5 2012-03-20

全てがちょうどいいソファ
さほど広くないリビング用に購入。
ちょっとしたサロンの雰囲気が出ます。
ソファって結構難しいですよね。ちょっとロココっぽいのが欲しいと思うと高額で大きさも難しいし、座り心地はイマイチ。
快適さを求めると、やはりソファ自体はシンプルでも、大きさがが主張するお部屋になったりして。
ピンクの花柄を購入しましたが、商品画像より少し黄色(ベージュ)が強いです。でも、その色味のお陰でインテリアに溶け込みます。汚れもさほど気になりません。
長時間ゆっくり座る、というタイプではないけれど座り心地もなかなかいいです。遊びにきた友人がリラックスするのにちょうどいいかな。
ソファに快適さと座り心地を求めるのなら、もっと高価格の違った快適さえを重視したソファを購入すればいいと思います。
あくまでインテリア重視で、ちょっとソファを使用する、それ位の基準であれば、この価格でこういうお洒落なソファはなかなかお目にかかれないでしょう。

• nap4649さん
  • nap4649さん

5 2015-11-21

ベージュ
3人がけの隣に置くセカンドソファとして購入。
ベージュの花柄にしました。思いの外存在感があり、チープには見えません。柄もアンティークでとても可愛かったです。女性が寝そべっても十分な大きさがあるのにかさばらず、軽くて移動も楽。フローリングには滑るので滑り止めシールを貼りました
10万のものと悩みましたが古くなれば気軽に買い換えられるしこれで良かったです。日本製なので安心。

5 2014-10-06

これは期待以上でした…!
カウチソファーを購入したくて、日本製にこだわって探していました。

ふと、エレガントな柄のソファーなんてどうだろう、あるのかな?と
考えまして…ドンピシャなこちらの商品を見つけました。
カウチの柄とそろえて1Pソファとオットマンも一緒に買うつもりだったので
「これしかない!」と、思いました。

ピンクが品切れだったので、カウチ、1P、オットマンの3種がそろう柄で
次に気に入ったのがアイボリー。迷わずこれにしました。
アイボリー(と、ベージュ)布独自の特徴なのでしょうか、花の織り模様が
入っていてゴージャスな生地に見えます。実際ゴージャスです。
アイボリー色は薄めの黄色くらいです。
脚が細いのでピットクッションを貼ったのですが、そのおかげか
腰かけてもしっかり受け止めて滑りません。ゆったり座れます。
だらだらとするソファーではなく、くつろいで癒されるソファーですね。
2個のクッションもふわふわで、ちゃんとカバーを取り外して洗えるようです。

正直このお値段なら満足以上の商品だと思います。
このソファーに出会えてよかった…!長く生産していて欲しいです。
大切に座りたいと思います。本当にありがとうございました。

5 2013-09-30

可愛いし 使い勝手も有で満足です
形がとっても気に入っての購入でした。サイズもピッタリ隙間?に入って 少し 小振りなソファーを 探していたので嬉しいです。
私は ここで犬の撮影をしたいので 柄も気に入って,後 角度もいろいろ変えられて 楽しみです。。
座ってみましたが 悪くないですよ。
価格は このデザイン等としては、とっても安かったので 仕方ないですが、生地が 木綿なので(ゴブラン織り風を期待していた)ちょっと、、、
でも仕方ないですね。満足ですよ。でも汚れたら困るので 今は普段使いの時にはマイクロファイバーのピンクのWシーツがあったのでかぶせてます。

5 2012-12-28

お気に入り
自分のお部屋で使いたくてピンクを買いましたが、お部屋が華やかになっていい感じです。
座面が高いものを探していましたが、そこもそれ以外も概ね希望通りのサイズでよかったです。クッションに厚みがあるのもいいです。ゆったりと座れますし、座り心地にも満足しています。
2階の部屋に運べるかが少し不安でしたが、女性2人で思ったよりはすんなり運べました。床に傷が付かないように足の下にフェルトを貼ったら、立ったり座ったりするたびにすぐ滑ります(動きます)。なのでお掃除は楽です(笑)
ずっと自分の部屋にソファを置きたくていろいろと探していましたが、お値段のわりにとってもいいものが買えたと満足しています。

5 2017-06-05

お気に入り
届きました。
とても気に入りました!
ビックリしたのが
ヤマトさん……
設置までしていってくれました。
組み立てもしてくれ
段ボールも
全部回収してくれたので
届いてから
すごくラクでした!
ソファは
たまに買いますが
箱から出すのと段ボールの片付けに
時間がかかるので
かなり
助かりました!
リピートしたくなりました。

5 2015-10-13

部屋が明るく華やかになりました!
本当はピンクが良かったのですが、販売終了の為 アイボリーにしました。花柄が可愛くて部屋が一気に華やかになったので 気に入りました。ただ、サイドのリクライニングを倒すと 布の縫い目が切れそうなので リクライニングは あまり使わないようにしようと思います。見た目は この値段以上するソファーに思えるので 購入してよかったです。座り心地も良いです。また ピンクを扱って貰えると嬉しいです。

5 2013-07-05

今 届きました(ノ´∀`*)
今 ソファー届きました♪
すごくすごく 形も柄も全てかわいいです
実際にお店にも 行ったのですが 店員さんも とても親切
で 座り心地も確認させて頂き 購入しました
注文を受けてから 布地をはって下さるとの事で
オーダーメイドのような感覚です(*´∀`)♪
本当にこのお値段でよかったのかなって思うくらい
とても 良いお買い物をさせて頂きました
また 是非 何か購入したいと思います
ありがとうございました

5 2013-02-13

届きました!
料金を振り込んでから約2週間。待ちに待ったソファがやってきました!ピンクを購入しました。可愛い!とにかく可愛い!ソファは固めで、クッションも同じ素材で少し硬いです。背もたれが低かったり、同じ場所に座っていると凹みそうですが、この値段で、このかわいさは満点です。軽いので母と二人で二階まで運べました。
とにかくかわいくて、気分がすごく良くなります!

5 2013-02-06

可愛い
二人がけの小さな、リクライニングソファーを、捜してました。そんな中でかれが、見つけてくれて 大好きなファブリック柄の、ソファーが!しかも、安い!色見本で、確認してベージュにしました。素敵ですよー!日本製なので、なんとなく、安心。やはり少し 安っぽい感じは、するけど、お安いし、問題ないくらい可愛くて可愛くて、とても、ハッピーです。彼も 寝っ転がって お気に入りみた(^-^)/

5 2012-11-15

お気に入りです!!
新居のリビングに、ダークブラウンの本革ソファーが決まっていたためそれと合うもので、全く違う華やかなソファーを合わせてみました♪♪商品が来るまでドキドキでしたが、とてもかわいくリビングが華やかになりました☆座り心地も沈みこむ様なソファーではなく座りやすく、ちょっと横になりたいときは広がるのですごく助かっています!!かわいいですよ~

5 2017-03-02

素敵なデザインで、豪華です。
イメージ通りで、素敵なソファです。少し小ぶりで、ちょうどいい大きさです。ヤマト運輸の方も、家の中で組み立てと設置をしてダンボールも持ち帰ってくれました。また注文したいです。

5 2015-12-03

ちょっと派手かしら?
と思いましたが、落ち着いた華やかさで大正解でした。

5 2015-04-18

高級感
生地のサンプルを送って頂き、アイボリーを購入致しました。
光沢のある生地で、高級感があります。
座面の高さも丁度良く、座りやすいです。
お値段以上の商品でした。
とても気に入りました。大切に使おうと思います。

5 2014-02-05

大満足です
大きさと女性の片手で動かせる軽さがとても気に入りました。年月が経ち、処分することを考えると軽いほうが便利なので。
色目はピンクを注文しましたが、白のイメージが強いです。