ダイニング ベンチ 背もたれ ソファ 2人掛...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-05

あこがれ
リビングにあこがれのソファーを置きたくて検索していた処たどりつきました。
狭いリビングですが置いてみても圧迫感無く狭くなったと言う印象もありません。座りごこちはやや固めで沈みすぎる事無く快適です。結果大正解でした。
配達のやまとさんは2人で来てくださり二階まで運んでくださいました。
とても助かりました。ありがとうございました。

5 2016-08-29

2PLとあわせて購入しました。ダイニングテーブルの高さにも、そして色もよく合い気に入りました。

5 2016-08-29

おすすめです
思い切って購入してよかったです。
高さがちょうどよいし、ダイニングソファとしておすすめですよ。

5 2016-04-23

良い商品でした。
届いてすぐ配送の方のテキパキした作業、商品も大満足な商品でした(^^)すわり心地最高です。ヘタリそうにない素材で買って良かったです。

5 2015-12-19

とても良かった。
我が家のダイニングにぴったり。
配送もとても親切で、とてもありがたかったです。

5 2015-08-29

おしゃれなソファー、大満足です
高さ70センチのダイニングテーブル用に購入しました。
座面の高さが45センチあるダイニングソファーって本当に無いんです。
幅110センチというのもコンパクトで140センチ幅のテーブルにぴったり。
事前に色見本を送っていただいて(素晴らしいサービス)ダークブラウンを選びましたが、とっても落ち着いた色味でおしゃれです。
合皮の具合も丈夫で傷も付きにくそうです。
縫製も丁寧で商品のどこにもキズひとつ無く、ソファーの底部分も綺麗な仕上がりでした。
値段がお安いので正直ここまで素敵なものが届くとは思ってもみなかったです。
すわり心地も硬すぎず軟らかすぎずちょうど良い感じ。長居できるカフェのソファーみたいです。
配送も丁寧で梱包材まで回収して下さいました。
デザイン値段仕様すべてにおいてお値段以上です。素敵な商品をありがとうございました。

4 2015-06-14

しぶい
ダークブラウンの二人掛けを購入 ダイニングテーブル74×120の120センチ側で使用しています。肘掛が無いので左右どちら側からも座れ二人座っても充分余裕で食事できます。商品紹介ページの写真はテカリがありますが実際はあんなにテカリもなく落ち着いた黒に近い深みのあるダークブラウンです。最初は赤の購入を考えていましたがサンプルを取り寄せてブラウンに変更しました。我が家のLDKがほぼホワイトの家具で少しブラウンの家具という中にこのソファが加わりテーブルクロスに明るい色のさし色を入れると暗くなり過ぎず落ち着いた雰囲気になり満足しています。座り心地は我が家には少しやわらかいので星-1 必ず少し沈むと思っていたので高さ45センチのこの商品にして正解でした。45センチあるソファはあまり無いですね。満点に近い星4つです。

• IKU4さん
  • IKU4さん

5 2015-04-29

ちょうどいいすわり心地
合皮ですのでおもいきってアイボリーを選択しました。事前に色見本をいただいていたのでイメージしやすかったです。
アイボリーは生成りというよりは薄いベージュに近い色です。
壁が白、カーテンが派手な北欧系のインテリアなのでソファは濃い色よりも薄めの色にしてすっきりしました。
それなりに納期はかかりますが急ぎではないので気になりませんでした。

5 2015-04-28

ふかふか体にやさしいソファー
家を建て替えて階段下に空きスペースができたのでこのソファーをみて
かわいいと思い注文しました。 配送の方に部屋の指定した場所に確実に配置して頂きありがとうございました。 実際にソファーに座ってみて、座り心地がいいのには感激しました。 昨年腰を痛めてしまい固い椅子には長時間座れないので、このソファーは本を読んだり、新聞を読んだりするには最高です。 私の体にやさしいソファーです。

4 2015-03-30

今日、届きました!
待ちに待ったと言う感じですが、見た目も、お値段以上!座りごこち、ダイニングテーブルとの高さ。バッチリで、凄く気に入りました。汚れても、さっと拭けばよさそうです。
ただ、赤を購入したのですが、写真では、鮮やかな赤ですが、茶色がかった赤でした。。派手なアクセントとなる赤だと思ったので、少しだけ残念でした。
でも、商品は、バッチリで、他のサイズも欲しいです。

4 2015-12-04

縫製が若干雑ですが、金額的にこんなものかと!

5 2015-10-16

座り心地良しです
商品はとてもよかったです。色は茶色に近い赤でした。鮮明な赤を想像している方は気に入らないと思います。ポップよりはアンティークな感じです。

• r1air1poo3さん
  • r1air1poo3さん

5 2015-10-16

よい買い物でした
色々検討した結果、日本製ということで決めました。
しっかりとしています。
気持ちの良い買い物ができました。

5 2015-09-02

おしゃれです
カウチソファーと一緒に買いました。デザインも座り心地もいいです!

5 2015-07-06

とても満足です◎
ソファは置けないけど、ベンチタイプなら子供も小さいし使いやすいかと思い、レビューをみて思い切って決めました。サイズもちょうど良く、子ども達も喜んで座っています。また、違うタイプも頼んでもいいなぁと思いました。
ありがとうございましたm(_ _)m