5 2015-02-17

ホワイトウッドを購入。棚板も二枚同時に購入しました。
コンパクトで収納力があってレイアウト変更しやすくお洒落な本棚を探してこちらに決めました。
無駄なスペースがなく、本がスッキリ収まり、奥行が丁度良いです。
二人兄弟なので、1列づつ使う予定ですが本が増え収納が足りなくなったら追加購入も考えています。

5 2011-10-10

満足です!
部屋の角、柱と窓の間にデッドスペースがあり、ここを埋めるサイズの書棚を探しまわって、たどり着いた商品です。条件をクリアする商品はこれしかなかったのですが、それを差し引いても、よい買い物をしたと思います。
非常にシンプルなデザインで、変な味付けがないので、部屋のインテリアの邪魔をしません。写真の印象ほどナチュラルな木の質感はなく、近づいて見ればプリント合板だとは分かってしまいますが、安っぽくはありません。
棚板を載せるための金具が、手で簡単に抜き差しできるのに、緩みもないのが素晴らしいと思います。安物だと、抜き差しに力が要ったり、穴によって緩みがあったりしますが、そういうストレスがありません。置きたいものの大きさや量が変わっても、気軽に棚の位置を変えられるというのは、個人的に高いポイントです。

4 2011-05-22

新居用に
一人暮らしで1Kのため、収納力があり圧迫感のない本棚を探していたところこちらの商品に出会いました。
他の家具との色を合わせたく、ダークブラウンを購入しましたが、色味も写真の通りのものでした。可動棚が本当に便利で、書類から文庫本、単行本まで収めることができました。シンプルでおしゃれなデザインが気に入っています。
完成品が届くため、組立ての手間もなく、自分で組み立ててゆがむ心配もなく、こちらを選んで本当に良かったです。なかなかしっかりした商品だと思います。
奥行きが浅いため、文庫本なら前後に2列収納してぴったりのサイズですがA3サイズの書類は少しはみ出してしまいます。
私は書類が少ないのでファイルラックなどで収納してしまえばそんなに気になりません。

4 2019-10-18

シンプルなデザイン
高さ・奥行きが理想のサイズだったので購入しました。傷も無く、しっかりした作りで良い品物だと思います。
ただ、ダボに乗せる棚板全てに多少のガタがありました(ーー;)使用上問題は無いのですが、気になるので、ダボと板の隙間に紙を挟んで(見えないように)誤魔化して使用しています。(笑)
品物自体は良いものだと思うのでまた購入したいと思います(^ ^)♪

2019-11-01
この度はインテリアショップarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

今回ご購入頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで
大変喜ばしく思っております。
また商品の一部にご迷惑をおかけしております点が有り
誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足頂けますような商品をご案内出来ますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またの機会を頂けます際には、インテリアショップarneを
ご利用頂けますと幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

4 2015-08-27

シンプルで良い品
自分で組み立てるのには不安があったので、完成品の本棚を探していました。
リビングに置いて使っていますが、インテリアの邪魔にならずシンプルな見た目で素敵です。
子供の絵本や図鑑もちゃんと入ります。
思った以上に収納力があるので、下の方の棚には本、上の方の棚には子供が作った小さな作品を飾ったりディスプレイも楽しめて良かったです。

4 2014-10-21

思ったより
商品無事到着致しました。配送も迅速で満足しています。今回2列タイプを購入いたしましたが、思っていたより幅が狭くて、3列タイプでも良かったかも・・・と思いました。隙間にぎりぎり置くわけではなかったので、写真のイメージで購入してしまい反省しています。モノ自体はしっかりした作りですし、組立いらずで女性の私にとっては大助かりでした。色も部屋に馴染んでいます。
もう一台購入したいとは思うのですが少し高めかな〜、一万円未満なら言うことなしです。

5 2013-11-28

良い本棚に出会えました。普段はプリント化粧合板の家具は買わないのですが、本棚は中に本を入れると見える部分も限られるため、サイズのちょうどいいこちらを見つけて買いました。他の方のレビューの通り、しっかりしていて安っぽく見えません。色味は赤味のあるブラウンで確かにチークに近いと思います。チークの家具の隣に並べていますが違和感がありません。とても気に入りました。お勧めです。

5 2012-09-22

満足です
二つ購入して、連結して使用しています。
限られた空間を有効に使う事ができ、大変満足しています。 色は迷いましたが、部屋が狭いので、壁と同じ色の白にしました。 造り付けの棚のようになじんで圧迫感もなく良かったです。
遊びに来た友人たちにも褒められました。
子供たちも扉付きの本棚に本を入れていた時より、取り出しやすいからか、良く読んでくれるようになりました。

5 2015-09-07

完成品なので組立が必要なくて楽です。
高さはあってもスリムなため、部屋に置いても圧迫感がありません。
つくりもしっかりしています。買ってよかったです。

4 2015-05-24

とてもよいです
安価な組み立て式の本棚から買い換えです。しっかりして沢山入り満足しています。ホワイトを購入。息子の白いデスクにぴったりでした。
送り先住所が少し間違っていましたが無事届いたのでよかったです。
こちらのお店は素敵なものが多くまた購入したいです。

5 2015-01-17

使い勝手よくスタイリッシュ
サイズ感がとても使い勝手が良い仕様です。
また、色違いのラックを購入すると、棚板を入れ替えたりして、よりスタイリッシュに使用・ディスプレイができます。

4 2015-01-10

気に入って再び購入しました。
また本が増えた際にはお世話になると思います。

5 2014-12-18

二回目の購入
全く同じ物を、先日こうにゅう。姉妹の部屋にそれぞれ一台ずつになりました。高校生の娘たちが家を出たあとは、ジョイントさせて使おうと考えています。そういう使い方もありだとおもいます。

5 2014-08-20

サイズピッタリでとても満足しました。
こんぱくとでとてもよいです

5 2014-08-16

2個目の購入
奥行きが219mmしかないので、狭い部屋にも置くことが出来ました。
丈夫ですし、大変便利です。