4 2023-12-30

まだ届いたばかりなのでヘタリ具合はわかりませんが、座面より背面がかためな気がします。クッション置いたりしてるので特に気にはなりません。
座面広くて気に入ってます。
子供がのぼって落ちても大丈夫な高さでリビングの真ん中に置いても圧迫感ないです。
毛玉ができそうな素材ですが
長く使えそうならオットマンも購入したいと思います。

2024-01-05
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

お手配させて頂いた商品につきまして的確なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

またお気づきの点など御座いましたらお声がけくださいませ。
今後ともarneをどうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-06-30

三人掛けを購入しました。
子供なら4人でもゆったり座れてます。
部屋に馴染むカラーでとても気に入っています。

2023-07-04
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

商品をお気に召していただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様の生活に寄り添える家具を目指してまいりますので
再び、お役に立てる機会に恵まれました際には
arneをよろしくお願い申し上げます。

5 2014-11-08

★5じゃ足りないくらい大満足です。
ただ・・・
皆さんおっしゃるように・・・
ブラックは限りなくグレーに近いお色でした。
初のローソファーですが、奥行きがあり、背面の厚みがあるので
長時間座っていても疲れません。
とても楽です♪
主人は背中にクッション入れた方が更に楽と言っていました。
本当に買って良かったです♪♪
出来たら
こちらのショップさんで専用のカバーも作ってセット売りして頂きたいです。

4 2013-11-17

全体的に満足です。
以前、奮発して買った同サイズのソファーを犬に破壊され、安めのソファーを探していました。このお値段では、割としっかりしているのではないでしょうか。ただ、グリーンを買ったのですが、色がかなり薄く、申し訳ないですが、私の好みではなかったです。なんだか昔の事務所?とかに置いてありそうな、陽で焼けてしまったような色でした。(すみません、苦言で。)私はソファーカバーを利用するつもりだったので、何も問題ありませんが、カバーなしで使われる方は、生地見本を取り寄せてからの方が良いと思います。画面とずいぶんイメージが異なります。

• Lil89さん
  • Lil89さん

5 2015-06-14

遅くなってしまいました。購入してから半年程経ちます。
一人暮らし12帖カウンターキッチンの1Rのためグレーの170cmにしてもらいました。オットマンも一緒に購入しました。
ソファメインの部屋になりましたが、圧迫感のないデザインも座り心地もいいため気に入っています。
人が泊まりにくるとこのソファで寝ています。
座面が広いのがとてもよくて、ごろごろするには最適です。カバーが変えれたら、汚れや劣りも気にならなくて済むのにとは思います。よく座る部分は少し毛玉っぽくなってきました。生地的に見かけでは気になりません。
白とグレーの部屋にしたかったので、ぴったりで満足しています。
配送の人が室内まで運んでくれて、箱も持っていってくれたのでとっても助かりました!!

4 2015-01-13

くつろげてよい
座面が広く快適。
2年ほど使ったら、隅の生地がほつてきました。
予備の生地(当て布)があると助かります。
全体的には満足しています。

• qqrs9cwp9さん
  • qqrs9cwp9さん

5 2011-05-14

でかくてびっくり!
ずーーっとソファー探しに明け暮れついにこちらの商品にたどりつきました。ローソファーで奥行きのあるものを探していて、レビューもかなり良かったので即購入しました!
使ってみた感想は座面がとにかく広いことにびっくり!
そして日本製とうたっているだけあってかなりしっかりしたつくりになっています。これならしばらくはへたることもなく長く使えそうです。
座った感じは少し沈む程度で、やや硬めですがちょうどいい感じです。
スツールもセットで買って、ごろごろできて
妻も大喜びです!
包装は搬入の際角にぶつけて段ボールが何カ所かやぶれていましたがとくに問題ないです。
配送は玄関までにしましたが、男二人いないとかなりきついです。大きさがでかいので家に入るか心配でしたが、ぎりぎり入ってほんとによかった!
買う前に規格を確認して、お金に余裕がある方は追加の設置サービスをつけることをお勧めします。いい買い物したなーーー。

5 2016-05-06

いい!!
何年も前から目をつけていて実物をみずに買うのが怖く、買えなかったのがようやく買えました。まず、色変更もすぐに対応して頂きました。ヤマトさんに設置もしていただき大変助かりました。匂いも私は感じないし硬さもちょうどよく大満足です!子供とお昼寝するのが楽しみです。本当に買ってよかったです!

• onepac0522さん
  • onepac0522さん

5 2015-03-24

いいですね。
この値段でこの品質、安っぽさが全くありません、あとは耐久性がどうなるかですね。

5 2016-05-17

お部屋が爽やかになりました。
先日、商品が届きました。
商品到着までに少し時間が掛かりましたが、納得がいく商品でした。
価格の割にしっかりしていて、座り心地は固めであり、座面は奥行きがあり大満足です。

• riri-367さん
  • riri-367さん

5 2012-09-20

最高です!
愛犬がソファーを昇り降りするので腰の負担を少しでも軽減するためにローソファーに買い換えることにしました。
夫婦でこのソファーが気に入りましたが、「麻素材なので多少チクチクする」とのレビューを拝見したのでまずは生地見本を送っていただきました。
お色で悩みましたがベージュにし、結果、大正解!
肝心の座り心地ですが背もたれが低いので深く腰掛けるかクッションを背もたれに置いて座れば問題ありませんでした。
一番不安だった麻素材のチクチク感は敏感肌の私でも殆ど気になりません。
オットマンも同時購入したので広々と脚を伸ばして寛げるので最高です☆
配達は1階受け渡しとのことだったので主人と二人で2階まで運ぶつもりでしたが西濃運輸さんが2階のお部屋まで運んでくださってとても助かりました。
ショップさんの対応も商品も良く、とても満足のいくお買い物が出来ました!
数名の方が書かれてるようにカバーを作っていただけたら嬉しいです!
検討していただければと思います♪

5 2019-01-09

プードル が高齢になり、低めのソファをと考えていました。高さも低めで良かったです。わんこもお気に入り。オットマンも一緒に購入しました。
やはり正解でした。便利です。
色味、座り心地もいいです。
肌触りが、気がかりでしたが私は大丈夫でした。
ショップの方が、とても親切でした。
また、ご縁がありましたらお願いします。

2019-01-11
先日は、arneをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回お作りさせていただきました【Hunt Sofa】は
広い座面と床に近いロータイプのデザインが特徴のソファです。

座面高として設定致しました 28cmというサイズ感は
小型のワンちゃんの上り下りにも、ちょうどいい高さ。

脚腰への負担も少なくなりますし
また、広い座面でのびのびとしていただけますので
お客様とご一緒に、わんちゃんにもお寛ぎいただけると思うと
私共の喜びも、ひとしおでございます。

生地感や座り心地について、お気に召していただけたようで
本当に嬉しく思っております。

また、私共にお役に立てる機会がございました際には
どうぞarneをよろしくお願い申し上げます。

4 2014-04-21

グレー購入
色見本を見てからの購入です。見本よりは少し色が薄い印象で、生地感は見本そのままでした。
座るというより、ゴロゴロできる物を探していたので、座面が広くロータイプのこちらは希望通りの使用感でした!6畳の部屋に置いても全く圧迫感がなくっていいです。1つ気になったのが、匂いですが、1週間位で大分気にならなくなりました!

• kotakota13さん
  • kotakota13さん

5 2013-07-26

購入して良かった
本日届き、開梱設置していただきました。
15畳のリビングダイニングに横幅165cmサイズオーダーしました。
奥行がありますが、ローソファなので、全く圧迫感を感じず、座り心地も柔らかすぎず、とっても心地良いです。
リーズナブルだったので、届くまで多少の不安がありましたが、ネットショッピングした中で一番良い買い物だったと思います。かなりくつろげるので、動けなくなりそうです^^また、ショップの対応も大変良く、満足のいく買い物でした。

5 2011-12-16

型崩れしないローソファーを探していました。サンプル生地の取り寄せが出来たので、自宅の電球の下で色を見て安心して購入することができました。麻ライトグレーを購入しましたが、白と濃いめのグレーの糸が丁寧に織り込んである生地で、きれいな薄いグレーに見えます。座り心地は固めで、造りがしっかりしていておすすめです。