ローソファー ソファ ロータイプ フロアソ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-18
  • 今日届きました!!
  • 妹の家でこのソファーを使っていて、座り心地がすごく良くていいなぁ!と思っていました。私も最近引越しをしたので、色んな商品と比較して少し大きすぎるんじゃないかと悩みましたが、やっぱりこれがいいと思い購入させて頂きました。夫も「座り心地良かったから!」って一押しでした♪私が良かったと思うところは1,座る面の奥行きがあるのであぐらも楽だしどんな座り方でもゆったり座れます。2,背もたれの立 ・・・(続きを読む
  • ぺなっこさん
  • 1 2015-04-17
  • 家具屋を巡る時間が無くて初めてネットでソファーを頼みました。生地を取り寄せ、レビューの良さで購入を決意。生地を取り寄せてグレーを購入したけれどやはりあの切れ端と全体となると感じは変わってきますね。明るいグレーでした。人生初めてのローソファーでしたが高さはやっぱり低いんだねえ〜って感じです。座りにくいのかと思いきや 奥行きがあるからなのかあまりそんな感じはしなかったです。背もたれにはクッション必要だと思います。座り心地について、 ・・・(続きを読む
  • t.m.b.hさん
  • t.m.b.hさん

4 2016-04-03

オットマンも購入ブラック2階まで運べた
業者さんに玄関まで運んでもらい2階まで父と2人で無事に運びました。
座り心地いいです。
ただ座った時にシワができるので今後のヘタリが気になるところです。
ソファー裏(床にあたる面)の生地があまりよくないのかほつれてました。でも見えないところなので。。。
色々ローソファーを探しにお店にいきましたがこんなソファーはなかったので満足しています。
事前に生地を送っていただき感謝しています。

5 2016-05-06

いい!!
何年も前から目をつけていて実物をみずに買うのが怖く、買えなかったのがようやく買えました。まず、色変更もすぐに対応して頂きました。ヤマトさんに設置もしていただき大変助かりました。匂いも私は感じないし硬さもちょうどよく大満足です!子供とお昼寝するのが楽しみです。本当に買ってよかったです!

5 2016-08-23

デカイ!!ブラック購入!
レビュー見て、ブラックを購入しました♪
レビュー通り、グレーよりのブラックでした!
硬さも丁度良かったです^ ^♪
ソファー自体の高さはないので、
部屋の圧迫感はないですね♪

5 2016-05-17

お部屋が爽やかになりました。
先日、商品が届きました。
商品到着までに少し時間が掛かりましたが、納得がいく商品でした。
価格の割にしっかりしていて、座り心地は固めであり、座面は奥行きがあり大満足です。

5 2016-05-29

配送のクロネコヤマトさんもとても対応良く、うれしかったです。配置もしてくださりごみも持っていっていただきました。商品ともに満足です。あとはへたり込んでしまうのがどの程度であらわれるか心配ですが、硬めでいいです。ショップさんもまた利用したいなと思える対応でした。ありがとうございました。
自分の失敗として色が黒よりグレーの方が良かったかなと少し思いました。

5 2016-08-01

新居に購入
購入して3ヶ月たちますが、とても良いです。
このソファーに横になってテレビを見ているといつのまにか寝てしまいます。背もたれが低いので大きめのクッションを使っています。大満足なソファーです。

5 2016-05-17

ブラックを購入しました。チャコールグレーのような色合いなので暗くなり過ぎず気に入っています。
座り心地も良く、座面も広いので余裕で寝れます。
さんざん悩んで購入をきめましたが、もう少し早く購入すれば良かったです。

4 2016-03-23

良いです。
座面が広くゆったり座れます。
価格もお手頃だったので買って正解でした。

• rrallaさん
  • rrallaさん

5 2016-02-11

理想のローソファ-
現物はショップで確認済みだったのであとは値段だけだったのですが、こちらで10%オフの送料無料なので即決しました。
我が家の北欧スタイルにピッタリで高さもこれがベスト!
言うことなしです、届くのを楽しみにしています。

5 2016-01-22

新居に
想像以上に大きく圧巻のソファーです!
生地もすごくいいかんじで気に入りました♡

4 2016-01-01

good
思っていたより良かったです。ソファーの堅さも丁度いいですし。

5 2016-06-05

良いです
子供達が小さいのでローソファーを探していたのですがぴったりです。有り難うございます。

• Lil89さん
  • Lil89さん

5 2015-06-14

遅くなってしまいました。購入してから半年程経ちます。
一人暮らし12帖カウンターキッチンの1Rのためグレーの170cmにしてもらいました。オットマンも一緒に購入しました。
ソファメインの部屋になりましたが、圧迫感のないデザインも座り心地もいいため気に入っています。
人が泊まりにくるとこのソファで寝ています。
座面が広いのがとてもよくて、ごろごろするには最適です。カバーが変えれたら、汚れや劣りも気にならなくて済むのにとは思います。よく座る部分は少し毛玉っぽくなってきました。生地的に見かけでは気になりません。
白とグレーの部屋にしたかったので、ぴったりで満足しています。
配送の人が室内まで運んでくれて、箱も持っていってくれたのでとっても助かりました!!

• onepac0522さん
  • onepac0522さん

5 2015-03-24

いいですね。
この値段でこの品質、安っぽさが全くありません、あとは耐久性がどうなるかですね。

4 2015-01-13

くつろげてよい
座面が広く快適。
2年ほど使ったら、隅の生地がほつてきました。
予備の生地(当て布)があると助かります。
全体的には満足しています。