4 2013-07-22

ダークブラウンを購入。色合いはほぼブラックです。
注文から到着までは2週間かかりました。
他の方も書かれていましたが、座面幅はかなり広く、男性もゆったり座れると思います。
座り心地は固すぎず柔らかすぎず、私にはちょうどよかったです。
ただ、上体を背もたれに預けて座ると、少し滑りやすいかな、と思いました。
全体としては高級感と存在感があり、満足しています。

5 2016-06-06

部屋にピッタリ
大きすぎず、それでいて、女性がゆったりと座れるサイズです。
アイボリーとベージュで迷いましたが、他のかたのレビューで黄味よりの色だとあったのでベージュを選んだところ、我が家のフローリングの色とマッチして、狭い部屋でも圧迫感がなく正解でした。
また、脚が取り付け式だったので搬入が楽でした。
脚を外せば、ローソファとしても楽しめると思います。

5 2014-09-12

事務所用
注文から約2週間で届きました。
座り心地、触り心地ともに良いと思います。
コスパが高くて良い買い物でした。

5 2012-10-28

年老いて足腰が弱った父がローソファーでは立ち上がるのが困難になり、新しいものをと探していました。色々見たのですが、背が低いので座面が45cmもあると落ち着かないと言ったり、色は明るい物が良いなど、なかなか条件に合う物がなく困っていました。こちらのソファーは座面高が40cmで高すぎず低すぎずで丁度良く、座面の奥行きもしっかりあるので50cm四方のシートクッションがはみ出ることなく敷くことができて、立ち座りが楽になったようです。日本製というのもとても気に入っています。買って良かった。

4 2011-11-14

思った以上に重厚
ダークブラウンを購入。
ダークブラウンといっても、完全にブラックです。
曲線がキレイでなかなか高級感があり、座り心地もいいです。
大きさは計測してイメージをつけていたのですが、想像以上に大きくて戸惑いました。笑
ブラックで合皮、光に反射するので、非常に重厚です。
一人暮らしのわたしの部屋では存在感を示しすぎているので、ファブリックのクッションでバランスを取ろうと考えているくらいです。
ちょっとイメージと違ったのと、納品書等が何も入っていなかったので星−1個です。

4 2015-08-02

イメージ通りでした
アイボリーの1人掛けソファーを購入しました。
座り心地も良くデザインもかわいいので気に入りました。
既存のソファーともマッチして満足です。
配送の方も丁寧な対応で良かったです。

5 2014-12-22

とってもかわいいです。
ダークブラウンの一人がけを2脚買いました。座り心地は、硬めですが、シートの高さやアームのバランスが良く座りご心地がいいです。

4 2014-09-25

イメージ通りでした。
エステサロン店舗の待合室用のカフェソファでお手頃な価格を探しており、こちらを購入させていただきました。
現物はイメージ通りで、良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2014-05-14

4脚購入しました。色も落ち着いて、気に入りました。色はほぼブラックで、できればもう少し茶色が強い方が好きですが、これはこれで良いのかもしれません。

5 2013-07-28

重厚感
配送、設置も迅速で満足!
ソファーも座面の広さや体にフィットする感覚がいいです!
今回ベージュを購入しましたが、少し黄色味が買った感じで
それでも自分の部屋の状況にマッチしていたので満足です。
今度は2人掛けを購入しようかなぁ〜と検討中。

4 2012-08-23

概ね気に入っています。
座面が思ったより柔らかかったので、もう少し固い方がよかったです。

4 2012-04-13

座り心地がよく、とても満足しています。
アイボリーを購入しましたが、思っていたより黄色っぽい感じがします。

5 2012-04-07

非常にすわり心地がよく、大満足です。思っていたより横幅があったので、体がすっぽりおさまるというわけにはいきませんでしたが、クッションをおいたらちょうどいい感じです。以前に置いていた椅子には全然すわらず、荷物おきになっていましたが、このソファーなら定位置になりそうです。