本棚 完成品 大容量 オシャレ 薄型 スリム ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-30

デザインも見た目もすっきり
大量の蔵書に困っていた私にとって、とてもスリムでさっぱりと部屋を空づけることが出来ました。これからまた新しい人生が広がっていくと実感して居ます。

5 2015-10-08

購入して本当によかったです。
大型家具なので色見本を取り寄せて、建具の色に一番近いナチュラルを選びました。安っぽく見えないよい色でした。可動棚のおかげでサイズばらばらの段ボール数箱分の本がスッキリ片付きました。高さ170センチは圧迫感がなく、本の背表紙も見やすく良いサイズだと思います。購入前、価格が少し高いかなとも思いましたが、届いてみたら、想像していたのよりずっと堅牢な感じのする商品でした。耐久性についてはまだわかりませんが、自分で組み立てる面倒もないので購入して本当に良かったです。廊下に設置して1週間ほどたちますが、今だに木のよい匂いが漂っています。ピッチの穴が数カ所入りづらかった点以外、とても満足しています。

5 2016-01-21

スリムで大容量、デザインも満足!
趣味の本の整理に購入しました。
以前はスライド式の本棚を使用していましたが、読みたい本を取り出しにくいので引越を気に本棚を買い替えようと思っていました。
薄型の完成品の本棚を探していたところ、この商品にたどり着きました。
奥行が20cmちょっとと薄型で背も高く、大容量です。
完成品なので組み立てる手間がなく作りがしっかりしています。
そして何よりデザインが気に入っています。
今回はブラウンを購入しましたが、追加でもう一つ購入し、棚を統一しようと思っています。

4 2015-09-01

3×7を2台と4×7を2台こうにゅうしました。壁一面の本棚は見てて壮観です。作りもしっかりいていますし、棚の位置を変えることで、新書、文庫本、コミックなど幅広く収納出来ています。開梱設置も同時にいらいしたのですが、一台につきそれぞれ費用がかかりました。複数の購入の場合は割引があっても良いのではないでしょうか?

4 2015-10-31

とてもかわいくて実用的です
購入前に色見本を送っていただき、ホワイトウォッシュを購入。
とてもかわいく、自分で棚の調整ができるため、とても実用的です。
気に入ったので購入しましたが、お値段の面で★−1とさせていただきました。

5 2015-08-18

かわいい
棚の高さが調整でき、色もかわいくてとても使いやすいです。
この商品にしてよかった。

5 2015-07-12

素晴らしかったです。サイズ、収納力ともに完璧です。

4 2015-06-25

ピッタリサイズでした
柱の出っ張りにちょうど合うサイズでした。
組み立てが要らず楽でした。

4 2015-06-25

気に入りました
少々お高いですが、しっかりしたつくりで色もイメージ通りだったので満足です。
圧迫感もそれほど気になりません。かなり重いので一人だと大変かもしれませんが、搬入時は業者さんに中まで運んでいただけたので安心でした。

5 2015-06-25

中学生の娘の為に購入しました。主人は最初見た時にデカすぎと言ってたけど、娘は大満足! 一つ不満をいえば、安いせいなのか壁と平行にならなかったこと!うちの壁がゆがんでるのかなー

4 2012-12-08

サンプルは、急ぎでなければ
取り寄せをオススメします\(^o^)/
やはりモニターでみるのと
実際の色みは違うし
他の家具との調和もあるので
助かりました!!
肝心の品物は、
スラムダンクにドラゴンボール、ワンピースに何種類かの単行本に、雑誌やら写真集、かなりの量が収納できました(・∀・)ノ
ダボが取り付けやすく、棚の入れ換えも簡単に出来るのでこれから本が増えても余裕♪

• rena6211さん
  • rena6211さん

5 2012-08-31

高さ、奥行がちょうどよくシンプルなものを探してこの商品に決めました。
仕事関係(A4が多い)はもちろんマンガ、ちょっとした小物も置けて便利です。
ただ 商品説明に書いてあったのに欲張って大きいのにしたら 中からは入れられず、主人に外から吊り上げて入れてもらうという とんでもない事になってしましました(^_^;)
それと、購入後すぐに値段が下がっていたのはすごい悲しかったです…

4 2011-06-15

気に入りました
配送の途中で商品が雨で濡れてしまい、再送となり予定通りに到着しなかった。到着した日に部屋を整理しようと時間を空けていたので残念だったが、商品はすごく気に入りました。完成品なので組み立てる手間が要らず、とてもしっかりしていてこれでレビューを書いて15000円ちょっとは安い。棚がとてもたくさんあり助かります。転倒防止金具もついているので地震の時に良いと思います。

5 2011-09-10

引越しに伴い本好きな夫の為に「完成品」での薄い本棚をずっと探していました。どんなご縁だか、とてもいいお品に出会えた事をまずはありがたく思います。カラーは散々悩んだ挙句、茶×白を2つ購入しました。私は壁クロスに合わせて圧迫感のない白をと思いましたが、西日に当たったり汚れたりがいずれは一番目立つかもしれないからという夫の意見も尊重して。結果奥行きが薄いので圧迫感はこちらのカラーでも問題なかったです。金具部材が1セット未着で後送していただくというアクシデントはありましたが、全ての文庫本や雑誌やコミックといった本・DVD・CDがとてもスマートに納まりましたッ。もしカラーでお迷いでしたらこの茶×白、オススメしたいですね。[受注番号]203706-20110801-190806552

5 2011-06-20

頑丈です
前回は3列でしたが、今回は追加で4列を購入しました。
3列の方には文庫を前後2列にしてパンパンに詰めていますが、
棚板がたわんだりということもなく安心して利用できます。
女性でも棚の上に手が届く高さなので、本棚の上はディスプレイとして利用しています。