5 2014-05-27

最高です
重厚感があり、シンプルながらとても存在感のあるソファーです。ゆったりと座ることができ、沈まないのでとても座り心地が良いです。以前他店で安いソファーを買って座面の真ん中の縫い目が破れてしまい失敗しました。買い替えで購入しましたが、こちらは継ぎ目がない1枚皮なので安心、しかもレザーの感触も柔らかくて好きです。
さすが日本製!届くまで2週間ほどかかりましたが、大満足です。ヤマトの開封設置サービスも、脚まで取り付けていただけとても丁寧でした。一日ソファーから離れられなそうです。
追記
購入して2年。ヘタリもなく購入時のままの座り心地です。子供が毎日飛び跳ねていますが、丈夫で不具合も一切ありません。買い換えるときは色違いで頼みたいなと思える一品です。お値段以上ですよ。

5 2016-12-30

アーネさんちのソファ2台目!
合皮ダークブラウン3人掛:色見本を貰ってダークブラウンに決定。色見本を見る前はほぼベージュにしようと思ってたので、色見本は見て良かったです。
このショップのソファは今までも使っていて、やや硬めの座面は、7年夫婦で酷使したけど全然ヘタレなかったのがすごい。でも、小さな家族が粗相してしまったので、ファブリック生地のバッカスから、座面に縫い目のないピアスに買換え。どちらも満足なソファです。

5 2015-09-07

大満足です。
ホームページで商品を見たときは、座面の硬さが「少し硬めかな…」と思っていましたが、実際は、硬すぎず柔らかすぎずで、ちょうどよかったです。
色合いは、写真よりほんの少しだけ薄く感じますが、商品自体には大満足しています。
発送についての連絡もスムーズで、予定日にきちんと届きました。

4 2014-08-07

品質、配送、満足です
デザインがコロコロしていて可愛い、という妻の要望で購入しました。
合皮なのも、本革だとメンテナンスが大変・劣化を気にしなくてはならないという点からは我が家的にはむしろメリット。
背もたれの高さや座面の硬さ、全てにおいてGoodです。
配送業者の方の組み立ても丁寧だったようです。
商品ページ上に記載されていた納期と、実際の商品到着が結構ずれたので★-1。
商品自体は★5だと思っています。

5 2015-09-15

サイズぴったり
合皮ソファーを探していましたが、なかなか幅と奥行きがぴったりくるものがなかったんですが、このソファーは条件にぴったり!部屋に馴染むアイボリー色もいい感じです。

5 2015-03-23

ちょうど良い感じです
長時間座っていると腰が痛くなりやすい私には
クッションが柔らか過ぎず、硬すぎず、ちょうど良い感じです。
合皮のサンプルも3色直ぐに送ってくださったので色味も
安心して購入できました。
良いお買い物ができました。長く使いたいと思います。

5 2014-02-11

落ち着きます
色もデザインも可愛らしいのに甘くなりすぎず、とっても落ち着きます。普通の三人掛けに比べて場所をとらないのもいいです。

5 2013-10-01

お気に入り商品
リビング用にデザイン重視で購入しました。が、座り心地も良く、大変気に入っています。おしゃれな部屋に仕上がりました。

4 2011-07-14

座り心地は、硬すぎず、柔らかすぎずでちょうどいいです。
サイズに関しては、男性3人で座ってちょうどぴったりな感じです。個人的にはもう少し幅があってもいいのかなと思いました。ちなみに男性は横になるのは厳しいかもしれませんが、女性なら横になって寝ることも可能だと思います。