ローソファー 3人掛け 三人掛 ソファー ソ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-16
  • いい感じです♪
  • 注文番号:203706-201 50601-0715 529226ダイニングテーブルをロータイプのものに変えたので、それに合わせてリビングのソファもロータイプのものを探していました。ソファは主に主人が寝転んで使用するので、ひじ掛けが枕代わりになり、広い座面に主人も喜んでます!ロータイプなので圧迫感もなく、お部屋も広く感じます。もう少し安価なNS-7生地とすごく迷いましたが、ちくちく感があるとのレビューがどうして ・・・(続きを読む
  • 彩羽-iroha-さん
  • 2 2013-01-15
  • 好みですが。
  • ダークブラウンを購入。汚れが目立たないように濃い色を選んだけど、ほこり?がすごく目立ちます。常にコロコロでとってます。あと毛玉も。。。デザインはよいが座り心地が私にはいまいちでした。 ・・・(続きを読む
  • coconattumilk2000さん

4 2016-03-31

アーネソファ
実際に商品を見ていい買い物をしたと実感致しました。

• 雲ノ子さん
  • 雲ノ子さん

5 2016-01-19

すごく良いです。
念願のソファが届きました。お店で見た通りのお洒落さで座り心地も良く、ゆったり出来て満足です。これから長く大切に使用していきたいと思います。

• GG1815さん
  • GG1815さん

4 2015-08-10

満足です
本日届きました
予想以上に大きかったですが、座り心地もしっかりしていて今のところ良いです。ダークブラウンは存在感がすごいですね。
背もたれが遠いので、60センチのクッションを買っておいて正解でした。
生地の擦り切れが心配なのでカバーをかけています。
友人のを招いた時に活躍しそうです。

5 2015-08-09

気に入りました
思っていたより重圧感があり、家族で気に入りました。日本製なので安心して長く使えそうです。価格もお手頃で購入して、正解でした。

4 2015-06-26

2回目の購入です
1回目に購入したHUNT(ハント)ファブリック生地 グレー は3年半くらいで生地に穴が開いてしまいました。
汚れも非常に目立ち、掃除も難しいためカバー用の汚れが目立つようになった2〜3年目からカバー用の布をかけて使用していました。
もともとローソファーであったことと、デザインに惹かれて購入しましたので特に不満はありませんが、もう少し生地の耐久性があるとなお良いですね。結局4年ちょっと使用しましたが、生地以外は丈夫です。
今回は、前回の教訓を生かし 同じくHUNT(ハント)ファブリック生地ですが、汚れが目立ちにくい ダークブラウンを購入しました。他の生地見本も送っていただい樹検討しました。ちなみにすぐに送ってくれました。他には丈夫そうな生地もあり悩みましたが、結局ファブリック生地が一番好みで選びました。大事に長く使っていきたいです。

4 2015-06-16

いい感じです♪
注文番号:203706-20150601-0715529226
ダイニングテーブルをロータイプのものに変えたので、
広い座面に主人も喜んでます!
ロータイプなので圧迫感もなく、お部屋も広く感じます。
もう少し安価なNS-7生地とすごく迷いましたが、ちくちく感があるとのレビューがどうしても気になって、お値段は高くなりますがこちらの生地を選びました。
高級感もあり、肌触りもさらっとしていて良かったです。
ナチュラルな色なので、お部屋にすっと溶け込んで、いい感じです。
★ひとつ減らしたのは、最初の匂いがきつかったこと。
でもしばらく窓を開けて風に当てれば気にならなくなりました。
総合的にはとても満足しています。
買ってよかったです。

4 2015-01-09

グレーを購入しました。
L字ソファーの足が壊れた為、今回は足のないタイプに。やはり大きいですが以前のソファーの方が大きかったので、お部屋が広くなった気がします。
家族4人(幼児2人)が座れます。座り心地もいいです。
なにより、日本製でこのお値段が嬉しいです!
設置して段ボールも持ち帰ってくれたので、とっても楽でした。

4 2015-06-02

2度目です。
自宅用に購入したところ、親戚がいたく気に入り、2度目の購入となりました。品質ももちろんですが、対応が早く、とてもありがたかったです。安心してお勧めできます。

4 2015-05-15

期待以上でした
画像をみて予想していた以上に、暖かみのある優しいデザインで、とても素敵でした。商品説明がとても詳しく、安心して注文できたのですが、期待以上でした。配送、設置まできちんと対応していただいたのもありがたかったです。お値打ち品だと思います。

5 2014-11-29

最高!
日本製でこの価格は大変お買い得だど思いました。座り心地も最高です!

5 2014-11-25

ゴロゴロするソファーが欲しくて注文しました。写真と同じようにゆったりしっかりしたものであったので大満足です。

4 2014-11-23

ローソファ
本日、ローソファ届きました。サイズもちょうど良く良い買い物が出来ました。

5 2012-04-28

良いです。満足です。
思っていた以上に背もたれまでの広さがあり、かなりガタイがでかくても充分横になって寝られます。座り心地は、硬さはちょっと固めですがこれくらいを求めていました。最初はリクライニングソファーを探していたのですが、やはりそこは日本人。気軽に胡坐をかいたりすぐに寝そべられるローソファーのほうがいいですね。柔らかすぎても硬すぎてもだめ。そんなちょうどいい硬さです。しかも低いから圧迫感もないですし、色合いもダークブラウンのチョイスは正解でした。ただ専用のカバーがあったらいいですね。別売りでも購入したいです。確かに長く使っていると毛玉になりそうです。

• porco.marcoさん
  • porco.marcoさん

5 2012-01-30

正直ビビった!
初めてネットでソファを購入しました。
サイズは計ったのですが届いてびっくり思いのほかの奥行き&幅 笑
カラーはブラウンを購入!やはり正解!部屋全体になじむし、家具がブラウン系でまとめてあるのでとっても部屋に合いました。
注)正直ベージュだと思ってください。
狭い部屋にはお勧めしませんが10畳ぐらいのリビングでしたらぴったりだと思います。
身長170cmの僕でもベットとして使えるぐらいの大きさです。奥行き入れて、セミシングルのベットだと思ってもいいかもです。
低めのソファを探していたので買って正解でした!

5 2014-04-21

ダークブラウン
色々と幅広のソファーを探していてこれに辿り着きました。
座り心地も柔らか過ぎず、硬すぎず、私にはちょど良いです。
色は写真より落ち着いた色です。カラーサンプルをもらっていたので、
思った通りの色でした。
肝心の幅広感ですが、大満足です。
まず、ソファーの上で普通に胡坐がかける。
縦なら2人で横になる事も出来ます。
6畳の部屋ですが、幅は1900mmのままでも、背が低いので圧迫感は感じませんでした。
総合的に大満足です。