2019/01/09
    prettyみゅうさん
    プードル が高齢になり、低めのソファをと考えていました。高さも低めで良かったです。わんこもお気に入り。オットマンも一緒に購入しました。 やはり正解でした。便利です。 色味、座り心地もいいです。 肌触りが、気がかりでしたが私は大丈夫でした。 ショップの方が、とても親切でした。 また、ご縁がありましたらお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/06
    2019/01/11
    先日は、arneをご利用いただき誠にありがとうございました。 今回お作りさせていただきました【Hunt Sofa】は 広い座面と床に近いロータイプのデザインが特徴のソファです。 座面高として設定致しました 28cmというサイズ感は 小型のワンちゃんの上り下りにも、ちょうどいい高さ。 脚腰への負担も少なくなりますし また、広い座面でのびのびとしていただけますので お客様とご一緒に、わんちゃんにもお寛ぎいただけると思うと 私共の喜びも、ひとしおでございます。 生地感や座り心地について、お気に召していただけたようで 本当に嬉しく思っております。 また、私共にお役に立てる機会がございました際には どうぞarneをよろしくお願い申し上げます。
    2013/07/26
    kotakota13さん
    購入して良かった
    本日届き、開梱設置していただきました。 15畳のリビングダイニングに横幅165cmサイズオーダーしました。 奥行がありますが、ローソファなので、全く圧迫感を感じず、座り心地も柔らかすぎず、とっても心地良いです。 リーズナブルだったので、届くまで多少の不安がありましたが、ネットショッピングした中で一番良い買い物だったと思います。かなりくつろげるので、動けなくなりそうです^^また、ショップの対応も大変良く、満足のいく買い物でした。
    注文日:2013/07/08
    2013/11/18
    akaisuisei929さん
    背もたれの高さに注意!
    色や硬さ、大きさはおおむね満足です。硬さは、すこしかためですが、私はかためが好きなので、よかったです。 ただ、背もたれは思っていたより低めです。おそろいの足を乗せる小さいソファを一緒に買うんだったとプチ後悔してます。足のせソファがあれば、頭を背もたれにのせて、ゆったりできると思います。 横になった場合は、長さ・硬さとも十分で、うっかり寝そべると熟睡してしまいました。 以前のソファは背もたれが高かったのですが、これは背もたれが低く、まあ、その分、ずいぶん部屋が広く見えるようにはなりました。
    注文日:2013/11/06
    2011/08/13
    さびーずさん
    配送設置(オプション)をお願いして届けていただきました。 第一印象は「でかっ」です。ちょっとしたシングルベット並みのサイズです。座り心地はしっかりかためだと思います。そのため隣に人が座っても沈み込まないのでストレスがかかりません。 この価格でこのクオリティなら買いだと思います。商品発送メールから配送設置(オプション)も納品前にヤマトさんから電話をいただき不安無く届けていただけました。
    注文日:2011/07/12
    2020/08/29
    ひさ1974さん
    お盆休みもあり、注文から約2週間で届きました。座面が奥行きがあるためとても座りやすく、2人で座ってもかなり広いです。色はアイボリーにしました。大きなソファーですが、背もたれが低いため部屋を圧迫することなく良かったです。 うちでは安い買い物ではありませんでしたが、買って良かったと満足です。
    注文日:2020/08/13
    2020/08/31
    この度はアーネインテリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間をレビューの記載に割いていただきありがとうございます。 今回ご注文を頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで 大変喜ばしく思っております。 今後もお客様に喜んで頂ける商品をご紹介出来ますよう より一層精進して参ります。 またの機会を頂けます際には、アーネインテリアをご利用頂けますと幸いでございます。 心より次回のご利用をお待ち致しております。
    2017/03/22
    ひろ太郎25さん
    大満足です
    待ちに待ったソファが家に届いて約2週間が経ちました。 座り心地も見た目も色(グレー)も大満足です。(ヘタリ具合はまだ分かりませんが) 遊びに来た友達が初めに言う言葉が座面が広くていいね!! 今はフットレットを買うのを迷ってます。 ありがとうございました!!
    注文日:2017/02/16
    2015/03/30
    ぷよぷよ328さん
    背中ゆったり
    全体にゆったりしています。 背もたれまで少し遠いので、 背中に大きいクッションをしたらくつろげます。 オットマンがあればなおいいかも。 横にクッションを置いて寝るといいですね。
    注文日:2015/03/05
    2014/03/06
    幸平ママさん
    ベージュを購入。落ち着いてます。
    固めのローソファを探していました。 座面が広すぎかなあと心配でしたが、主人は丁度良いそうです。 女性にはやっぱり背もたれが遠い・・・ クッションを挟んで座ってます。 生地が予想以上に良かったので、クッションも同じ生地か、 色違いで買えばよかったなと思いました。
    注文日:2014/01/02
    2013/11/13
    rinrinahahaさん
    おすすめです♪
    奥行きのあるソファを探しててコチラを購入しました。ほどよい柔らかさで沈み込むことはなく…170センチの息子が充分寝ることも出来ます♪取り合いになることがあるので、もう1つ購入しようかと検討中です。
    注文日:2012/12/01
    2011/12/28
    たけいくさん
    カラーがよかったです。
    ベージュを購入しました。 写真より若干濃かったですが、お部屋の他の家具ともマッチしてよかったです。 クッション性も固めで、つかっていくうちにちょうどよくなる・・・って感じです。オットマンも同時購入でしたが、思っていたよりコンパクトでよかったです。 今度はクッションも購入しようとか検討してます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/17
    2010/11/27
    添えちゃんさん
    ローソファ
    ダックスがいるので、長年低くて固めのソファを探していて思い切ってこちらを買ってみました。 価格が安いのにとてもしっかりした作りで硬さも希望通りの硬さで犬が乗って騒いでもも沈む事がないので、腰に負担がかからず良かったです。
    注文日:2010/10/25
    2015/04/22
    イナルミさん
    大満足です
    座面の広いソファーが欲しかったので決めました。 17畳のLDKです。 最初、大き過ぎたかなと思いましたが色をアイボリーにしたのと高さもないので今では気にならなくなりました。 とてもゆったり座れます。家族みんなのお気に入りです。
    注文日:2015/04/03
    2014/03/14
    さびーずさん
    以前購入した同じ商品の座面がへたってきたので買い換えです。 ゆったり座れてデザインもシンプル。お値段も3人掛けとしてはお買い得なのではないでしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/19
    2013/06/11
    コハル0645さん
    期待はずれかな
    背もたれが低い、固いしで座り心地がいまいち。 ソファーに座って読書なんて感じじゃないですね。 寝るのにはとてもいい感じです。幅を170にしてもらいましたが、180でもよかったかな。寝ると足が出ちゃいます。 もう一つ一人用のソファーが欲しくなりました。 チクチクはあまりきになりません。 色はライトグレーにしました。 普通って感じ。
    注文日:2013/06/03