ローソファー ソファ 3人掛け ソファー 合...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suika0113さん
  • suika0113さん

5 2015-06-13

満足です
配送もその日の午前中に配送時間のお知らせも頂き、時間の無駄も省け、開梱作業もテキパキとして頂けたので、本当に注文して良かったと思います。
ソファー自身も座り心地もとっても〜良いと思いました〜
大きさも、そんなに大きいとも思わない感じで部屋の圧迫感は感じずに済みました。

5 2014-11-26

ペットがいるので汚れても拭ける、
座面が広い、レット系のローソファーに絞り選びました。
レビューが少なく情報があまりないので不安でしたが。
☆大きいのに背もたれが低く高さがないので、圧迫感や部屋が狭く
感じることはないです。作りもとてもしっかりしています。
背もたれは、普通に座ると腰に少しつく感じです。
丸みがあるので、実際の長さより背に着く部分は少ない。
映画をよく見るのですが、腰痛持ちなのでこの背もたれは辛い。
長時間座って居られず、古いソファーにほとんどいます。
肘掛は画像タバコの左側です。低いので、普通に座っては使えない。
旦那は寝転がるので、枕にちょうどいいと居心地がよさそうです。
私には合わなかったけど、座面の硬さ広さ色は気に入っています。
でも長時間くつろいでマッタリする感じではないです。

4 2015-04-26

ブラウン届きました
デザインは思っていた通りの物でした。座り心地はやや硬いですが、オットマンと使用しているので楽ちんです。座面も広いですし。ダークブラウンは黒に近い色ですね。
作りは少しチャチィ感じもしますwwwまぁ、値段相応ですね。
ですが、ローソファで部屋の見た目も広く見えるので満足しています。
無料で生地を送って頂き事前に確認も出来たので、検討される方は一度生地を頼んだ方がいいと思います。

4 2013-01-15

お部屋が狭く見えません
気に入っているところ
・国産なのに安価
・ロータイプなのでお部屋が狭く見えません
・汚れてもさっと拭けお手入れしやすい
・座面が広いのでゆったりゴロゴロできます
・ひじ掛けの高さが枕にちょうど良い
もう一歩なところ
・座面下の高さがないのでワイパーなどが入らず掃除しづらい
・ツルツルした素材で傾斜がないので普通に座っているとズルズル滑ってしまう

5 2013-04-22

ありがとうございました
ソファー生活に憧れて、5年近くずっと悩んでいました。悩んでいた原因は、部屋が狭くなること、一般的なソファーのクチコミでは…あるけど今は床に座って、使ってない…などの理由が多かったので、諦めつつも探していました。
ローソファーで安っぽくないものを探していて、安っぽいものだと座椅子的なものに見えちゃうものはNG!でも予算の都合もある…
そこでこのソファーを見つけ、1カ月くらい考えましたが、国産のソファーだし購入を決意!オットマンとセットで購入しました。すっごく快適です♪ローだけど、座面が広いのでゆったり座れて、オットマンの大きさもゆったりで快適です。固さも、柔らかくなく沈みが少ないので好きです。
生活の中心が、テレビの前なので(笑)テーブルの高さを調節してダイニングソファーとして使っています。購入して良かったです!ありがとうございました。

5 2013-06-16

届きました!
本日無事ソファー届きました!
注文後、配達希望日をメールにて確認して頂けたので、安心してソファーの到着を待つことができました。
肝心のソファーですが、すごくいいです!他の方のレビューに座っていると滑ると書いてあったので少し不安でしたが、座ると多少窪むので滑ることなく座れました。
座り心地は思ったよりも柔らかかったですが、適度な弾力でいい感じです!
色も作りも渋くてかっこいいです。本当に買ってよかったです!ありがとうございました。

5 2012-03-25

座面が広い
しっかりした作りで、座り心地もいい感じでした。そして値段も安かったので満足です。

5 2014-04-12

今日無事に商品が届きました。
ソファー自体がガッチリしてて安定感があり、座面の奥行きも広く座りやすいです。
オットマンと一緒に購入したので、足を伸ばして楽に座ることができて満足です。

5 2014-03-20

気に入りました
奥行きがありますが、高さがない分そんなに圧迫感はありません。
少し固めかと思っていましたが、ちょうどいい感じです。

4 2014-02-25

届きました。
とてもいいです。座面が広いのでクッションがあるともう少し座りやすいかな。クッションも購入したいと思います。

5 2013-03-13

しっかりしています
とてもおしゃれでしっかりしていて、子供がいるので汚れが目立たないのが気に入っています。座り心地もとても良いです。

4 2012-10-10

お手頃な値段でしたが、安っぽい感じもせず思っていた部屋のイメージに合ったので良かったです。

4 2012-07-21

デザインや使いやすさはとてもいいと思います。色はアイボリーとのことですが、ベージュで少し濃淡の模様があり、画像の色とは違うように思います。でも、こちらのほうが汚れが目立たず良かったのかな。

3 2012-06-22

届きました♪
画像通りの色合いです♪
これで長持ちすれば★5です。