2015/08/29
    くりべーさん
    おしゃれなソファー、大満足です
    高さ70センチのダイニングテーブル用に購入しました。 座面の高さが45センチあるダイニングソファーって本当に無いんです。 幅110センチというのもコンパクトで140センチ幅のテーブルにぴったり。 事前に色見本を送っていただいて(素晴らしいサービス)ダークブラウンを選びましたが、とっても落ち着いた色味でおしゃれです。 合皮の具合も丈夫で傷も付きにくそうです。 縫製も丁寧で商品のどこにもキズひとつ無く、ソファーの底部分も綺麗な仕上がりでした。 値段がお安いので正直ここまで素敵なものが届くとは思ってもみなかったです。 すわり心地も硬すぎず軟らかすぎずちょうど良い感じ。長居できるカフェのソファーみたいです。 配送も丁寧で梱包材まで回収して下さいました。 デザイン値段仕様すべてにおいてお値段以上です。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2015/08/11
    2016/09/05
    ぷーすけちゃんすけさん
    あこがれ
    リビングにあこがれのソファーを置きたくて検索していた処たどりつきました。 狭いリビングですが置いてみても圧迫感無く狭くなったと言う印象もありません。座りごこちはやや固めで沈みすぎる事無く快適です。結果大正解でした。 配達のやまとさんは2人で来てくださり二階まで運んでくださいました。 とても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/19
    2015/04/29
    IKU4さん
    ちょうどいいすわり心地
    合皮ですのでおもいきってアイボリーを選択しました。事前に色見本をいただいていたのでイメージしやすかったです。 アイボリーは生成りというよりは薄いベージュに近い色です。 壁が白、カーテンが派手な北欧系のインテリアなのでソファは濃い色よりも薄めの色にしてすっきりしました。 それなりに納期はかかりますが急ぎではないので気になりませんでした。
    注文日:2015/04/10
    2014/08/14
    にゃんこ0519さん
    ダイニングソファが欲しくて、汚れにくく、評価の良いこの商品を購入しました。かなりしっかりした作りで保証もついています。座ってみた感じですが、もう少し低いと良かったと思います。座り心地は意外とやわらかいです。ソファーといすの中間という感じです。いすよりはリラックスできると思います。
    注文日:2014/07/29
    2015/06/14
    ままっちVさん
    しぶい
    ダークブラウンの二人掛けを購入 ダイニングテーブル74×120の120センチ側で使用しています。肘掛が無いので左右どちら側からも座れ二人座っても充分余裕で食事できます。商品紹介ページの写真はテカリがありますが実際はあんなにテカリもなく落ち着いた黒に近い深みのあるダークブラウンです。最初は赤の購入を考えていましたがサンプルを取り寄せてブラウンに変更しました。我が家のLDKがほぼホワイトの家具で少しブラウンの家具という中にこのソファが加わりテーブルクロスに明るい色のさし色を入れると暗くなり過ぎず落ち着いた雰囲気になり満足しています。座り心地は我が家には少しやわらかいので星-1 必ず少し沈むと思っていたので高さ45センチのこの商品にして正解でした。45センチあるソファはあまり無いですね。満点に近い星4つです。
    注文日:2015/05/31
    2015/10/16
    r1air1poo3さん
    よい買い物でした
    色々検討した結果、日本製ということで決めました。 しっかりとしています。 気持ちの良い買い物ができました。
    注文日:2015/09/20
    2013/12/22
    みなまな1992さん
    セットで購入しました。
    RLソファと一緒に購入しましたがコンパクトで場所を取らず部屋がすっきりとして見違えるように素敵になりました。
    注文日:2013/12/09
    2015/09/21
    lovmvolさん
    リピ
    以前購入してしっかりしていて良かったので再度購入したました。以前のものも未だに破れもなく現役です。ダイニングでオシャレ感だしてくれます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/09/05