カウチソファ 寝椅子 カウチソファー 2人掛...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-27
  • おしゃれだけど機能的、横になれるソファー
  • アイボリーを購入いたしました。足の部分は焦げ茶色でした。うちのパソコンからでは黒かもしれないと思いましたが、違っていて良かったです。黒なら塗りなおすつもりでした。柄は写真より暗めなアイボリーで写真のベージュに近い印象です。なので、ベージュももっと暗いお色かもしれません。部屋には馴染みましたのでとくに不満はありません。少し布や糸に光る素材を仕様してあるので、綿のようなやわらかな質 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-04-20
  • リビングに。
  • 背もたれが歪んでいるのが残念ですが、クッションでごまかすしかないのかなぁ。。。サイズはちょうど良く、リクライニングも気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • sanctuary31さん

5 2015-11-21

ベージュ
3人がけの隣に置くセカンドソファとして購入。
ベージュの花柄にしました。思いの外存在感があり、チープには見えません。柄もアンティークでとても可愛かったです。女性が寝そべっても十分な大きさがあるのにかさばらず、軽くて移動も楽。フローリングには滑るので滑り止めシールを貼りました
10万のものと悩みましたが古くなれば気軽に買い換えられるしこれで良かったです。日本製なので安心。

5 2015-12-03

ちょっと派手かしら?
と思いましたが、落ち着いた華やかさで大正解でした。

5 2015-10-13

部屋が明るく華やかになりました!
本当はピンクが良かったのですが、販売終了の為 アイボリーにしました。花柄が可愛くて部屋が一気に華やかになったので 気に入りました。ただ、サイドのリクライニングを倒すと 布の縫い目が切れそうなので リクライニングは あまり使わないようにしようと思います。見た目は この値段以上するソファーに思えるので 購入してよかったです。座り心地も良いです。また ピンクを扱って貰えると嬉しいです。

4 2015-11-01

部屋が華やかに
ピンクが良かったのですが生産中止でアイボリーででも十分可愛くて部屋が華やかになりました。もう少し座り心地が柔らかなのが良かったので星四つにさせていただきました。

4 2015-10-21

リピです。前回購入したソファは、かわいく座り心地も良く2つ目を購入しました。アーム部分も肉厚で寝心地もなかなか良いです。

4 2015-10-21

値段も手頃でかわいくて気に入ってます。座り心地は、座面がしっかりしていて 良いです。生地も綿なので肌触りも良いです。

5 2014-10-06

これは期待以上でした…!
カウチソファーを購入したくて、日本製にこだわって探していました。

ふと、エレガントな柄のソファーなんてどうだろう、あるのかな?と
考えまして…ドンピシャなこちらの商品を見つけました。
カウチの柄とそろえて1Pソファとオットマンも一緒に買うつもりだったので
「これしかない!」と、思いました。

ピンクが品切れだったので、カウチ、1P、オットマンの3種がそろう柄で
次に気に入ったのがアイボリー。迷わずこれにしました。
アイボリー(と、ベージュ)布独自の特徴なのでしょうか、花の織り模様が
入っていてゴージャスな生地に見えます。実際ゴージャスです。
アイボリー色は薄めの黄色くらいです。
脚が細いのでピットクッションを貼ったのですが、そのおかげか
腰かけてもしっかり受け止めて滑りません。ゆったり座れます。
だらだらとするソファーではなく、くつろいで癒されるソファーですね。
2個のクッションもふわふわで、ちゃんとカバーを取り外して洗えるようです。

正直このお値段なら満足以上の商品だと思います。
このソファーに出会えてよかった…!長く生産していて欲しいです。
大切に座りたいと思います。本当にありがとうございました。

4 2015-07-28

7月12日に注文し、本日届きました。受注生産ということでもう少しかかると思いましたが、思ったより早く届きました。
ベージュを購入しましたが、画像よりも結構黄色っぽい感じでした。ので☆4ですが、落ち着いた色なのでお部屋にも合ったので良かったです。

• nyao73さん
  • nyao73さん

4 2015-05-12

ベージュを購入しました。写真よりもキラキラ感がありゴージャスでステキです!でも落ち着きもあってとても気に入りました。軽いので滑り止めなどないとすぐに動いてしまいます。

5 2015-04-18

高級感
生地のサンプルを送って頂き、アイボリーを購入致しました。
光沢のある生地で、高級感があります。
座面の高さも丁度良く、座りやすいです。
お値段以上の商品でした。
とても気に入りました。大切に使おうと思います。

4 2013-03-27

おしゃれだけど機能的、横になれるソファー
アイボリーを購入いたしました。足の部分は焦げ茶色でした。うちのパソコンからでは黒かもしれないと思いましたが、違っていて良かったです。黒なら塗りなおすつもりでした。柄は写真より暗めなアイボリーで写真のベージュに近い印象です。なので、ベージュももっと暗いお色かもしれません。部屋には馴染みましたのでとくに不満はありません。少し布や糸に光る素材を仕様してあるので、綿のようなやわらかな質感ではありません。座った感じはかためです。ふわっばふっという感じではありません。ぱんぱんにつまっている感じです。沈み込みが好きではない方には良いかも知れません。ソファー側の布はファスナーがついていました。クッションだけは外から縫い止めてあったので書いてある通り、外せません。別にカバーをよういしたほうが清潔に使えると思います。背もたれはちょうど背伸びをすることのできる高さで背中の半分の高さでした。肘掛けも背もたれもリクライニングなので好きなように角度をかえられて良いです。軽いので掃除のさいにもずらしやすいです。玄関から部屋までが二階なら、二人で運んだ方が良いです。軽いのですが大きいのでフスマ一枚くらいの幅しかない普通の階段ではソファーと人が並べません。先頭か後方につくしかありませんでしたので、どうしても一人では、いない側がしびいてしまいます。シートを敷いて引っ張るのでしたら一人でも二階に上げることは可能かもしれませんが、転げ落ちるおそれもあるのでおすすめしません。

5 2013-09-30

可愛いし 使い勝手も有で満足です
形がとっても気に入っての購入でした。サイズもピッタリ隙間?に入って 少し 小振りなソファーを 探していたので嬉しいです。
私は ここで犬の撮影をしたいので 柄も気に入って,後 角度もいろいろ変えられて 楽しみです。。
座ってみましたが 悪くないですよ。
価格は このデザイン等としては、とっても安かったので 仕方ないですが、生地が 木綿なので(ゴブラン織り風を期待していた)ちょっと、、、
でも仕方ないですね。満足ですよ。でも汚れたら困るので 今は普段使いの時にはマイクロファイバーのピンクのWシーツがあったのでかぶせてます。

4 2013-04-17

先程商品届きました。ピンクを注文しましたが思っていたより全体に白ぽく感じましたが配置したら清楚感とお部屋が広く見えて良かったです。
座って見るとクッション感も私にはピッタリの硬さでした。1人でも運べる重さでしたが配送の方が親切で部屋迄運んでくれました。脚の穴を布地に開けてくれてましたが一ヶ所は焼いて無かった為か脚を差し込んだらベリっと布が破れる音としました。もう一ヶ所は大きくずれていたため布を被せ直した。
この点で星を一つ減らしました。
後は本当に気に入りました。有難うございました♪
又機会があれば宜しくお願いします。

5 2013-02-06

可愛い
二人がけの小さな、リクライニングソファーを、捜してました。そんな中でかれが、見つけてくれて 大好きなファブリック柄の、ソファーが!しかも、安い!色見本で、確認してベージュにしました。素敵ですよー!日本製なので、なんとなく、安心。やはり少し 安っぽい感じは、するけど、お安いし、問題ないくらい可愛くて可愛くて、とても、ハッピーです。彼も 寝っ転がって お気に入りみた(^-^)/

5 2012-12-28

お気に入り
自分のお部屋で使いたくてピンクを買いましたが、お部屋が華やかになっていい感じです。
座面が高いものを探していましたが、そこもそれ以外も概ね希望通りのサイズでよかったです。クッションに厚みがあるのもいいです。ゆったりと座れますし、座り心地にも満足しています。
2階の部屋に運べるかが少し不安でしたが、女性2人で思ったよりはすんなり運べました。床に傷が付かないように足の下にフェルトを貼ったら、立ったり座ったりするたびにすぐ滑ります(動きます)。なのでお掃除は楽です(笑)
ずっと自分の部屋にソファを置きたくていろいろと探していましたが、お値段のわりにとってもいいものが買えたと満足しています。