ダイニングソファ ダイニング ソファ 2人掛...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-06
  • レビューがたいへん遅くなりましたが、1ヶ月半使用しての感想です。2脚購入したので部屋が狭くなるかと心配しましたが、背もたれが低いので意外としっくりきました。シックな赤、ワインレッドのような赤なので派手すぎず部屋がセンスアップした感じです。背もたれが高くて奥行きも深く、ふかふかした座面のソファだと勉強や食事に向かないような気がしたので、敢えてこのソファを選びましたが正解でした。おかげで食後にソファでだらだらしたりうたた寝することが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-20
  • 引っ越した家のダイニング用にこちらと二人掛けを購入しました。ベンチソファーで合成皮革でブラックで場所に合ったサイズで…探して、こちらの商品にたどり着きました。子供達がすぐに汚すので、お手入れがしやすく助かります。ダークブラウンなんですが、ブラックに近くいい色味でした。座り心地もなかなか良くて全体的には気にいってるのですが…。足が1本だけまっすぐ付きません。届いた日は私は仕事だったので、留守を母にお願いしていました。帰ってきてみ ・・・(続きを読む

4 2016-08-17

ダイニングテーブルを買い替えた為、以前のソファーでは高さが足りず、座面45cmのソファーを探しここにたどり着きました。
おかげでテーブルとの高さはばっちりです。
ただ思っていた以上に固めで、座り心地がとても良いという訳ではないので‐1にしました。
とは言え、探していた条件にぴったりで、見た目も高級感があり、設置もきっちりして頂いて大変満足しております。

5 2014-12-06

おかげで食後にソファでだらだらしたりうたた寝することがなくなりました。
ダイニングルームがファミレスみたいになったので家族も喜んで宿題したり読書したりテレビを見たりしています。
脚があるのでソファ下のそうじもラクラクです。

5 2015-01-29

ソファー
思ったとうりのソファーでした。ちょーうれしいです。設置もしてくれて、とても助かりました。

5 2015-04-18

本日到着致しました。商品到着まで少し時間が掛かりましたが、メールで到着日の連絡があったので不在にならず受け取れて良かったです。ソファーもしっかりした作りで、座り心地も良く背もたれの高さも丁度良かったので大変気に入りました!

4 2015-03-10

ソファー 赤を購入
とても落ち着いた赤で合わせやすい色でした。
届いて初日は臭いがきついと思います。

5 2014-09-14

右肘、左肘タイプを同時に購入しました。
ソファを置いたら、なぜだか以前より部屋が広々して見えるのでフシギです。
色も座面の高さも、とっても気に入りました。

4 2015-03-23

ブラック
少し光沢があります。
高級な雰囲気ではないですが
使用感は良いです。
丈夫そうで子供達がジャンプしても気になりません。
押して簡単に場所移動可能な重さです。

5 2015-03-22

発送もはやく商品もかわいくて
大満足です。

4 2014-11-30

大大満足している!
使いやすさはもちろん、スタイリッシュでかっこいい!

5 2013-12-29

満足です
今日、届きました。
リビングにぴったりでした。
肘掛け付きのリビングダイニング用のソファを探していましたが、
背もたれの高さも、大人(身長160cmです)が寄りかかって、首もつらくない高さです。
すわり心地も、固めで良いです。

4 2013-09-11

まさにファミレスの座り心地
新居のダイニングチェアーとして使うため、ファミレスのようなソファーを購入しようと思ってました。ファミレス用のソファーは個人には販売されていなかったため、なるべくそれに近いものを探した結果、このソファーにたどり着きました。座面はやや硬めで、床からの座面の高さも高めで、ダイニングチェア−としてぴったりです。まさにファミレスのソファーです。欲を言えば、カバーの色に「白」の選択ができれば・・・というところです。

5 2014-06-05

ダイニングに
アームレスタイプと合わせて購入しました。
L字型に設置して使っていますが、我が家のダイニングスペースは狭いので、
圧迫感なく広く感じスペースを有効的に活用できたと思います。
座り心地も固めでちょうどいいです。
食事の後に少し横になったりもできるのでくつろげます。

5 2013-11-12

左ひじソファーレビュー
ある程度かたくて、高さもあるほうなのでだらっとせずにおしゃれな雰囲気になるのが良いです。
左ひじ、右ひじ、2掛けとバリエーションがあるのも配置の自由がきいて助かります。

4 2013-10-26

LDソファ届きました
ソファ3点セット、テーブルも一緒に購入。おしゃれなお店のようになりました。
値段の割りには作りもしっかりしています。

5 2013-05-12

座り心地が抜群です
この商品の他に二人がけソファーを二つ購入しました。今まで使っていたものより座面が小さく床から座面が高くクッションが硬めなので、食事をするには最高です。