンプルを見たら、並べて置く予定のチェストと色が似ていて保護色みたいだったので、結局グリーンにしました。見えないところなので、問題ないと思いますが、裏地が薄いです。足をつけている時に中が透けてみえて、ちょっとびっくり(笑)。背もたれがないので、長さがある割に圧迫感がなく◎。生地の手触りがよくて、高級感もあります。ただ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-02
  • 商品レビュー
  • グリーンを購入しました。紹介ページの画像よりも座面上の縦横の縫い目の線が目立ちます。また側面や角が硬いことを心配していましたが、座面周りの角は大丈夫でした。側面は一応枠の上にそのまま最外カバーというわけではありませんでした。横の角部分はそれなりに硬いです。ベンチとしては許容範囲ですが。裏面についてはやや壊れやすそうな印象を受けます。 ・・・(続きを読む
  • パズムさん

5 2015-07-20

ありがとうございました!
今日届きました。ゴミ出しを考えてたら、配送業者の方が手際良く家に入れてくれました。
足も付けてくれゴミも持ち帰り、本当に助かりました。 ベンチは少し動くので耐震用のゴムを底に付けてます それ以外は思った以上のベンチで気に入りました。

5 2015-05-29

思っていた以上に質感が良いです
社内の打ち合わせコーナー用に購入しましたが、座ることもできますし、
鞄などの荷物を置くにもちょうど良い高さなので大変重宝しています。
高級感のある質感のため、見栄えも満足しています。

4 2015-05-25

一人暮らしの子供に買いました。自分で探して気に入った物だけあってとても満足そうです。

5 2015-05-08

グリーン購入
背もたれがない分、圧迫感がなく良かったです。
座り心地、ごろ寝心地も良いです。
猫がいるので布をかけましたが、モケット地に張り付くためズレません。嬉しい誤算でした。
もう一つサイズ違いで購入し、L字型に設置しようかと検討中。あとは耐久性に期待です。

4 2015-04-23

高級感のある生地で満足です
高級感がある生地で、座りごこちもOK!
ただ、使用している別のソファとの奥行きを揃えればもっとよかったのかもを反省です。

5 2015-04-17

良い
グリーンがとても良い!モケットの風合いも良い!奥行きが幅取らないので良い!値段を言うとビックリされる!良い買い物でした!

4 2015-04-11

良い
本日商品が届きました。
とても肌触りがよく、座り心地もいいです。
組み立てもとても簡単でした。

5 2015-03-06

よかったです!
グリーンを購入しました。手触りが良くてとてもおしゃれです。
職場の休憩スペースに置いています。
足を伸ばして横になれるので、ちょっとした休憩にぴったりです。
いい買い物しました。超オススメです。別のタイプも欲しくなってます。

5 2015-02-01

グリーンのソファー
シンプルなデザインと、肌触りが良い生地でとても気に入りました。

5 2014-09-23

大満足してます!
色は、思ったよりも濃いめでしたが、とてもおしゃれで気に入ってます!
座りごこちもバッチリでした。部屋もおしゃれな感じになって嬉しいです!
子供達が寝っ転がるくらい喜んでくれ、買ってほんとよかったです。

4 2012-10-18

わが家では3枚引き戸の所に置いて使っています。普段は開きっぱなしのため、170センチという長さを生かして両方のお部屋から腰掛けられるように置いています。
また、長さがあるので1/3ほどは壁につけて一方からではありますが、背もたれもOKにしています。白い床によく映えますよ!

4 2012-11-04

お値段以上に見えます
最初ゴールドベージュを購入しようと思っていたのですが、
保護色みたいだったので、結局グリーンにしました。
背もたれがないので、長さがある割に圧迫感がなく◎。
生地の手触りがよくて、高級感もあります。
ただ、真ん中にしばらく座っていたら、生地が少しよれたので、
1〜2人で使用することが多いなら、常に同じ所に座り続けない方が
いいかもしれません。
でも今のところ、サイズや座り心地、価格的にも満足。あとは耐久性ですね。
届いて数日だと、まだ実感できないことも多いので、レビューを書くのは
数か月後でもOKにしてもらえるといいのでは?と思いました。

5 2012-08-09

素敵!
狭いリビングですがゆったりしたくて3人掛けのリクライニングソファーを置いてましたが、やっぱり狭く、猫にボロボロにされたので処分しました。しばらくは無で過ごしましたが腰痛持ちには床座りがきつくやっぱりソファーを探してたところ、ソファーベンチを発見!グリーンのモケットに一目ぼれしてしまいました(*^_^*)
少し待ちましたが 素敵なベンチが届きました!思ってたとおりの色ですごく気に入りました。さすが日本製で裏の処理も本当に綺麗!値段以上の高価さがあります。
少し長めかと思いましたが、横にごろんと寝れるのが最高!
背もたれもないので圧迫感がなくすっきりしてます。また家族で取り合いになりそうです。後は愛猫にボロボロにされないよう大切に使いたいと思います。

5 2012-09-01

お気に入りです
我が家はよくホームパーティをするので、ベンチシートがあるといいなと思い、探していました。
こちらのソファーを見つけて即決でした!
緑を購入。来てみると少し思ったのより色が濃いですが、いいお色です。
値段を言ったらビックリされるほどのクオリティ。
モケットの肌触りと硬さ、寝れるくらいです。
長さも充分3人で座れます。
色違いでもう一つ欲しい!

• Mr.Mk7さん
  • Mr.Mk7さん

5 2012-01-20

大満足
レビューが遅くなりました、満足出来る逸品でした☆
まず、ソファーとベンチで悩んだのですが、こちらにして正解でした。
部屋に圧迫感がなく、広く見えるという所が、一番の大満足でした!
壁際で使用していますが奥行きがわりとあるので、クッションを置けばもたれる事も充分満足できます☆さらに、横になって仮眠を取るにも長さがあるので可能です☆
日本の住宅事情では、スペースが限られるので、狭いけど快適に…と思われている方に是非お勧めしたいです!