ダイニング ベンチ 背もたれ ソファ 2人掛...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-29

おしゃれなソファー、大満足です
高さ70センチのダイニングテーブル用に購入しました。
座面の高さが45センチあるダイニングソファーって本当に無いんです。
幅110センチというのもコンパクトで140センチ幅のテーブルにぴったり。
事前に色見本を送っていただいて(素晴らしいサービス)ダークブラウンを選びましたが、とっても落ち着いた色味でおしゃれです。
合皮の具合も丈夫で傷も付きにくそうです。
縫製も丁寧で商品のどこにもキズひとつ無く、ソファーの底部分も綺麗な仕上がりでした。
値段がお安いので正直ここまで素敵なものが届くとは思ってもみなかったです。
すわり心地も硬すぎず軟らかすぎずちょうど良い感じ。長居できるカフェのソファーみたいです。
配送も丁寧で梱包材まで回収して下さいました。
デザイン値段仕様すべてにおいてお値段以上です。素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-04-23

良い商品でした。
届いてすぐ配送の方のテキパキした作業、商品も大満足な商品でした(^^)すわり心地最高です。ヘタリそうにない素材で買って良かったです。

5 2015-12-19

とても良かった。
我が家のダイニングにぴったり。
配送もとても親切で、とてもありがたかったです。

4 2015-12-04

縫製が若干雑ですが、金額的にこんなものかと!

5 2015-10-16

座り心地良しです
商品はとてもよかったです。色は茶色に近い赤でした。鮮明な赤を想像している方は気に入らないと思います。ポップよりはアンティークな感じです。

• r1air1poo3さん
  • r1air1poo3さん

5 2015-10-16

よい買い物でした
色々検討した結果、日本製ということで決めました。
しっかりとしています。
気持ちの良い買い物ができました。

5 2015-09-02

おしゃれです
カウチソファーと一緒に買いました。デザインも座り心地もいいです!

5 2015-07-06

とても満足です◎
ソファは置けないけど、ベンチタイプなら子供も小さいし使いやすいかと思い、レビューをみて思い切って決めました。サイズもちょうど良く、子ども達も喜んで座っています。また、違うタイプも頼んでもいいなぁと思いました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-07-06

ものすごく、座りやすく値段のわりには高級感あって良いです!ひとりがけもあったらまた購入したいくらいです。

5 2015-06-28

追加で買う予定
ダイニングテーブル高さ70cmに合わせて買いました。座面もほどよく硬くて、くつろげます。子供達も大喜び。L字で座りたいので、肘置きのあるソファを追加で買いたいと思います。

5 2015-10-29

先日、同じ色の肘ありタイプのソファーを購入して、とても座り心地が良かったので、2人掛けソフアーも追加注文しました。大人2人でもゆったりと座れます。
ソファーが2つ揃うと、おしゃれなカフェのような空間になりました。時間をかけて探して、我が家にピッタリのダイニングソファーが見つかって、本当に良かったです!

• lovmvolさん
  • lovmvolさん

5 2015-09-21

リピ
以前購入してしっかりしていて良かったので再度購入したました。以前のものも未だに破れもなく現役です。ダイニングでオシャレ感だしてくれます。

4 2014-08-14

ダイニングソファが欲しくて、汚れにくく、評価の良いこの商品を購入しました。かなりしっかりした作りで保証もついています。座ってみた感じですが、もう少し低いと良かったと思います。座り心地は意外とやわらかいです。ソファーといすの中間という感じです。いすよりはリラックスできると思います。

4 2015-06-14

しぶい
ダークブラウンの二人掛けを購入 ダイニングテーブル74×120の120センチ側で使用しています。肘掛が無いので左右どちら側からも座れ二人座っても充分余裕で食事できます。商品紹介ページの写真はテカリがありますが実際はあんなにテカリもなく落ち着いた黒に近い深みのあるダークブラウンです。最初は赤の購入を考えていましたがサンプルを取り寄せてブラウンに変更しました。我が家のLDKがほぼホワイトの家具で少しブラウンの家具という中にこのソファが加わりテーブルクロスに明るい色のさし色を入れると暗くなり過ぎず落ち着いた雰囲気になり満足しています。座り心地は我が家には少しやわらかいので星-1 必ず少し沈むと思っていたので高さ45センチのこの商品にして正解でした。45センチあるソファはあまり無いですね。満点に近い星4つです。

• IKU4さん
  • IKU4さん

5 2015-04-29

ちょうどいいすわり心地
合皮ですのでおもいきってアイボリーを選択しました。事前に色見本をいただいていたのでイメージしやすかったです。
アイボリーは生成りというよりは薄いベージュに近い色です。
壁が白、カーテンが派手な北欧系のインテリアなのでソファは濃い色よりも薄めの色にしてすっきりしました。
それなりに納期はかかりますが急ぎではないので気になりませんでした。