オットマン スツール ソファ 足置き ソファ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-02
  • 想像通り
  • 足を投げ出したくてオットマンを探してましたが、高さ30センチ前後の物が、ほとんど無くて諦めてましたが、こちらのオットマンを見つけて、さらにレヴューも良かったし値段も安いしポチりました。硬めで変に沈まないし軽いし高さもバッチリでしたよ。色は迷ってサンプルを見て我が家のソファーに合うダークブラウンにしました。殆ど同色でした。白いゴミは目立ちます。そんなに気になるほどでもないですが。 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-17
  • リピーターのため非常に残念です。
  • 数ヶ月前に購入したソファがとても気に入ったのでオッドマンも購入しましたが、届いてみるとソファと色が会いません…。素材もですが、これがグレー?と思うような茶色に近い色で旦那と二人でビックリ。ショップの商品一覧をよく確認すると「hunt グレー」は素材違いで二つありました。私の注文間違いだとはわかりましたが、ソファページからオッドマンへのリンクがないため自ら探したのに商品の違いがとても ・・・(続きを読む
  • ぽり0223さん

4 2015-11-27

大きいけど軽い
大きいけど座面が低いので、7畳の部屋に三人掛けソファーとオットマンをセットで置いても圧迫感がなくて良いです。動かしたい時も軽くて楽です。寝転ぶ時にやはりオットマンがあると便利です。ただし、商品説明にもあるように毛玉はかなりでます(ソファーは購入して一年経ちました)。カバーや布地をかけた方が良いかも。

5 2015-12-04

大満足です。
画面で見た色と素材感が家のソファーと良く似ていると思い、購入しました。イメージ以上に家のソファーにピッタリで、大満足です。

5 2015-05-27

3個目の購入
座り心地が良く、軽いので扱いやすいです。

4 2015-03-13

軽い!!
めちゃくちゃ軽かったです。でも安っぽい感じもなくよかったです。

5 2015-02-21

とても丁寧な作りです。
女性一人で持てる軽さです。今使っているローソファと同じ高さのオットマンを探していて、とりあえず1個購入。硬さもちょうど良く、ソファをベッドとして使うために追加購入しました。

5 2015-02-07

出会えてよかったとつくづく実感した商品
とても丁寧な作りでしかも女性一人で持てる軽さです。
今使っているローソファと同じ高さのオットマンを探していて、やっと出会えました。硬さもちょうど良く、3個並べればソファをベッドとして使えると思い追加購入する予定です。

4 2014-10-26

1人掛けローソファと一緒に購入しました。
思ったより軽く、移動もしやすくて良かったです。

5 2012-10-02

想像通り
硬めで変に沈まないし軽いし高さもバッチリでしたよ。
殆ど同色でした。
白いゴミは目立ちます。そんなに気になるほどでもないですが。

5 2012-09-09

大きさもちょうどよく、柔らかさもとても快適です。

4 2014-06-03

シンプルでいいと思います。毛玉が出来やすいですね。

5 2014-04-21

ダークブラウンを購入
ソファーとセットで購入しました。
6畳の部屋で、広くないので迷いましたが、一人はオットマンに足を延ばして、一人はソファーで横になれるので、二人で座る時はあるとやはり便利です。
ソファー自体が、背が低いので6畳の部屋でも圧迫感無く、満足しています。

4 2014-02-10

ソファとセットでブラウンを購入
ロータイプのかわいいソファが欲しくて選びました。
色が写真より明るめでしたがディスプレイの差の内かなと思います。
内部が収納になっているタイプがあったら、もっとうれしかったです。

4 2014-02-08

ジャストフィットサイズでした
座面の低いオットマンを探していましたが、高さもサイズも置きたい場所にちょうど良いサイズで満足です。

• kino4646さん
  • kino4646さん

4 2014-01-23

固さも程良く生地感も良かったです。ソファは別メーカーの為、色は完全に合いませんが、オットマンの価格相場からいうと良い買い物だったと思います。

4 2013-12-18

オットマン、ソファ、クッションをセットで購入。
本日届きました。ほど良い硬さで満足です。